LISA (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Meerseite ist Straßenseite + vom Essen enttäuscht

Niemals mit Meerblick buchen, Meerblick ist Straßenseite. Wer das nicht gewohnt ist, kann bei den nicht isolierten Fenstern auch Nachts durch den Straßenlärm nicht schlafen. Es war die Hölle, von wegen Urlaub ist Erholung. Wollten sofort ein neues Zimmer, haben zur Antwort erhalten, es ist alles ausgebucht wir sollen Morgen wieder kommen. Am nächsten Tag der selbe Spruch wieder, obwohl manche Zimmer frei waren und andere Hotelgäste abgereist sind. Wollten uns dann ein kleines Zweibettzimmer mit Zustellbett geben, bei dem man dann fast nicht mehr auf dem Balkon konnte, geschweige denn aus dem Bett normal aussteigen konnte. In drei Tagen wäre ein größeres Zimmer frei wurden wir vertröstet, aber eine Zimmernummer konnten sie uns auch nicht sagen. Haben sich umgedreht, haben türkisch weitergesprochen und sind gegangen. Unverschämtheit. Nachdem wir dann unseren Reiseleiter eingeschaltet haben und wieder ein ewiges Hin und Her es gab, wurde uns dann doch noch ein Zimmer für drei Personen angeboten. Jetzt gab es ein Schrank Problem, denn es war nicht soviel Platz, somit mußte einer aus dem Koffer leben. Haben auch schon andere Reisende bedauert. Verreisen seit zwanzig Jahren schon in die Türkei, aber soetwas haben wir noch nie erlebt. Sogar der Mann beim Empfang war sehr kurz. Hat nicht mal gefragt wie der Flug war, wie es uns geht, oder wo was im Hotel ist. Nur nach Voucher und Pass gefragt. Bändchen erhalten und mit dem Kofferboy losgeschickt. Das war kein herzliches Willkommen was wir von anderen Mitarbeitern kennen. Wlan in der Lobby am Besten, ansonsten konnte man es vergessen. Das dritte Damen-Klo in der Nähe vom Internet Cafe, war zwei Wochen der Klodeckel locker. Als Familie mit Kleinkindern ist es vollkommen ok. In unserer Zeit haben leider die Teenager gefehlt. Die Hotelärztin hat 85,-- € gekostet und dann noch die Medikamente, am besten eine Auslandskrankenversicherung davor abschließen.

• Schlecht
  • Unsere Klimaanlage ging fast gar nicht. Da uns von der Rezeption gesagt wurde, sie wird zental gesteuert von 15.30 - 19.30 und von 22.00 - 01.00 Uhr hat uns das sehr wenig gebracht. In anderen Zimmer ging sie immer, wenn die Bewohner sie angemacht haben, also sind wir auch nur noch zum checkout an die Rezeption gegangen. Wir hatten ab Sonnenaufgang Sonne in unserem Zimmer bis Mittags und es war nur noch unerträglich heiß in unserem Zimmer im Dachgeschoß. Wegen Krankheit wurden auch ganze Tage im Zimmer verbracht, was wie in einer Sauna war, es war echt schlimm und wenn man dann noch fast 40 Grad Fieber hat unerträglich. Wir haben uns mit der Wasserflasche aus der Minibar abgekühlt. Fernseher hatte auch deutsche Kanäle. Leider ging kein Wlan im Zimmer. Wenn man auf dem Balkon saß, hat man nur die Mauer gesehen.

