Regina & Axel (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Masse statt Klasse und unfreundlich

Schlecht

Wohl 240 Zimmer sind gut auf verschiedenen Bauten auf 4 Etagen verteilt, die Bauten aber auch innen sehr schlicht, der Eingang versteckt. Sauberkeit war relativ, Drecksammelstellen hinter den Türen wurden 2 Wochen in Ruhe gelassen. Wir hatten die Anlage aufgrund der Bewertung bei holidaycheck gebucht, der Anbau hat die Anlage sichtlich geschwächt (wohl mehr Zimmer bei gleichem Personal), 4 Sterne sind sehr übertrieben. Die Gästestruktur war ok, tlw. Russen, Bulgaren, Engländer - alles Familien, solche und solche, wie bei den deutschen Gästen auch. Bekannte waren zur gleichen Zeit im Amara-Beach, Andere im Aspendos, wir konnten uns am Strand entgegen gehen. Sie haben jeweils nicht viel mehr gezahlt und eine viel bessere Leistung bekommen. Die Hitze mit über 40 Grad war am Strand gut auszuhalten. Die blaue Reise (Schiffahrt entlang der Küste) haben wir über Öger gebucht, obwohl sie deutliche teurer war als die Angebote im Ort oder auch am Strand (Öger 39, Andere 15 - 25), dafür waren aber auch die Getränke inklusive. Das Boot war schön groß, konnte daher aber nicht überall heranfahren, es wurde nicht eine einzige Höhle besucht. Außerdem war es eher eine Diskoreise mit Riesenboxen und entsprechender Lautstärke. Fazit: Vorsichtig, wenn bei holidaycheck gut bewertete Anlagen erweitert werden!

• Die Zimmer waren recht neu, der Balkon ausreichend groß. Die Klimaanlage funktioniert nur, wenn der Zimmerschlüssel in seinem Schacht steckt (es gibt wohl Stromversorgungsprobleme in der Gegend, so daß sich das Zimmer tagsüber gut aufheizte und erstmal gekühlt werden musste. Es gibt eine individuelle Anlage in jedem Zimmer. TV-Programm reichten, die Hellhörigkeit war akzeptabel.

• Schlecht
  • Das Restaurant ist mit der erhöhten Gästezahl absolut überfordert, schnell sind alle Tische belegt, das Personal kommt mit dem Abräumen des dreckigen Geschirrs kaum nach, neu eingedeckt wird sowieso nicht, so daß man dann nach hoffentlich erfolgreichem Suchen nach Tellern und Besteck (Salatbesteck mußte oft reichen) an in der Regel nicht sehr sauberen Tischen in einer lärmenden Umgebung (Charakter einer Bahnhofshalle oder Großkantine) essen durfte. Es war ein ständiges Gewusel von Erwachsenen und Kindern auf engem Raum. Aufgrund des Andrangs wurde dann auch schonmal darauf verzichtet, dass Fleischeausreichend zu braten. Essen war genug da, nicht sonderlich abwechslungsreich. Gläser waren ständig aus, so daß man mit Pastikbecherchen auch beim Abendessen auskommen mußte. Kamen neue Gläser war eine Kontrolle der Sauberkeit erforderlich. Der Verbrauch an Plastikwegwerfbechern ist enorm, das Thema Müllproblematik/Klimaschutz ist in dem Hotel noch nicht angekommen.

• Die berühmte türkische vor allem Kinderfreundlichkeit haben fast alle Mitarbeiter verborgen. Wir sind nachts um 3 angekommen, wurden an der Seitenstraße abgeladen und superunfreundlich vom Nachtportier abgefertig. "Sie sind die letzten Gäste und bekommen das letzte Zimmer". Wie recht er hatte, statt des 45 qm Appartments gab es höchsten 30 im Dachgeschoß mit Schrägen, wenig Verstaumöglichkeiten, Balkönchen. Erst dank des Einsatzes des Öger-Reiseleiters konnten wir dann einen Tag später in ein richtiges Appartment umziehen und es gab eine Uhr als Entschädigung. Freundliches Personal war eine Ausnahme (nur der Helfer am Strand, und ein Teil der Anwerber für den Hamman, die unaufdringlich waren und mit denen wir manch interessantes Gespräch geführt haben).

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war kein Problem, man geht schneller als der Trecker mit Hänger fährt. Die Anlage am Strand war super, die Promenade und Anlagen (im ganzen Ortsteil Evrenseki) ist schön. Die Umgebung war trostlos, die Einkaufsmöglichkeiten ok, besser aber im Nachbarort Kumköy, mit 1 Euro pro Person per Dolmus gut zu erreichen.

Die beiden Pools reichten uns, wir waren wegen des guten Angebots an Essen und Trinken auch meist am Strand. Animation brauchten wir nicht, soweit wir es mitbekommen haben, war sie aber wohl auch nicht sonderlich gut und nervte eher die, die sie nicht brauchen. Nett war der Mitarbeiter für die Liegen, auch nach 10 Uhr gab es noch freie Liegen am Strand (am Pool natürlich nicht, bekloppte Handtuchreservierer gibt es auch dort).

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Regina & Axel