Carsten (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Sauberes, gepflegtes Hotel für alle Altersklassen

Das Monachus Park(nachfolgend HOTEL/nicht mit dem Hotel Monachus verwechseln) ist Mittelgroß, mit 111 Doppelzimmern, 52 Familienzimmern und 14 Appartements. Das HOTEL besteht aus drei Gebäudekomplexen mit jeweils 4 Stockwerken. Der Hauptteil der Anlage ist ca 3 Jahre alt. Die Gebäude sind schön anzusehen und in absolutem Topzustand, dies spiegelt sich auch in der kompletten Anlage wieder, hier wird ständig geputzt, die Grünanlagen gepflegt und ausgebessert. Wir hatten All Inclusive, was die wohl normale Lesitung hier ist. Es waren von jedem Alter Gäste während unseres Aufenthaltes vorhanden, von Kleinkindern bis hin zu Rentnern. Das Hotel ist komplett Behindertengerecht, es ist alles über Rampen, bzw Lifte erreichbar. Besonders zu erwähnen wären die im Hotel befindlichen Geschäfte(Friseur, Juwelier, Boutique und ein kleiner Laden). Das Monachus Park hat einen sehr gepflegten Wellnessbereich, der sehr zu empfehlen ist, sowie einen eigenen Arzt, der über normale Sprechstunden verfügt, oder aber vom Hotelpersonal zu jeder Zeit angerufen wird. Das Hotel verfügt über drei Pools, einen zum entspannen, der zweite wird auch zur Animation sowie Wassergymnastik genutzt, der Kinder ist der Rutschenpool, wobei ein Teil flacher ist, und für Kinder durch ein Gitter abgetrennt ist. Der Indoorpool war bei uns trotz über 40 Grad Außentemperatur geöffnet und konnte genutzt werden. Auf dem Gelände befindet sich ein schön angelegter Kinderspielplatz. Ein unvergesslich Erlebnis ist das Wellness-Center des Monachus Parks. Für einen fairen Preis gab es das Rundum Wohlfühl Paket mit Haman, Schaumbad, Schaummassage, Peeling, Aromaölmassage, Gesichtsmaske und Gesichtsmassage. Man glaubt gar nicht wie wohl man sich fühlen kann. Das muß man erllebt haben. Einfach mit Dursun oder seinen Kollegen einen Termin machen. Das telefonieren mit dem Handy ist super teuer, man kann an der Rezeption Telefonkarten kaufen, 5 Euro für 20 Min nach Deutschland, oder 10 Euro für 40 Minuten. Ist sehr günstig, aber vorher an der Rezeption fragen ob alles klappt, wir hatten zum Schluß unserer Reise Probleme weil das System der vertreibenden Firma wohl überlastet war.

• Wir waren mit zwei Päärchen und hatten die Möglichkeit Doppelzimmer, als auch eine Suite zu geniessen. Die Doppelzimmer sind geräumig und mit hellen Möbeln ausgestattet. Der Boden der Zimmer ist teilweise gefliest, im Bereich des Bettes ist Laminat verlegt. Zu jedem Zimmer gehören ein Balkon, mit ausreichend Möglichkeit nasse Kleidung und Handtücher aufzuhängen, individuell steuerbare Klimaanlage, Telefon, TV(6 deutschsprachige Programme),Minibar und Mietsafe. Die Schränke boten mehr als genug Platz um die Kleidung zu verstauen. Die ebenfalls großzügigen Badezimmer verfügenüber eine Badewanne und einen Fön. Die Zimmer, als auch die Bäder wurden täglich gründlich gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Einziger Nachteil war das etwas laute Treppenhaus, diese Geräusche waren leider auch in den Zimmern zu hören.

• Das Monachus Park hat ein Hauptrestaurant, wo Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform angeboten werden. Zusätzlich gibt es zwei Spezialitäten-A la Card-restaurants, eins italiänisch, das zweite für Fisch. Das Mittagessen, wie auch Kaffee und Kuchen kann man ebenfalls an der Strandbar zu sich nehmen. Sowohl im Hauptrestaurant, als auch an der Strandbar waren zu jeder Zeit ausreichend freie Plätze vorhanden. Es gab bei jeder der drei Hauptmahlzeiten immer frisches Obst, die Auswahl beim Frühstück war sehr reichhaltig. Es wurden neben den normal gekochten Eiern immer Spiegelei bzw Rührei angeboten. Es gab morgens zusätzlich zu Brot und Brötchen immer Crepes oder Pfannkuchen. Das Mittag- als auch das Abendessen war an keinem der 10 Tage die wir im Hotel waren gleich. Es gab viele unterschiedliche Speisen, von landestypisch bis zu europäisch. Für Kinder gibt es ein liebevoll gestaltetes eigenes Buffet. Es gibt an jedem Tag Pommes, somit ist immer was bekanntes zu finden. Das Salatbuffet ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich, sowohl an Salat ohne Dressing, als auch an fertig angemischten Salaten. Es gab zu jeder Mahlzeit frisch gebackenes Fladenbrot, Weißbrot und zwei unterschiedliche Suppen, die sich auch während der gesammten Reisezeit nicht wiederholten. Der Deserttisch war stets unterschiedlich, und typisch türkisch, Zuckersüß. Getränke bekommt man an Spendern, die in mehr als reichlicher Menge vorhanden sind. Bier, Cola, Wasser, Limo, Instantfruchtsaft sowie Wein sind von 10 bis 24 uhr bei All Inclusive enthalten.