• Schlecht
  • Da wir schon sooft in der Türkei waren, hatten wir keine bedenken vom Essen, aber leider war die Abwechslung hier sehr wenig. Immer das selbe. Jeden Tag Tomatensuppe, Hamburger, Spaghetti, Pommes, Reis, Pizza, Truthahn, trockene Kekse,..... Wir sind keine Gourmetesser, aber es hat sich immer wiederholt, sogar die Nachspeisen. Einmal gab es Erdbeeren, obwohl man sie außerhalb kaufen konnte sowie Kirschen, aber die gab es nie. Am Strand, Pool und Patisserie war jeden Tag das selbe Essen. Hatten noch nie Durchfall, aber diesmal hatte es und alle erwischt. Irgendwann verzichtet man darauf. Türkische Abende haben wir schon viele erlebt, aber hier war es ein Flop. Wir kennen das die Stühle und Tische super schön gedeckt sind, hier nur bei Bestellungen wie Geburtstag ect. Nach diesem Abend waren aber endlich die schön verzierten Melonen zum anschauen da. Die Getränke aus den Automaten waren nur Zuckerwasser. Wer hier vom Essen schwärmt, war noch nie in einem anderen Hotel in der Türkei.Der frsich gepresste Orangensaft, die super, leckern Fruchtcocktails von Lecker, Popcorn und Zuckerwatte hat je 2,-- € gekostet.

• Gut
  • Wenn man die Rezeption aus lässt, waren alle sehr zuvorkommend. Wenn man selbst sich Besteck geholt hat, wurde man von den Kellnern schief angeschaut, denn das wollen Sie nicht. Da wir mehr Leute waren und es meist nur vierer Tische gab, haben wir uns erlaubt einmal die Tische zusammen zuschieben. Daraufhin kam gleich ein Kellner und hat uns gesagt, das es verboten ist. Haben wir auch noch nie erlebt. Als die Kinder krank wurden und man Ihnen Essen aufs Zimmer bringen musste, weil sie nicht mehr runter konnten, war es auch verboten Ihnen Essen zu bringen auf den Tellern. Die Putzfrauen kamen jeden Tag, ohne zu klopfen standen sie bei uns dreimal einfach so im Zimmer. Kennen wir auch nicht. Die Kellner waren von Früh bis Abends/Nachts ohne freien Tag auf Achse und manche haben sogar mit langen Hemdsärmeln gearbeitet. Hatten trotzdem noch ein Lächeln im Gesicht. Die Ärztin konnte gut Deutsch.

• Wir wurden mit einem großen Bus abgeholt und haben sehr viele andere Hotels angefahren, deswegen hat die Fahrzeit zum Hotel 1,5 Stunden gedauert, sonst eine Stunde. Wir wurden vier Stunden vor Abflug schon abgeholt. Es ist alles zu erreichen. Wenn man dieses Hotel bucht, weiß man vorher, das es keine Strandlage hat. Man läuft schon 15 - 20 Minuten mit Kindern zum Strand. Aber es fährt der Hotelstrandbus mit einem ganz netten Fahrer immer hin und her. Plagiate ohne Ende überall zu kaufen.

• Gut

Super Pooanlagen. Entweder gingen die Wellen im Wellenbad, oder die Rutschen. Wurden auch von Erwachsenen genutzt. Es gab Duschen und Umkleiden am Pool und Strand. Unser Strandeinstieg war sehr steinig und mitten im Wasser waren große Steine, bei denen man sich leicht angestoßen hat. Am besten Richtung Thalia Hotel ins Wasser gehen. Bei der Poolumkleide stand zwei Wochen lang eine gebrauchte Duschflasche, eine gebrauchte Binde und Sand lag am Boden, was die ganze Zeit nie sauber gemacht wurde. Absolut unhygienisch. Das Schönste war, man hat auch noch MIttags Liegen erhalten, egal ob Pool oder Strand. Dieses Wecker stellen das man eine Liege kiregt, gab es nicht, das war genial. Soll bitte auch beibehalten werden. Animation war ok. Leider wurde am Strand keine Animation angeboten, wie z.B. Wassergymnastik, Boccia, Beachvolleyball, .. wie wir es von anderen Hotels kennen und gesehen haben. Der Aktivpool war für manche sehr hoch, somit konnte man nicht einmal dort an der Wassergymnastik teilnehmen. Wäre der Rutschenpool für soetwas nicht schlecht außerhalb der Zeit. Freitags war Tanz mit Livemusic und danach ging es in der Disco weiter. Für die WM Spiele wurde gesorgt und man konnte sie gut mit anderen anschauen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:LISA