Das Side Lilyum befindet sich in zentraler Lage in Evrenseki, ca. 50km entfernt vom Flughafen Antalya. Das Hotel und die Umgebung bieten alles, was man für einen perfekten Urlaub benötigt.
Unser Zimmer war nach der Renovierung im Winter 2018/2019 sehr schön und geräumig. Im Zimmer befand sich u.a. ein großer Kleiderschrank, ein "Schreibtisch", zwei große Spiegel etc. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick gebucht. Dies befand sich in der 4.Etage und hatte einen großen Balkon. Man konnte sogar ein bisschen das Meer sehen. Die Matratze war für unsere Verhältnisse sehr hart. Hier konnte aber mit Toppern Abhilfe geschaffen werden. Eine Kurze Info an die Rezeption und es wurde sich umgehend darum gekümmert. Daher haben wir ab der zweiten Nacht auch wunderbar geschlafen. Die Musik im Hotel wird um 23.30 Uhr "abgestellt", sodass sich hier auch niemand über fehlende Ruhe beschweren kann. Aus den Nebenzimmern konnte man nur gelegentlich etwas hören. Gegenseitige Rücksichtnahme sollte ein oberstes Gebot und daher selbstverständlich sein. Die Klimaanlage im Zimmer hat wunderbar funktioniert. Nachts war es so ruhig, dass wir sogar bei offener Balkontür schlafen konnten.
Nach unseren Informationen gibt es seit diesem Jahr einen neuen Chefkoch. Dies hat dem Geschmack und der Qualität der Speisen aber keinen Abbruch getan. Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Die Speisen wurden geschmackvoll angerichtet und regelmäßig aufgefüllt. Dies gilt sowohl für Frühstück, Mittag als auch Abendessen. Das Omlett zum Frühstück war für uns obligatorisch und wurde nach unseren Wünschen frisch zubereitet. Frisch gepressten Orangensaft gab es zu einem Preis von 2,00 € pro Glas. Das Mittagessen kann man sowohl im Hauptrestaurant, an der Strandbar oder an der Poolbar einnehmen. An der Strandbar gibt es eine kleine Auswahl an kalten und warmen Speisen, völlig ausreichend. Die Mittagsspeisen im Hauptrestaurant können wir nicht beurteilen. Positiv anzuheben ist der Umbau der Poolbar, an welche jetzt eine Snackbar angeschlossen ist. Hier gibt es von 12.30 Uhr bis 16.00 Uhr ebenfalls eine kleine Auswahl an Speisen frisch zubereitet (Burger, Pizza, Hähnchenschnitzel, Salat, Pommes, etc.). Zum Abend gab es wechselnde Themenabende. Zu den Stoßzeiten am Abend waren leider oftmals sämtliche Sitzplätze besetzt, sodass es empfehlenswert ist, zu etwas späterer Zeit zum Abendessen zu gehen. Positiv anzumerken ist, dass es auch bis spät in den Abend/ Nacht immer eine kleine Auswahl an warmen und kalten Speisen im Hauptrestaurant gibt- interessant für Spätanreisende. Außerdem müssen wir die Vitaminbar positiv erwähnen. Frisch zubereitete Smoothies werden bis an die Pool- oder Strandliege gebracht- der Preis von 2,50 € ist hierbei völlig angemessen. Ein Grund für uns, das Hotel immer wieder zu buchen.
Der Service ist unschlagbar. Sämtliche Mitarbeiter des Hotels arbeiten mit Leidenschaft. Wie auch im letzten Jahr musste ich feststellen, dass viele Gäste das "Bitte- und Danke-Sagen" und ein kleines Lächeln verlernt haben. Das macht aber den Umgang miteinander viel schöner.
Die Fahrzeit unseres Privattransfers betrug 45 min. Das Hotel liegt zwar nicht in erster Strandlage, dafür aber dennoch zentral, sodass fußläufig vieles erreicht werden kann. Es gibt viele Shoppingmöglichkeiten und Restaurants in der Nähe. Beliebte Ausflugsziele wie z.B. Antik Side, Manavgat o.ä, können bequem für kleines Geld per Dolmus oder Taxi erreicht werden.
Die Ausstattung des Fitness- und Wellnesscenters können wir nicht beurteilen, da wir beides nicht genutzt haben. Im Wellnesscenter waren wir lediglich zum Tausch der Strandtücher (pro Tausch je Handtuch 0,50 €). Die Poolanlage ist ausreichend groß. Außerdem gibt es sowohl am Pool als auch am Strand genug Liegen und Auflagen. Durch weitere Umbauarbeiten an der Poolanlage/Poolbar müssen wir positiv hervorheben, dass die Toiletten am Pool immer tadellos sauber gewesen sind. Es gab außerdem neue Duschen und Umkleidekabinen am Pool. Eine neue Bühne wurde ebenfalls gebaut und jeden Tag für verschiedene Shows genutzt. Positiv hervorzuheben und das diesjährige Animationsteam. Die Kinderanimation wurde durch Nelli mit viel Liebe angeboten und durchgeführt. Weitere Aktivitäten wie Gymnastik (auch am Strand), Dart, Boccia (am Strand), Wassergymnastik, kleine Tanzkurse, Poolspiele etc. wurden täglich (ausgenommen Sonntag, kein Kinderclub am Montag) angeboten. Durch das Animationsteam wurde auch ein "Nein" akzeptiert, was wir toll fanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Jana |
Hallo Liebe Jana und Norbert, Wir bedanken uns ganz herzlich für die Bewertung des Side Lilyum Hotel Resort& Spa und freuen uns, dass Sie sich so wohl gefühlt haben bei uns und mit unserer Betreuung. Alle Mitarbeiter der Side Lilyum Hotel Resort & Spa fühlen sich motiviert durch Ihren Lob. Wir wünschen Ihnen alles Gute bis zum naechsten Wiedersehen und verbleiben. Mit freundlichen Grüssen Side Lilyum Hotel Resort&SPA