Die Anlage ist nicht ganz so groß, nur kann 450 Zimmer. Dafür aber auch schön überschaubar, was mit kleineren Kindern ganz toll ist. Die Anlage teilt sich in drei Häusern auf, die dann nicht so hoch und wuchtig erscheinen. Alles ganz sauber und ordentlich eingerichtet. Die Gäste waren größenteils deutsche Familien mit Kindern und alle haben sich auch ganz ordentlich benommen. Also, uns hat das Hotel super gefallen, wir haben uns wohlgefühlt. Man sollte bei der Buchung darauf achten, daß man das Monachus Park bucht. Es gibt daneben noch ein Hotel das nur Monachus Hotel heißt, das hat z. B. keine Wasserrutschen und auch kein Theater, war zwar auch sauber und hatte einen schönen Pool, aber unseres war für die Kinder doch schöner. Wir waren im August da und da war es sehr heiß, auf alle Fälle einen guten Sonnenschutz mitnehmen. Auch sollte man etwas gegen Durchfall dabei haben, es läßt sich nicht vermeiden, daß das einen mal trifft. Ich kann nur empfehlen, etwas Platz im Koffer zu lassen, da kann man prima einkaufen.
Die Zimmer waren sauber und geräumig. Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Stockbett und einem Doppelbett. Die Minibar war gefüllt und mußte erst bezahlt werden, wenn etwas nachgefüllt werden mußte. Es gab deutsche Fernsehprogramm, zwar nur ein paar Sender, aber vollkommen ausreichend. Wir hatten genug Platz im Zimmer, man hält sich da ja eh nur zum Schlafen auf. Es gab ein kleiner Balkon zum die Wäsche raushängen. Der Ausblick war zwar nicht überwältigend, aber man sitzt eh nicht auf dem Balkon. Manchmal hat man den Fernseher aus dem Nachbarzimmer gehört, aber ansonsten war es ruhig. Die Handtücher sind regelmäßig gewechselt worden.
Das Essen war fein, immer Buffet und eine große Auswahl. Die Speisen wiederholen sich zwar, aber man findet immer was leckeres. Es ist gemischt landestypisch und europäisch. Es gab immer Pommes für die Kids. Es gab auch ein extra Kinderbuffet, was wir aber nie in Anspruch genommen haben. Es gab immer Cola, Fanta, Spirte und Eistee, manchmal waren die leer, dann gabs halt nur Wasser, bis das wieder nachgefüllt wurde. Ging aber immer schnell. Leider war es immer etwas unruhig im Speisesaal, ist aber verständlich, weil immer jemand zum Buffet läuft. Das Personal ist immer sehr bemüht, die Tische gleich wieder abzuräumen, was manchmal etwas störend war, kaum war der Teller leer, hat ihn schon jemand weggeräumt.
Der Service und die Freundlichkeit ist einfach klasse. Jeder ist nett und bemüht, weiterzuhelfen. Die Zimmer waren immer sauber und die Betten kunstvoll mit Handtüchern verziert. Der Check-In war in Ordnung, wir hatten keine Beschwerden, wissen also nicht, wie damit umgegangen wird.
Die Entfernung zum Strank ist o. k., etwa fünf Minuten zum Laufen, es gibt aber auch einen Shuttelbus zum Strand. Die Umgebung ist nicht so toll, viel unbebautes Land und das ist nicht so ordentlich, ich geh mal davon aus, daß in den nächsten Jahren bestimmt noch mehr gebaut wird. Gleich an der Hauptstraße, etwa fünf Minuten zu Fuß gibt es schon die ersten Geschäfte zum Einkaufen. Man kann aber mit dem Taxi (für 5, 00 €) nach Kümkoy fahren, da gibts jede Mengen Möglichkeiten zum einkaufen. Die Einheimischen sind sehr bemüht, daß alles sauber ist, was an Müll auf den Wegen rumliegt, aber zum größten Teil die Touris da hin geschmissen, leider.
Die Pools waren ausreichend und die Rutschen gut überschaubar, was mit kleineren Kindern ganz gut war. Es gab immer Spiele am Pool und auch für die Kinder gab es immer Programm. Das Annimationsteam war einfach klasse, jeden Abend tolles Programm. Leider waren als schon vor dem Frühstück die Liegenstühle reserviert, was vom Hotel zwar nicht erlaubt war, aber da sich niemand dran gehalten, leider. Der Strand war schön sauber und da gabs auch immer genug Liegen. Die Strandbar war klasse, feines Essen und alles sauber, auch die Toiletten und Duschen. Ganz klasse war der Wellnessbereich, klasse Massagen und sehr freundliches Personal, manchal etwas aufdringlich, aber wenn was etwas nicht wollte, dann war das auch in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Erika |