Nadine & Robert (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, etwas überbewertet

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind auf dieses Hotel über Hotelberwertungen. net aufmerksam geworden und haben auch hierrüber gebucht. Preis-Leistungs-Verhältnis top. Als Tipp, erst kurz vorher buchen, so hätten wir noch mal 80€ gespart. (10Tage dann nur noch ab Frankfurt 480€!!!) Das Hotel macht einen wirklich guten Eindruck. Alles neu und schön gehalten. Die Busse nicht ganz vor´s Hotel fahren. (Da die Zufahrt eine Sackgasse ist u keine Wendemöglichkeiten hat) Die Rezeption ist ganz schön, aber sehr schlicht. Hier darf man sich allerdings nicht vom ersten Eindruck abschrecken lassen. Da Die Zimmer sind sehr schön. Ein großes Bett überzeugt. Die Klima ganz neu, funktioniert super. Das Bad schön und geräumig (nicht in jeden Zimmer so groß). Fernseh und Kühlschrank vorhanden. Das Zimmer wirkt sehr modern, der Boden ist mit Laminat und Fliesen ausgestattet. Besonders hat mich gefreut, als wir um 22Uhr ankamen, dass wir gleich was zu Essen bekamen. Insgesamt war das Essen richtig lecker und vielfältig. Man konnte wirklich nie verhungern. Morgens fing es mit einem reichhaltigen Frühstück an. Leider alles abgepackt. Von der Marmelade (richtig schade, kennen wir sonst ganz anders aus der Türkei) bis zur Butter. Der Kaffee kommt aus dem Automaten: Wasser + Pulver. Für Kaffeefans eine volle enttäuschung. Den guten Türkischen Kaffee gibts in der Konditorei für 1, 50€. Und nur beim Frühstück gibt es frische Milch, ansonsten Kaffeeweisser. :o( Aber den Tee kann man gut trinken. Weiter geht es am Strand um 11Uhr mit Eis. Kann man gut essen. Um halb 1Uhr ertönt dann das Glöckchen zum Mittagessen. Wer diese nicht hört muss nur den Menschenmassen folgen...Das Essen am Strand ist genauso gut wie im Restaurant. Man kann also ruhig den ganzen Tag am Strand bleiben. Vor allem da es ein ganz schönes Stück ist. Rund 500m!!! Es fährt aber alle 30min ein Traktor. Eher ein Highlight für die Kinder. Der Weg lässt sich aber gut laufen. Ab ca 15Uhr bauen dann 2 Türkinnen am Strand Platten auf für die lecker Teigteile.... Ab 16Uhr gibt es dann frischen Kuchen und Kekse... hmmm (Der Kuchen wird immer schon um halb 4 bereit gestellt aber erst um 16Uhr angeschnitten. Man könnte meinen Einige würden verhungern, da das Personal diese wahrhaftig zurück halten musste...) Dann kommt die längste Pause bis zum Abendessen. Hier warten viele Salate, Pommes, Nudeln, Reis, Fleisch (viel Rind, wenig Lamm), Fisch, Suppe, Grillgemüse usw. Um 23Uhr für die, die noch nicht genug haben Mitternachtssuppe, Brot, Gemüse und Käse. Die Konditorei ist von 11Uhr-17Uhr geöffnet. Und am Pool gibt statt um 11Uhr um 16Uhr Eis. Das ist echt der Wahnsinn!!!!!!!!!!! Keine Zeit an Diäten zu denken. ;o))) Nach 10 Tagen allerdings hat es uns gereicht. Das Essen wiederholt sich doch irgendwie wieder... Was uns gestört hat, dass es wirklich ein reines All-Inclusiv Hotel. Es gibt keine Stoffservierten. Nur ein Behälter auf jedem Tisch mit Zupftüchern. Die Tische draußen vor dem Restaurant haben nur Abends Tischdecken drauf. Die Kellner räumen nur ab. Getränke müssen immer selbst geholt werden. Und nur im Restaurant gibt es Gläser. Ansonsten nur kleine Plastikbecher. Mehrweg und Umweltschonung hier kein Thema... Wenn man sich Abends an der Bar ein Radler bestellt, bekommt man ein halbes Bier u die Sprite darf man sich gegenüber selbst zapfen. Bedienung wenigsten zum Abendessen hätten wir schön gefunden. Die Hotelanlage ist wirklich schön und gepflegt. Die Saunalandschaft sehr nett gemacht. Vom türkischen Bad über Schaummassage, bis hin zur Ölmassage alles buchbar. Preiswert und absolut zu empfehlen!!! Danke nochmal dem Massage-Team!!!! Der Strand ist wirklich schön und gepflegt. Wir waren erst mal geschockt wie groß es dort ist. Ca. 5 Reihen und rund 500Liegen. Waren zum Ende des Urlaubs auch fast imme alle belegt. Wenn man schaut wo man sich hinlegt hat man auch ein wenig Ruhe. Obwohl die Musik von der Nachbarstrandbar immer sehr laut ist. Leute kennen lernen ist hier garantiert. Die