Stabbels (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub trotz voller Auslastung der Anlage

Gut

Die Hotelanlage befindet sich in einem guten und gepflegten Zustand. Trotz der hohen Auslastung wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Sowohl das Reinigungspersonal, als auch das Servicepersonal sind rund um die Uhr im Einsatz. Die Verpflegung ist klasse, man findet immer etwas. Während der Mahlzeiten ist das Küchenpersonal immer am Buffet, um Nachschub heran zu schaffen, oder das vorhandene wieder nett her zu richten. Die Zimmer sind zweckmäßig, mehr nicht. Sie sind klein, die Standard Familienzimmer mit Etagen Zustellbett. Es gibt eine Minibar, die aber nur zu Beginn des Urlaubs kostenlos gefüllt ist. Eine weitere Füllung muß bezahlt werden. Das ist aber bei der mehr als ausreichend zur Verfügung stehenden Getränkeauswahl nur von untergeordneter Bedeutung. Handtuchwechsel im Zimmer nach Bedarf täglich. Für den Strand gibt es eine Garnitur Handtücher kostenlos. Hier muß der Wechsel bezahlt werden. Die Anlage verfügt über 2 Pools, wovon einer als Relax Pool gedacht ist. Hier sollten Kinder unter 14 nicht planschen, worum sich die Urlauber jedweder Nationalität aber einen feuchten Kehrricht scheeren. Die Liegen am Pool sind aufgrund der Hauptsaison total überfüllt und sehr eng gestellt. Dazu der wohl nicht abzustellende Wahnsinn der Reservierung. Alle Liegen mit Handtüchern ab spätestens 8: 30h belegt, nur keine Leute drauf! Beim Schwesterhotel Monachus war diese Marotte nicht erkennbar. Vertretene Nationalitäten waren Deutsche, Engländer, Russen, Schweitzer aber auch ein erheblicher anteil Einheimischer, was ja auch ein gutes Zeichen ist. Der Stadtteil Everenseki bietet nicht sehr viel außer einer Einkaufsstraße. Die Verkäufer hier sind aber durchaus nett, wir wurden auch zu einem Tee eingeladen und haben uns sehr nett unterhalten. Empfehlenswert ist auch der Markt in Manavgat. Mit dem Dolmus sind es ca. 15 min. Das kostet pro Person 1, 5€ und ist ein echtes Erlebnis.

• Wie gesagt, die Zimmer sind sehr klein, ebenfalls die Balkone, die wohl nur zum Trocknen der Badesachen benutzt werden. Wir waren im Bettenhaus untergebracht mit Sicht nach hinten. Die Aussicht war nicht berauschend, dafür rel. ruhig und da im Erggeschoß rel. kühl. Die Klimaanlage war zwar nicht leise, dafür aber sehr effizient und vor allem funktionsfähig. Fernsehprogramme in deutsch möglich, wenn auch die Bildqualität eher schlecht war. Aber im Urlaub kann man ja darauf verzichten.

• Gut
  • Alles prima, auch hier muß natürlich auf die Auslastung des Hotels hingewiesen werden, die es manchmal unmöglich macht jeden Klecks gleich wieder zu entfernen. Man findet immer Urlauber, die sich an einem Buffet benehmen wie die Axt im Walde. Das Personal ist jedenfalls auf das äüßerste bemüht, alles appetitlich wieder her zu richten. Sehr angenehm war der Besuch des angehörigen Restaurants. Wir waren im Fisch Restaurant, eine echte Empfehlung, nicht nur geschmacklicher Art, sondern auch wegen des persönlichen Services.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut. Deutsche Sprachkenntnisse sind überall vorhanden. Der Check in war sehr gut, wir waren aber auch die einzigen, die abend um 21: 00h anreisten. Wir wurden sehr freundlich aufgenommen und man hatte das Gefühl, daß sich jemand um uns kümmert. Wir wurden nicht einfach zum Essen geschickt, sondern jemand brachte uns in den Speisesaal. Genau so war es mit dem Zimmer.

• Hiel liegt m. E. die wahre Stärke der Anlage. Der Strandbereich. Ich hätte nie gedacht, daß ich im Urlaub früh aufstehe, nicht um eine Liege in der ersten Reihe zu ergattern (am Strand waren immer genügend Liegen da), sondern um den herrlichen Strand und das Meer zu genießen. Man erreicht den Strand in 5 Min. über einen Fußweg, der den Lauffaulen durch einen halbstündig verkehrenden Shuttle auch noch abgenommen wird. Am Strand befindet sich auch die Strandbar, die sowohl Getränke, als auch Mahlzeiten anbietet. Toilettenanlagen sund Süßwasserduschen sind ebenfalls am Strand vorhanden.

Am Animationsprogramm haben wir bis auf Strandvolleyball nicht teilgenommen. Hier beschränkte sich der Animator auf das Wässern des Platzes zur Vermeidung von Brandblasen an den Füßen und dem Ruf VOLLEEYYBBAALL und evtl. das Einteilen der Mannschaft(en)! Dann war er meist wieder verschwunden. Die abendlichen Animationen habe ich schon besser erlebt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Stabbels