Das Hotel ist knapp 2 Jahre alt und in entsprechend gutem Zustand. Alles innerhalb der Anlage ist schnell zu erreichen und dennoch ist es sehr geräumig. Man sollte hier nur bedenken, dass wir in der Nebensaison dort waren und das Hotel entsprechend belegt war. Essen in Buffetform, vielfältig und abwechslungsreich. Ständig wurde gewischt und gefegt - man könnte sagen das Hotel wird "kaputt geputzt" - was jedoch nicht negativ gewertet werden soll ;-) Selbst die Steinwege am hoteleigenen Strand waren fast sandfrei. Die Auflagen der Liegen werden täglich abgewaschen. Pro Person wird bei Ankunft ein Badetuch ausgegeben - wechseln kostet 50 Cent pro Handtuch. Als wir dort waren trafen wir auf Deutsche, Holländer, Engländer und Russen aller Altersklassen. Freundlichkeit des Personals 1A. Hamam, Massage usw. - unbedingt machen !!! @Stella & Co.: vielen Dank ! ;-) Handy-Erreichbarkeit: keine Probleme Wichtig: hoher Sonnenschutz !!! Eigentlich würden wir volle 6 Sonnen in allen Kategorien vergeben... Der fehlende halbe Sonnenpunkt dient lediglich als Ansporn, auch weiterhin auf die Kleinigkeiten zu achten und das Timing (Rutsche und Eis vs. MiniClub sowie Buffet vs. Kinderbuffet) zu verbessern!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett. Die Betten waren sogar bequem. Es gab ausreichend Stau- und und Ablageflächen sowohl im Zimmer als auch im Bad, welches mit Dusch-Badewanne, integriertes Bidet und Fön ausgestattet ist. Safe kann gemietet werden. Wir persönlich haben das nicht für nötig befunden. Die Minibar wird bei Ankunft einmal aufgefüllt - Nachfüllen kostet extra. Jeder Gast bekommt bei Ankunft ein Badelaken - wechseln gegen geringer Gebühr. Bei verlassen des Zimmers wird der komplette Strom auf Standby geschaltet. Interessant für Eltern deren Kinder ein Nachtlicht benötigen. Hier für eine Alternative sorgen ;-) Stromausfälle gab es nicht. Die Klimaanlage ist manuell regelbar, geht aber natürlich auch bei Verlassen des Zimmers als auch bei geöffneter Balkontür aus. Balkon recht klein. Wir fanden ihn jedoch ausreichend um abends/nachts den Tag bei einer Zigarette ausklingen zu lassen. Eine Möglichkeit die nasse Kleidung aufzuhängen war auch vorhanden (4 Haltestangen auf dem Balkon). TV nicht zu vergessen (u.a. ZDF, RTL und SAT1). Sauberkeit im Zimmer vollkommen in Ordnung. Wird auch stichprobeweise (vom Management?) kontrolliert. Armaturen jeden Tag blank - der Boden wird nach Bedarf gefegt bzw. gewischt (Uns haben sie vorher noch den Sand aus den Schuhen geschüttet). Die Hellhörigkeit ist schon ein kleines Problem für empfindliche Leute. Da sollte man -wohl besonders in der Hauptsaison wenn es voll ist- entweder unempfindlich sein oder aber Ohrstöpsel mitnehmen. Von unserem Zimmer (Nr. 6319) aus konnte man teilweise das Meer, die Hauptstraße/Geschäfte und einen Bachlauf (in diesem wurde geangelt - demzufolge wohl sauber) sehen. Wer bei geöffneter Tür schlafen möchte sollte den Tip mit den Ohrenstöpseln annehmen, da die am Bach lebenden Tiere sich nachts wohl alle zur gleichen Zeit unterhalten. Aber mit Klimaanlage und geschlossener Tür hört man nichts.
Außer Buffet (19 bis 21 Uhr) kann man 1x pro Woche entweder italienisch oder Fisch essen gehen (19.30 bis 21 Uhr) und von 23-24 Uhr gibt es eine Mitternachtssuppe. Für die beiden Menue-Restaurants muss man mind. 1 Tag vorher an der Rezeption reservieren und sich das Hauptgericht des 5-Gänge-Menues vorab aussuchen. Eine schöne Abwechslung zum reichhaltigen, vielfältigen, leckeren Angebot des Buffets welches immer sehr liebevoll dekoriert wird - ganz speziell zu den Themenabenden wie türkischer oder chinesischer Abend sowie Piratennacht die uns besonders gefallen hat weil viel Fisch! Wenn eine Schüssel noch nicht ganz leer ist wird direkt nachgefüllt. Es gibt ein extra Kinderbuffet (von 18.30 bis 19.30 Uhr) - dumm hierbei ist jedoch, dass das normale Buffet erst um 19 Uhr geöffnet ist. Kaum hat man seinen Teller oder sein Glas leer wird unaufdringlich abgeräumt. Die Tische sind immer sauber - sowohl in den Restaurants als auch an der Poolbar (wo man nie lange auf seine Getränke warten musste) oder auch am Pool, wo überall kleine Beistelltische stehen. Alles geht zügig und dennoch ruhig und freundlich zu. Das Personal nimmt sich zwischendurch wenn möglich auch immer Zeit für ein paar nette Worte und trotz Selbstbedienung wird hier auch mal der türkische
Freundlichkeit wird hier sehr groß geschrieben. Man kann sich sowohl in Deutsch als auch in Englisch unterhalten. Man freut sich besonders, wenn man sich als Gast in der türkischen Sprache versucht. Die Zimmer werden sehr sauber gehalten und man nimmt sich die Zeit für kleine Freuden am Gast - so wurden z.B. Nachtwäsche oder Handtücher zu Herzen oder Schwänen aufs Bett drappiert. Check in reibungslos und schnell - Gepäck wurde nicht nur ins Zimmer sondern auch vom Bus ins Hotel getragen. Zu Beschwerden können wir NICHTS sagen ;-) Kinderbetreuung wird nach Absprache auch außerhalb der Miniclub-Zeiten angeboten. Arzt im Hause. Wäscherei gegen Gebühr.