• Die Mitarbeiter des Hotels sind alle, einschließlich der Techniker und Putzkräfte sehr freundlich. Wenn nicht die gewünschte Sprache gesprochen wird, ist sofort jemand zur Stelle der weiterhilft. Deutsch wird in dem Hotel jedoch sowieso von den meisten Mitarbeitern gesprochen. Das Check In am Anreisetag verlief sehr zügig, jedoch ohne Hektik und ohne das man vergessen hat uns ein Detail zu erklären. Da wir zu viert im Hotel waren, hatten wir zwei Doppelzimmer. Man fragte uns nach ein paar Tagen, ob wir zusammen in eine Suite umziehen könnten, da es wohl zu Überschneidungen bei den Buchungen kam. Da es für uns kein Problem war, stimmten wir zu, wofür uns das Hotel sehr entgegen kam. In der Suite funktionierte eine der zwei Klimaanlagen nicht richtig, nach kurzem Hinweis an der Rezeption wurde dies innerhalb einer halben Stunde jedoch sofort in Ordnung gebracht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch wenn man bis spät Nachmittags das nicht stören Schild an der Tür hatte. Handtücher und Bettwäsche wurden ebenfalls regelmäßig gewechselt. Herumliegende Kleidung wurde stets liebevoll mit Muster zusammengelegt. Wie schon oben beschrieben verfügt das Hotel über einen eigenen Arzt mit festen Sprechstunden, oder jedoch er wird bei Bedarf telefonisch bestellt. Wir mußten den Arzt jedoch nicht nutzen, weswegen wir nichts über seine Sprachkenntnisse usw sagen können. Da der Arzt aber direkt neben dem Wellnesscenter ist, sollten eventuelle sprachliche Probleme kein Problem sein, da dort Dursun arbeitet, der perfektes deutsch und türkisch spricht. Auch wenn wir keine Kinder haben, war doch mitzubekommen das für die Kinder immer was geboten wurde, hier merkt man den Neckermann Kids Club, sowie die sehr kinderfreundlichen Animateure. Die im Hotel angegliederte Wäscherei haben wir nicht genutzt.

• Hier nur 5, 5 Sonnen, da die unbebauten Nachbargrundstücke in sehr ungepflegtem Zustand sind, wobei ich denke das sich dies noch ändern wird, da die Mitarbeiter des Hotels sehr bedacht darauf sind zufriedene Kunden zu haben. Die direkte Umgebung des Hotels bilden andere Hotels, das Hotel Monachus, welches bei All Inclusive komplett mit genutzt werden kann, und Hotels anderer Hotelketten. Die Anlage des Monachus Parks ist jedoch durch Mauern die hinter Bäumen und Büschen versteckt sind gut abgeschirmt. Nach ca 50 Metern erreicht man eine Dolmushaltestation, nach Manavgat und Side bezahlt man 1, 50 Euro pro Person. Taxis sind direkt vor dem Hotelgelände zu finden. Nach 150 Metern ist man an einer kleinen Einkaufsstraße, von A wie Apotheke bis Z wie Zeitungen bekommt man dort alles. Zum feinsandigen Strand sind es etwa 300 Meter, welche entweder zu Fuß durch das Hotel Monachus und im Anschluß durch eine Allee, oder jedoch mit einem halbstündlich fahrenden Shuttle zurückgelegt werden können. In der weiteren Umgebung des Hotels sind Diskotheken und weitere Geschäfte vorhanden. Die Transferzeit zum Flugafen beträgt etwa 50 Minuten.

Das Monachus Park hat seit seinem Anbau keinen eigenen Tennisplatz mehr, es kann jedoch der Platz im Nachbarhotel Hotel Monachus kostenlos genutzt werden. Die Filteranlagen der Pools wurden mindestens zweimal täglich gewechselt, das Wasser wurde permanent gefiltert. Alles ist sehr sehr sauber und gepflegt. Man findet keinerlei Blätter oder Gras im Wasser. Um die Pools herum sind Grünflächen angelegt, die einen gepflegten Eindruck machen, und das obwohl dort die Liegen plaziert sind und somit täglich die Gäste drüber laufen. An den Pools sind ausreichend Liegen vorhanden, es ist auf jeder Liege auch eine entsprechende Auflage vorhanden. Die Liegen befinden sich größtenteils unter Sonnenschutzdächern, es ist jedoch auch genügend Fläche in der Sonne vorhanden. In direkter Nähe zum Hauptpool befinden sich Toiletten und Duschen. Eine direkte Poolbar mit Zugang vom Wasser ist nicht vorhanden, jedoch ist auch diese in unmittelbarer Nähe. Das Hallenbad war trotz der hochsommerlichen Temperaturen geöffnet und konnte genutzt werden. Zu der Poollandschaft gehören auch zwei Rutschen die in einem geteilten Pool enden, dessen eine Seite für Kinder abgeteilt ist. Am Strand befinden sich ausreichend Liegen und Auflagen hierfür. Auch am Strand gibt es ausreichend Sonnenschutz. Der Sand ist komplett feinsandig, ohne Steine oder Kiesel. Die am Strand gelegene Strandbar bietet ebenfalls genügend Sitzplätze im Schatten. Neben der Strandbar befinden sich Toiletten und Duschen. Ebenfalls in unmittelbarer Nähe zur Strandbar befindet sich das Beachvolleyballfeld. Zur Kinderbetreuung können wir nichts persönliches sagen, da wir keine Kinder haben, was wir jedoch von anderen Gästen gehört haben war durchgehend positiv. Der Kinderspielplatz ist schön angelegt und mit viel grün ausgestattet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Carsten