Corinna (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Familienhotel

Eine nicht zu große Hotelanlage mit allem, was man für einen erholsamen Familienurlaub für groß und Klein braucht, besonders mit einer freundlichen Atmosphäre. "Park" ist etwas geprahlt, denn die Grünanlagen sind wirklich hauptsächlich grün. Mehrere nicht zu grpße Rasenflächen verstecken sich hier und da: Für Sonnenliegen oder zum Fußballspielen oder für die Frühgymnastik. Schattenbäume sind vorhanden, nur wenig Blühendes. Als im Oktober wieder einige Hibiskusblüten erschienen - in der Nähe des Miniclubs - wurden einige von kleinen Mädchen gepflückt und an Ibo, den nettesten Miniclubleiter aller Zeiten, verschenkt. So viel zu der Atmosphäre. Es gab im Oktober überwiegend deutsche und englische Gäste, auch Schweizer, Franzosen, Belgier, Niederländer und einige russische Gäste. Außer Familien mit Kindern auch viele ältere Gäste. Leider ist das die letzte Saison in dieser Konzeption gewesen! Monachus Park und Club Calimera werden getrennt und jeweils anderen Hotels zugeordnet. Ob es im nächsten Jahr dann immer noch so ausgewogen ist, bleibt abzuwarten. Wir würden es wieder buchen!

• Gut
  • Familienzimmer mit Doppelbett und Etagenbett schön geräumig mit Laminatboden. Ruhig gelegen mit Balkon zur Seite zum Nachbarhaus hinüber. Dadurch leider etwas düster, aber falls man im Hochsommer kommt, ist das wohl ganz angenehm. Bad mit Badewanne, für 3 Personen super, mehr passen nicht gleichzeitig hinein! Ausreichend Ablageflächen. Einige Details sind eher praktisch, denn angenehm, z.B. geht die Klima-Anlage aus, sobald man die Balkontür öffnet. Die Betten in unserem Zimmer waren bretthart, daher aber auch robust... Angesichts der vielen älteren Hotelgäste vermute ich aber mal, dass das in den Doppelzimmern anders ist...

• Gut
  • Essen in guter Qualität, abwechslungsreich, jeden Morgen div. Eierzubereitungen, jeden Abend gegrilltes, auch Fisch. Samstag Fischtag und Eistorte. Getränke gut, außer dass es nur diese künstlichen Säfte gab. Unser Sohn hat sich schließlich immer nur stilles Wasser gezapft. Frisch gepreßten O-Saft habe ich nicht gesehen. Kaffee, Tee, Wein und Bier hat gut geschmeckt!

• Gut
  • Zimmer immer sauber und ordentlich gemacht, außer unterm Bett. Was dahin gerollt wäre, hätte inmitten lauter Staubflocken gelegen. Ist für ein Familienzimmer nicht so ganz perfekt, finde ich. An der Rezeption waren alle ausnehmend freundlich und zuvorkommend und sprachen sehr gut Deutsch.

• Zum Strand macht man einen kleinen Spaziergang, zunächst durch die - bzw. ab der nächsten Saison wohl: vorbei an der Partneranlage Club Calimera, wo man zu gegebener Zeit auch noch eine leckeres Eis aus der Waffel oder jederzeit einen Drink im Plastibecher an der Pool-Bar mitnehmen konnte. Vorbei am Fun-Park mit Minigolf, Trampolinen, Kletterwand, Tobe-Pool mit Rutschen und Pool-Bar. Am Strand-Restaurant bleiben keine Wünsche offen, auch hierher kommt der Eis-Mann, das Mittagessen war reichlich und nur hier gab es nachmittags die leckersten frisch gebackenen Krapfen. Der Strand selbst ist hier in Colakli /Evrenseki sehr breit und feinsandig. Es geht sanft ins Wasser hinein und bleibt recht lange flach. Ideal für Kinder. Einkaufen, Ausflüge buchen und Dolmus finden kann man außerhalb des Hotels, wenn man einmal zur Hauptstraße hinuntergeht oder an der Straße des Club Calimera ein Stückchen landeinwärts spaziert und dann die Straße nach links den Hügel hinaufsteigt.

Mehrere Pools für die unterschiedlichen Ansprüche, ein etwas abseits gelegener Relax-Pool. Animation: Nur Gut! Nicht zu aufdringlich, aber immer mal ein nettes Angebot. Besonders die Kinderanimation ist hervorzuheben. Miniclub, Kids-Club und Teens-Club und das noch im Oktober! Unser Sohn war im Miniclub bei Ibo. Der hat sich jeden Vormittag und nachmittag für ca. 2Stunden sehr engagiert und so herzlich mit den Kindern beschäftigt: In unseren neun Tagen hat unser Sohn ein T-Shirt bemalt, Kekse gebacken, Steine bemalt, Uno gespielt, Dart gespielt, unzählige Ausmalbilder angemalt, am Strand gemeinschaftlich eine Riesen-Sandschildkröte gebaut, und div. andere Spiele gespielt. Da ist man doch gerne nochmal klein! Nach dem Abendessen leitete Ibo auch noch für alle Kinder den Kids-Club-Dance mit den üblichen Minidisco-Evergreens.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011