Die Entfernung zum flach abfallenden feinsandigen Strand betrug ca. 5 Gehminuten durch eine klein angelegte Allee. Am hoteleigenen Strand war alles zu finden was man braucht: Duschen, Sanitäre Anlagen, Liegen mit Auflagen unter Sonnenschutz, Terrasse für das tägliche Mittagessen, Getränkestände - auch hier alles sauber und gepflegt. Nächste Ortschaft Kumköy - ca. 25 Gehminuten am Strand entlang. In unmittelbarer Nähe zum hoteleigenen Strand befinden sich ein Basar und Sportangebote (Jetski, Banane, Gleitschirmfliegen - nicht inklusive). Einige Geschäfte, Apotheke, Bistro-Bar und Disco (z.B. My Moon - deutschsprachiger Inhaber) in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Transferzeit zum Flughafen ca. 55 Minuten. Zu Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht viel sagen, weil wir uns in der näheren Umgebung aufgehalten haben, wer jedoch mehr sehen will sollte mit Fahrzeiten rechnen. Dolmus-Haltestelle direkt am Hotel.
Wir haben das Wellness Angebot (exclusive) mehrere Male in den 2 Wochen genutzt und waren jedesmal super zufrieden. Angebot, Preis-Leistung, Freundlichkeit, Kompetenz und die eingebrachte Stimmung (Düftöle, Tee, Räucherstäbchen, leichte Musik) machten es möglich, sich jedesmal rundherum wohl zu fühlen und abzuschalten. Das zu umschreiben braucht zu viele Worte, darum: Unbedingt ausprobieren und selbst erleben! Ein dickes Lob an das Animations-Team. Alle in ihren einzelnen Bereichen (ob Wasserball, Step-Aerobic oder DART und vieles mehr) kompetent , freundlich, liebevoll und unaufdringlich bilden sie zusammen ein hervorragendes Team, das es jeden Abend geschafft hat, die Gäste mit Ihren Shows sowohl im Theater als auch bei der Beach-Party zu begeistern. Von Sketch-Show über Musical-Darbietungen bis hin zur Feuer-Show... einfach klasse ! Der Kinderanimation ebenfalls ein grosses Lob. MiniClub ist geöffnet von 10-12.30 Uhr und von 15-17.30 Uhr. (Zum Leidwesen der Kinder bzw. der Kinderanimation kollidieren hier die Öffnungszeiten mit den Rutsch- und Eiszeiten). Jeden Tag gibt es ein anderes Programm für die Kids. Es ist für alle etwas dabei. Es wird gebastelt (u.a. Salzteig) und gemalt (z. B. T-Shirts gg. Gebühr), Fußball und Ringewerfen gespielt. Es gibt Thementage wie 1001 Nacht, Piraten, Indianer usw. - auch hier werden vorher die "Kostüme" gebastelt. Abends von 20-20.30 Uhr haben die Kids Spaß bei der MiniDisco. Wenn genügend Kinder im Hotel sind, dann kann es sein, dass der Show Abend (von 21.15 bis ca. 22.30) auch schon mal alleine von den Kindern durchgeführt wird. Ein extra Dankeschön an Maya für die tolle Idee und dem damit verbundenen Einsatz! Die Kinderanimation war bei allen Kindern sehr beliebt und es gab keine Verständigungsprobleme, da deutsch und englisch gesprochen wird. Es gibt 4 Pools in der Anlage. Das Nichtschwimmerbecken mit kleiner Rutsche ist für die Nebensaison ausreichend, in der Hauptsaison wird es sicherlich ein wenig eng. Das Anfängerbecken ist ca. 1,10-1,20 tief und dient zudem als Auffangbecken für die Rutschen. Die Rutschen sind von 11.30-12.30 und 15-16 Uhr unter Beaufsichtigung geöffnet. Das normale Becken ist 1,40 tief. Desweiteren gibt es noch ein Becken etwas abseits gelegen, der erst ab 16 Jahre genutzt werden darf. Sinnvoll für diejenigen, die sich etwas Ruhe am Pool gönnen möchten. Jeden Nachmittag gibt es um 16 Uhr Eis und Kuchen. Im Hotel gibt es mehrere Shops: Lederwaren, Frisör, Juwelier, MiniMarkt. 2 Billiard Tische und Internetecke zu erschwinglichen Preisen. Das AI Angebot gilt bis 24 Uhr, nur für einheimische Getränke. Importgetränke exclusive. Im Bereich des Theaters gibt es eine Disco, die ab 23 Uhr geöffnet ist.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Simone, Markus & Elias |