Karl-Josef (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Luft nach oben

Das Hotel hat erst im April dieses Jahres eröffnet und ist dementsprechend in einem guten Zustand. An der Sauberkeit gibt es nichts zu beanstanden. Probleme gab es mit dem WiFi. Mit einem Smartphone kam man die ersten vier Tage überhaupt nicht ins Netz, danach nur im Bereich der Lobbybar. Alles in allem war es ein ruhiger, schöner Urlaub (gutes Essen, schöner Strand, nette Bedienstete, Sauberkeit u.v.m.). Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut.

• Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer, erhalten ein Familienzimmer in der 4. Etage mit Blick auf den Pool und das Meer. Das Zimmer war gut und zweckmäßig eingerichtet, das Bad ausreichend groß. Der Safe kann kostenfrei genutzt werden. Die Minibar wurde mit alkoholfreien Getränken täglich aufgefüllt.

• 5 Sterne hat sich das Hotel beim Essen verdient. Dieses war gut und abwechslungsreich. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist angenehm. Durch verschiedene Abtrennungen ist es relativ ruhig. Die Strandbar ist topp, auch die Essenauswahl (Menü) reichlich. Zusätzlich gibt es jeden Tag ein Salatbuffet sowie frisch gebackene Pizza und riesige Ofenkartoffeln, die ich empfehlen kann.

• Probleme hat es besonders abends bei der Bedienung gegeben. Auf der Terrasse musste man sehr lange warten, bis überhaupt ein Kellner kam, um die Bestellung aufzunehmen und dann wieder, bis die Getränke endlich kamen. In der Lobbybar haben wir an zwei Abenden überhaupt keinen Kellner gesehen, der sich für uns interessiert hätte. Uns war wohl bekannt, dass das Hotel neu ist und sich einiges erst einspielen muss. Aber nach sechs Betriebswochen konnten wir wohl mehr erwarten. Erst nachdem wir uns bei der netten Gästemanagerin beschwert hatten, wurde das besser. Sie geht den Beschwerden nach und versucht, Abhilfe zu schaffen. Was mir auch nicht gefallen hat, dass einige Kellner nur gegen Trinkgeld wirklichen Service geboten haben. Ich gebe gerne Trinkgeld, jedoch nicht, wenn ich nur dann bedient wird. Glücklicherweise gibt es auch die immer freundlichen und fleißigen.

• Der Weg zum Strand ist kein Problem. Wir sind jeden Morgen gelaufen, ein Fußmarsch von knapp 10 Minuten. Wer das nicht möchte, kann natürlich mit dem gut funktionierenden Shuttle-Service fahren. Den haben wir meist immer am Nachmittag zum Hotel genutzt. Die Umgebung vom Hotel selbst ist eher trist. Bis auf eine Baustelle für ein neues Hotel lag des SCS zeimlich einsam. Zum shoppen ist man in 10 Minuten Fußweg, der übliche Basar. Eine Strandpromenade wie in Side oder Kümkoy sucht man vergebens. Wer abends mehr außer dem Basar haben will, muss sich in ein Taxi oder Dolmus setzen, um ordentliche Einkaufsmöglichkeiten u.a. zu haben.

Am Strand selbst sind ausreichend Liegen vorhanden, eine freie Liege war immer zu bekommen. Leider war morgens nicht immer alles ordnungsgemäß sauber und gereinigt. Die Liegen und Tische waren nicht abgefegt, hier und da lag Müll vom Vortag. Der Abfall am Volleyballfeld wurde manchmal tagelang nicht entfernt. Von anderen Hotels waren wir anderes gewohnt. Das änderte sich jedoch, nachdem jemand anderes für den Strand eingestellt wurde.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013