Die Angaben der Veranstalter sind zutreffend. Die Zimmer neu, deshalb sind auch noch keine größeren Gebrauchsspuren vorhanden. Die Aufnahmen in den Prospekten zeigen immer den Ausgang zum Strand, nie den eigentlichen Haupteingang, der etwas Tristesse verströmt. Die Deutschen stellen noch die Mehrzahl der Gäste, doch Engländer und Russen folgen und Holländer mit Türken sind ebenfalls nicht minder vertreten. Der Hinweis, dass die Minibar mit Wasser wieder aufgefüllt werden sollte, sehen wir nicht so. Wir bezahlten für eine Literflasche Cola light, zwei Halbliterflaschen Wasser und eine große Flasche Wasser im hoteleigenen Shop 3.--€. Da sollte man sich über die tägliche Eisportion doch freuen dürfen, die es morgens am Strand und nachmittags am Pool gibt. Schöner wäre es aber, wenn die Poolbar nicht in der Versenkung wäre, wo sie immer wieder von Dauergästen blockiert wird, die dann auch noch bevorzugt bedient werden. Ein Besuch im Healthcenter lohnt sich auf jeden Fall. Wir haben hier die bisher besten Massagen erfahren dürfen. Ansprechpartner ist hier Dursun (ehemals Info-Ali vom Hotel Side Sun). Außerdem stellt es kein Problem dar, in Deutschland ausgestellte Massagerezepte hier einzulösen, da die Kosten von den Krankenkassen sicherlich übernommen werden. Insgesamt können wir das Hotel ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Doch die momentane Quote finden wir im Vergleich zu anderen Hotels, die wir bereits kennenlernen durften, als zu hoch.
Die Zimmer sind wie bereits erwähnt neu und somit noch völlig in Ordnung. Von Hellhörigkeit können wir nichts berichten, da wir im obersten Stockwerk waren. Vom Innenhof her hielt sich der Lärmpegel in Grenzen, da das Animationsprogramm um 23: 00 Uhr endet und ab 24: 00 Uhr der All-Inclusiv-Aussschank auch eingestellt wurde. Der Musiklärm kam dann eher von Nachbarhotels. Föhn, Duschgel und Körperlotion für eine Woche sowie die gründliche Zimmerreinigung sorgten für ein gutes Übernachtungsgefühl. Die Funktionsweise des Mietsafes wurde nicht erklärt und wir benutzten ihn auch nicht. Wobei uns unklar ist, wie hier überhaupt eine Kontrolle stattfinden kann.
Hiermit waren wir sehr zufrienden. Über Geschmack lässt sich wie immer streiten, doch Qualität und Vielfalt waren gegeben und aufs Beste serviert.
Die Serviceleistungen waren gut, obwohl nach Auskunft von Kellnern man mit der Mindestbesatzung arbeitet. Das war vor allem an Tagen spürbar als das Hotel fast komplett belegt war. Hier hatten wir den Eindruck, dass es zwar nicht an "Häuptlingen" jedoch an "Indianern" mangelte. So ist auch festzustellen, dass die Toilettenanlagen sauber waren, das stündliche Abzeichnen und Reinigen aber nicht mehr so tadellos klappte wie zu Beginn des Urlaubs als noch nicht so viele Gäste da waren. Aus Gesprächen konnten wir entnehmen, dass die Kinderbetreuung nicht immer optimal war, da oftmals das komplette Animationsteam für Abendauftritte noch am Nachmittag probte und somit eine Betreung der Kleinen nicht stattfinden konnte. Die Handtücher und Badetücher auf dem Zimmer wurden täglich gewechselt, die Betten aufs Freundlichste hergerichtet.
In ca. sieben Gehminuten hat man den Strand erreicht. Dort wird momentan eine neue Uferpromenade gestalterisch aufpoliert. Das frühere Ambiente musste sachlicher Nüchternheit weichen. Die reine Transferzeit zum Flughafen beträgt sicherlich nicht mehr als eine Stunde, doch ist man davon abhängig an welcher Stelle man zum Abholen bzw. Bringen vorgesehen ist. Dadurch könnte die Transferzeit durchaus auch über 1, 5 Stunden dauern. Es gibt Pauschalangebote von Taxen für z. Zt. 50.-- € für den reinen Transferdienst. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung vorhanden, doch ist die Auswahl wohl in Manavgat oder Side weitaus größer.
Die Strandanlage und die Pflege des Strandabschnitts gehen vollauf in Ordnung. Liegestühle und Matten sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Es gab wie immer ein paar unverbesserliche Deutsche die sowohl am Strand als auch am Pool bereits ab sieben Uhr IHREN Platz belegten um dann Stunden später erst aufzutauchen. Irgendwann müssten deren Handtücher einfach mal im Meer landen. Der Sonnenschutz war vorhanden und in Ordnung, Volleyballplatz abseits gelegen sorgt für Ruhe und Sicherheit am Strand, Boulekugeln können kostenfrei ausgeliehen werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |