Alexander (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Super Sommer- Wellnesurlaub

Das Hotel war sehr sauber und in einem guten Zustand. Das Personal konnte man den ganzen Tag irgendwo beim Putzen und Pflegen des Hotels und der Anlage beobachten. Der Pool wurde jeden Tag irgendwann Nachts ab 12 Uhr gewartet. Der Altersdurchschnitt war gut gemischt. Es waren vorwiegend Deutsche im Hotel. Es gab nur wenige Engländer, Russen, Norweger und Türken. Was man umbedingt mal gemacht haben muss ist das volle Hamam Programm im Wellness-Bereich mit Ganzkörpermasage. An dieser Stelle ein großes Lob an das gesamte Wellness-Team, von dem wir uns die ganze Woche jeden Tag durchkneten liessen. Auch zum Friseur muss man unbedingt mal gegangen sein (5€ für Herren). Wer sich etwas Schmuck zulegen will kann zu den beiden Juwelierladen im Hotel und im Nachbarhotel gehen. Auch hier ein super Service und auch keine anderen Preise wie auf den Märkten.

• Wir hatten ein ausreichend großes Zimmer mit einem angenehm großem Badezimmer. Es gibt eine Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, TV, Telefon Föhn, Balkon mit Wäscheständer.

• Es gab im Hotel zwei zusätzliche Restaurants. Ein Fischrestaurant und ein Italiener. .Allerdings muss man hier rechtzeitig reservieren, weil man sonst keinen Platz bekommt. Deshalb waren wir leider in keinem der Beiden. Der Besuch ist aber auch nicht nötig, weil das Essen im eigentlichen Speisesaal keine Wünsche offen lässt. Allein durch das Probieren jeder der Vorspeisen wär man schon satt. Hier gab es von Fisch über Salat, Gemüse, frische Tomaten, kaltem Braten und mindestens 4 verschieden Dressings alles was das Herz begehrt. Es wird jedem Tag am Steinofen Brot und so eie art Pizzastücke zubereitet, sowie an zwei Pfannen tälich andere Speisen frisch zubereietet. Diese waren zum Beispiel: Putenschnitzel, Frikadellen vom Lamm, Forellen, Rinderleber, Nudeln, Hähnchenschenkel...... Jeden zweiten Tag gab es einen Themenabend bei dem es zum Beispiel mal Döner, einen Rinderschenkel, einen ganzen Truthan oder mal Fisch gab, der für jeden vom Koch Portionsgerecht angerichtet wurde. Auch die Nachspeise war ähnlich umfangreich. Die Getränke konnte man sich selber holen. Hier gab es Weis- Rot- und Rosewein, Bier, Lipton Eistee Pfirsich und Zitrone, Weißes-, Gelbes Limo, Wasser, Cola, sämtliche Säfte.....Zusätlich gab es am Strand noch eine Bar an der man auch das Mittagessen bekam sowie am Nachmittag Kaffee, Kuchen und Eis. Auch die komplette Getränkepalette war hier vorhanden. Nachts von 23-24 Uhr gab es noch eine Mitternachtssuppe, sowie eine kleine Brotzeit.

• Das ausnahmslos super freundliche Personal, incl des Hoteleigenen Schmuck-, Friseur- und Klamottenladen sowie das Personal des Wellnessbereichs konnten sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war super, das Betttuch hatte jeden Tag eine andere Deko und das Badezimmer war bis zur letzten Ecke sauber. Es gab eine Wäscherei und einen Arzt, den wir aber nicht brauchten wie auch eine Kinderbetreuung über die wir leider auch nichts sagen können (haben ja keine Kinder!!!) Abends in der Kinderdisco war aber ziemlich was los, deshalb gehen wir mal davon aus, dass auch hier alles super gewesen sein muss.

• Das Hotel ist ca 300m vom Strand entfernt und in einer sehr ruhigen lage. Man kann zum Strand laufen oder mit dem Hoteleigenen Golfwagen mitfahren. Der Weg geht entweder durch das Nachbarhotel, dass zum Monachus Park gehört oder über einen gepflasterten und geteerten Weg. Vom Flughafen sind wir ca 1 Stunde gefahren. Side und Manavgat sind in jeweils 10 minuten mit dem Dolmusch (ein Kleinbus) für 1,50 € erreichbar. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist aber schon ca 500 m vor dem Hotel vorhanden. Die Hauptstrasse ist weit genug weg, dass man keinen Strassenlärm mitbekommen kann.

In der Lobby gab es einen kostenlosen Internetzugang. Die Animation hatte jeden Tag ein super Programm und auch tolle Abendshows. Sogar das König der Löwen Musical konnten wir einmal geniesen. Es wurden von der Animation Volleyball-Tuniere organisiert, Wassergymnastik, Wasserball, Boccia, Darten...... Am Strand gab es 2 Wassersport-Anbieter. Die Preise waren sehr in Ordnung (Parasailing p. P. 25€, eine Speedbootfahrt nach Side 15€ p.P,) Kostenlos war für eine halbe Stunde am TagTretboot- und Kanufahren. Am sauberen feinsandigen Strand waren Liegen und Auflagen kostenlos zu haben und für den Sonnenschutz wurde mit langen Überdachungen gesorgt. Wer sich allerdings in die Sonne legen möchte, für den war auch noch jede Menge Platz. Hat allerdings keiner gemacht. Duschen waren auch genügend vorhanden. Die Disco war im Fun Park, der zwischen Hotel und Strand war. Somit konnte man keinen Lärm im Hotel hören. Hier gab es auch noch 2 weitere Pools, zu den 2 Pools in der Hotelanlage, sowie eine Bar, ein Trampolin, Fitnessraum, Fussballplatz, Kletterwand.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Alexander