Strandbar ist echt schön. Da die beiden Monachus Hotels sich dies Teilen ist es hier auch immer sehr voll. Die beiden Hotels waren im Juni fast ausgebucht. Also rund 1000Leute. Es verläuft sich eigentlich sehr gut, außer zu den ersten minuten beim Essenstart. Aber nach 20min kann man gut essen gehen... Rund 80Stühle sind etwas knapp am Strand. Am Pool bekommt man eigentlich zu zweit immer noch eine Liege. Nicht unbedingt im Schatten... Was uns hier überzeugt hat, war der Pool ab 16Jahre. Für Reisende ohne Kinder sehr entspannend. Obwohl sich nicht alle Eltern dran halten, aber es hielt sich im Rahmen.... Hier hat man auch keine lästigen Animateure u Musik... Keine Angst du Musik vom anderen Pool ist aber so extrem laut, dass man auch hier was davon hat. Es kommt auch immer auf die Stimmung des Dj´s an. Mal hat man richtig viel House. Es gibt aber auch die romantischen Whitney Tage ;o) Die Animation haben wir tagsüber nicht genutzt. Können also auch nicht sagen wie Sie ist. Außer am ersten Tag da gab es Wassergym im Meer (auch nur leider am ersten Tag). Die Animateurin konnte zwar nur russisch und etwas englisch aber die Sprache mit Händen und Füssen funktioniert auch im Meer. Die Abend Animation war solala. Die ersten Tage richtig schlecht (leider typisch für die Türkei), wurde aber von Tag zu Tag mehr. Es wurden auch von Tag zu Tag mehr Leute. Postiv, da Animation besser wurde und Essen reichhaltiger. Negtiv, Liegen wurden knapp, sowie Tische und Stühle. Im Hotel gab es viele Russen. Zum Leid auch der Türken. Die sich darüber auch beschweren und so die netten deutschen Urlauber zu schätzen!!! :o) Der Friseur im Hotel ist günstig (Schneiden, Strähnen und Föhnen 25€) und zu empfehlen wenn man nichts ausgefallenes will. Strähnchen würde ich mir nicht noch mal machen lassen... ;o) Die Russin neben mir hatte noch mehr Spaß!!! Abenteuer pur, da ich kein türkisch kann... Der Basar in der Nähe ist eher solala. Eher klein, teurer u die Qualität nicht so toll. 2km entfernt liegt Kumköy. Laut Taxifahrer über 500 Geschäfte. Kennt man Einen, kennt man alle. Wir als alte Side-Fans, können die 8km weite fahrt nur empfehlen. Taschen, Schuhe und Kleidung hier in besserer Qualität! Wir haben dann noch die blaue Reise gemacht. Und können es nicht weiter empfehlen. Auf einem Schiff mit 100 Menschen. Rund 70% Russen. Die Schattenplätze schnell belegt u nicht mehr zu bekommen. Haben 25€ p. P bezahlt. Aber alles kostet extra. Nur Mittagessen ist dabei. 3 Badepausen auf dem Meer. Super war dass wir Delfine u eine riesen Wasserschildkröte(wir waren die Einzigen, da wir ganz hinten saßen u auf´s Meer raus geschaut haben) gesehen haben. Die Musik auf dem Boot wiederholt sich, ist viel zu laut u eher unzumutbar! Nach 7Stunden sind wir dann in Alanya angekommen, nach 1 Stunde ging es wieder zurück. Die STunde langt grad zum Essen gehen. und das muss man, da das Mittagessen sehr klein ausfiel! Es wurde uns gesagt wir sind um 17Uhr zurück. Um 20Uhr waren wir dann wieder im Hotel. Danke nein für uns nicht nochmal. Lieber 1 Tag mehr am Strand. Über das Personal können wir nicht viel sagen, da man kaum Kontakt mit Ihnen hat. Nehmen nur ruck-zuck die leeren Teller und Becher mit. Der einzige Kontakt bestand mit Mehmet dem Kofferträger... Sehr nett..... An unserem letzten Tag ist dann eine 80-Köpfige-französiche-Schul-Guppe eingetroffen. Die haben sich echt richtig daneben benommen... Um 5 Uhr morgens haben Sie dann mal den Pool getestet. Als wir Nachmittags ausgecheckt haben, wurde dann eine Krisensitzung einberufen mit Hotelmanagement, Reiseleiter und Veranwortlichen... Hoffe für die, die noch länger dort waren, dass es besser wurde. So bevor der Platz nicht mehr reicht, unser Résumé! Bis auf 2, 3 kleine Mängel war es sehr schöner Urlaub. 10Tage haben uns gereicht, da es immer voller wurde. Wir waren das 4. mal in der Türkei und hatten schönere aber auch schlechtere Hotels. Da es sooo viel schöne andere günstige Hotels in der Türkei gibt, würden wir nicht nochmal in den Monachus Park fliegen!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007