Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir haben uns wohl gefühlt !

Ursprünglich hatten wir das Hotel Side Mare Resort& Spa gebucht....sind aber dort direkt am Morgen des 2. Tages in das Monachus Park umgezogen. Dort trafen wir auf ein Hotel, daß unsere Erwartungen voll erfüllte! Das Hotel ist modern gestaltet, hat 240 Zimmer verteilt auf 2 Gebäude. Die Anlage ist puristisch gestaltet, eingebettet in eine sehr gepflegte Gartenanlage. Alles ist sehr übersichtlich angeordnet. Das Hotel kann man als Familienhotel bezeichnen, dem entsprechend ist auch die Altersstruktur, vorwiegend deutsche Gäste. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Man verzichtet auf unnötigen Schnick-Schnack und setzt auf Sauberkeit, Freundlichkeit und eine schmackhafte Küche. In diesem Hotel kann man sich erholen, kein Trubel oder Augenwischerei. Im Katalog kommt das Hotel meiner Meinung nach "zu schlecht weg"! Und im Gegensatz zu unserem ursprünglich gebuchten 4. 5 Sterne Hotel Side Mare Resort&Spa hat dieses Hotel eigentlich 5 Sterne verdient! Aber man muss wohl die deutschen Reiseanbieter mit Wasserrutschen und riesigen Poolanlagen beeindrucken, um Sterne zu erhalten....

• Da wir umgebucht hatten, erhielten wir kein FZ mehr mit Meerblick bzw. 2 Räumen. Hier hat man sich "x-mal"dafür bei uns entschuldigt. Wir hatten dann ein FZ (1 großer Raum) der uns ausreichend Platz bot. Das Zimmer hat genügend Stauraum und ist modern eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte tadelos und ist auch mit einer Fernbedienung zu bedienen. Die Stromversorgung funktioniert nur, wenn der Zimmerschlüssel steckt. Aber die Klimaanlage hat eine so starke Leistung, daß binnen weniger Minuten, der Raum gekühlt ist. Auch das Bad bietet genügend Stauraum und war immer super sauber! Die Badewanne verfügt auch über eine "Wellness-Brause" und ist mit einer festen Badewannenabtrennung versehen. Insgesamt ist das Zimmer sehr einladend gestaltet und wurde immer gründlich gereinigt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, mit großzügigem Aussenbereich (Zonen mit Raucher + Nichtraucher), 2 á la carte Restaurants (Fisch+ Ital.), mehrere Bars + Cafés. Die Küche ist vorbildlich: Nicht nur das abwechslungsreiche Speisenangebot, sondern auch die Hygiene überzeugt. 1-2 pro Woche gab es einen Mottoabend für das Buffett, das Personal kleidet sich dann auch dem entsprechend ein. Beim Mittagessen wird darauf geachtet, nicht in Badekleidung Platz zu nehmen. Auch das Essen an der Beachbar überzeugt mit großer+ täglich wechselnden Auswahl. Hier gibt nicht nur eintönige Snacks. Ab ca. 15. 30 werden im Café oder am Strand mindestens 5 verschiedene Sorten Kuchen +Gebäck angeboten. Die Getränkeautomaten werden täglich gereinigt, inkl. der Druckluftschläuche.

• Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit und sind auch ausreichend geschult. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt, inkl. Balkon. Bei den Mahlzeiten waren die Kellner steht sehr aufmerksam, ebenso an allen Bars oder Cafés. Hervorzuheben ist die Kinderfreundlichkeit der Anlage. im Haus gibt es eine sehr ansprechende Wellness-Abteilung, die Preise dort sind sehr günstig, wir haben uns jeden Tag dort massieren lassen. Die Mitarbeiter sind sehr kompetent. Ausserdem gibt es noch einen Arzt im Hotel (Sprechzeiten sind täglich)

• Das Hotel liegt ca. 200 Meter vom Strand entfernt, in 2. Reihe. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 60 Min. bis Kumköy sind es ca. 3 Km. Wir haben immer ein Taxi genommen (5, 00€), somit unwesentlich teurer als der Dolmus. Gegenüber dem Hotel ( 300 m) liegt eine kleine Einkaufsstrasse mit ca. 20 Läden und 2 Kneipen. Leider sind hier die Preise höher als direkt in Kumköy. Der Strand befindet sich, wie gesagt in Lauflage, diese Distanz kann man auch mit dem Shuttler bewältigen (fährt alle 30 min.) Der Weg zum Strand geht durch das Schwesternhotel und über einem Feldweg. Das können die Kinder auch alleine, ohne Gefahren, bewältigen. Die Strandprom. ist sehr gepflegt, ebenso der Beachclub des Hotels mit samt den Sanitäranlagen! Der Strand ist sauber und flach abfallend, besonders für die Kinder ausgezeichnet!

Am Strand gibt es diverse Wassersportmöglichkeiten zu moderaten Preisen. in der Anlage läuft ab 10. 00 für 2 Std. ein softes Animationsprogramm, man wird nie belästigt oder bedrängt an einem Programm teilzunehmen. Als "klasse"empfanden unsere Kinder den Kinderclub. Hier wird auch den Kleinen ein ansprechendes Programm geboten (Schatzsuche, Seidenmalerei, basteln etc.) Ausserdem sind die Kinderbetreuer sehr kompetent und geschult. Es gibt einen sauberen und kindersicheren Spielplatz und 2 Wasserrutschen, die stundenweise in Betrieb sind. Hier achtet immer ein Betreuer auf die Kinder, und "wirft " auch schon mal Jugendliche von der Rutsche, die sich nicht an die Regeln halten. In der Anlage gibt es 2 sehr saubere Pools, die Wasserqualität wird mehrmals tägl. kontrolliert! Sanitäranlagen sind sauber und werden ständig gesäubert. Um die Pools stehen ausreichend Liegen + Sonnenschirme zur Verfügung, ebenso am Strand. Als wir dort waren, herrschte nicht die Unsitte, ab 5. 00 Liegen zu reservieren. Man bekam um 10. 00 noch Liegen, sowohl am Pool, als auch am Strand. Ausserdem sind genügend Liegen eingelagert und werden nach Bedarf vom hilfsbereiten Personal aufgestellt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Andrea