Dennis & Romina (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel mit leichten Schwächen

Wir fliegen schon sehr lange in die Türkei und können daher gute Vergleiche ziehen. Unser erster Besuch im Monachus war sehr gut, auch wenns uns einige Sachen gestört hat. Das gebuchte All Inclusive kam uns wie eine Economy Version vor. Frische Strandhandtücher kosten beim Wechseln 0,50€. Getränke gabs nur bis 00:00Uhr, somit war die Anlage ab 00:30 komplett leer gefegt. Als wir mit Freunden alleine bis 01:30Uhr am Pool saßen, wurden wir weggeschickt weil man den Poolbereich säubern wollte. Die Nationalitäten waren verteilt. Die meisten Gäste waren Deutsch, dahinter eine gewisse Anzahl Russen und Engländer, sowie kleine Gruppen aus Holland, deutsche Türken, Schweden usw. Das Hotel war im Großen und Ganzen gut. Aber wir würden nicht wieder kommen da wir andere Hotels besser finden. Da bezahlen wir dann lieber ein bisschen mehr, wissen aber was wir haben.

• Gut
  • Das Zimmer war groß genug und hatte eine normale Ausstattung. Nix besonderes aber auch nichts schlechtes. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, daher hatten wir täglich immer mal 2-3 Ameisen durch das Zimmer laufen. Der "Ausblick" war auf eine Hecke, der Balkon ist zu klein. Aber in dieser Hitze waren wir nie auf dem Balkon.

• Das Hauptrestaurant war gross genug für alle Gäste. Wir bekamen meistens direkt einen Platz (2 Personen). Am Strand gabs auch immer genug Platz für den Mittagssnack. Beim Essen war für jeden etwas dabei und die Qualität stimmte auch. Nur wurde das Essen wöchentlich wiederholt, so war der Überraschungseffekt in der 2 Wochen nicht mehr vorhanden. Die Themenabende waren auch sehr gut gemacht. Am besten gefiel uns der Piratenabend. Die Getränke waren leider nicht so gut und nur deswegen gibt es hier die etwas schlechtere Bewertung. Die Süßgetränke wie z.B. Cola schmeckten oft abgestanden. Die größeren Hartplastikbecher wurden nicht richtig gesäubert so das es häufig nach Spülmittel schmeckte. Wir stiegen dann auf die kleineren Plastikbecher um oder beim Essen im Hauptgebäude auf Gläser.

• Das Service Personal konnte nicht wirklich deutsch und daher hielten sie sich sehr auf Distanz. Ein freundliches Lächeln oder Hallo war daher nicht gegeben. Uns störte das nicht, aber wir kennen es halt anders. Die Zimmerreinigung war stets tadellos.

• Gut
  • Zum Strand ist es ein kleines Stück (ca. 10min Fußweg). Ein Shuttle Bus fährt nicht mehr weil der Fun Park gebaut wurde und somit kein Platz mehr ist. Einkaufsmöglichkeiten sind nach ca. 2 Minuten Fußweg gegeben oder mit dem Taxi oder Dolmusch nach Kumköy (5min). Ausflugmöglichkeiten werden überall angeboten.

Wir nutzen jeden Tag das Angebot Beachvolleyball (2x täglich). Da bildete sich schnell eine nette Gruppe und man hatte sehr viel Spass. Der Strand war immer sauber und es waren genug Liegen vorhanden, auch wenn man erst Mittags zum Strand kam. Die Pools hingegen waren einem 5 Sterne Hotel nicht würdig. 2 kleine Pools am Hotel, einer extra für die 2 Rutschen und ein Mini Mini Kinderbecken für die ganz kleinen. Da tröstet auch kein "Fun Park" wo auch nur 2 kleine Pools sind und der sich direkt am Strand befindet (da geht man doch direkt zum Strand). Da sind wir halt leider andere Sachen gewohnt! Man konnte zwar den besseren Pool vom Calimera mitbenutzen, aber hier gehts ja ums Monachus!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2010