Volker + Ursula (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Hamburg im Regen - und trotzdem schön

Design-Hotel mit 178 Zimmern, eröffnet 2001. Alles sehr gepflegt und sauber. Neben einem hervorragenden Steak-Restaurant zeichnet sich das SIDE durch eine moderne Spa- und Wellness-Oase aus. Den eigenen PKW kann man in einer automatisierten Hotelgarage oder einem benachbarten Parkhaus schnell und sicher unterbringen. Das Publikum ist international; entsprechend internationaler Gepflogenheit wird die ausgezeichnete Frühstücksleistung separat in Rechnung gestellt. Die Sicherheit der Gäste wird durch die Aufzugsteuerung erhöht, die zunächst die Zimmerkarte verlangt, bevor eine Etage angesteuert werden kann. Wir haben das SIDE-Hotel über Hamburg-Tourismus gebucht, was uns zusätzliche Leistungen einbrachte: u.a. Frühstück incl., dritte Übernachtung incl., Hamburg-Card incl..

• Gut
  • Das SIDE-Hotel verfügt über Zimmer verschiedener Kategorien. Wir hatten ein sog. Superior-Zimmer gebucht, welches der niedrigsten Stufe entspricht. Trotzdem hat es uns auf den rund 25 m² an nicht gefehlt. Minibar, Zimmersafe, Flachbildschirm, Telefon, Fax-, ISDN- und Modemanschluss waren vorhanden. Eine bequeme Badewanne, die auch zum Duschen genutzt wurde, mit zwei Duschköpfen zeichnete das Bad aus. Die Toilette war durch eine Milchglas-Tür vom Bad abgetrennt. Die dem Design geschuldete Toilettenbrille war ungewohnt Das Queensize-Bett war uns zu hart, es besteht allerdings wohl die Möglichkeit einer zusätzlichen Polsterung der Matratze.

• Das reichhaltige Frühstück wurde in Buffetform dargeboten; darüber hinaus wurden Sonderwünsche aus der Küche jederzeit gern erfüllt. Zur frischen Zubereitung kam ein schneller und zuverlässiger Service. Seit einiger Zeit hat sich das Restaurant auf die Zubereitung von Steaks (dreier Proviniencen) und Burgern spezialisiert. Excellent !!! Gepflegtes Pils und eine zu den Gerichten passende Weinauswahl runden das gelungene (Abend-)Essen ab. Getränke können auch aus der Karte der Bar geordert werden.

• Vermutlich größter Pluspunkt desIDE-Hotels ist das Personal: stets freundlich, hilfsbereit und kompetent. Den Mitarbeitern scheint die Arbeit Spass zu machen !! Es erschien uns als Teamwork "at it´s best". Neben Deutsch sind vertiefte Kenntnisse zumindest der englischen Sprache überall anzutreffen. Die Zimmer waren sehr sauber, und wurden mindestens zweimal am Tag vom Service aufgesucht. Die gut bestückte Minibar ist ebenso hervorzuheben wie die tägliche Morgenzeitung.

• Das SIDE-Hotel liegt sehr zentral in der Nähe des Gänsemarktes. Dort findet man auch U-Bahn- und Bushaltestellen. Zum Rathaus, der Binnenalster oder zum Shoppen sind es nur wenige Gehminuten; die Staatsoper liegt vis-a-vis.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Bar machte einen gepflegten Eindruck und war abends gut besucht. Auf ca. 450 m² hat das Hotel einen grossen Pooltbereich mit vier modernen Cardio-Geräten und zwei Power-Plates pp eingerichtet. Ausserdem werden unterschiedliche Massagen angeboten. Es gibt genügend Duschen sowie Schränke mit Schloß zum Selbstprogrammieren, Handtücher, Bademäntel und Schlappen gab es sowohl auf den Zimmern wie auch im Wellnessbereich

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Stadt