Wir haben uns dieses Hotel ausgesucht, weil es für das Geld am meisten geboten hat. Wir wollten sonne garantiert, hat leider Anfang Juni nicht ganz funktioniert aber es hat nur ein bisschen geregnet, die meisten Tage waren super schön und noch nicht zu heiß. Vom Hotel waren wir sehr begeistert und könnten uns vorstellen dort wieder hinzufahren. Wer hier nur am meckern ist, dem kann man nicht mehr helfen. Aber jeder hat andere Vorstellungen, einen anderen Geschmack und andere Ansprüche. Die meisten Hotelgäste waren deutsche und Holländer. Überwiegend Familien mit Kleinkindern, da noch keine Ferien waren, oder Pärchen. WLAN ist dort kostenlos und man hat empfang in der Lobby und am Poolbereich, was auch völlig reicht, denn man ist ja im Urlaub und braucht nicht den ganzen Tag Internet und Telefon. Im Hotel gibt es auch verschiedene Läden, wo wir uns auch etwas gekauft haben. Im großen und ganzen war der Urlaub einfach super, wir waren 9 Tage dort, was auch völlig ausreichend war. Die beste Reisezeit, eine gute Frage, wir waren Anfang Juni dort und es war auch ein paar Tage bewölkt. Jetzt Mitte Juni, Ende Juni ist es sonniger und wärmer, aber wer es nicht so heiß mag, der sollte am besten im Mai/Juni fliegen. Denn im Juli und August soll es dort sehr heiß werden. Das Preis leistungsverhältnis ist wohl in der türkei am besten, denn für den Preis bekommt man das alles was wir dort bekommen haben wohl kaum woanders.
Wir hatten ein Doppelzimmer im 3 stock. Es stand dort ein Doppelbett und ein Hochbett, wohl eher für eine Familie mit Kindern gedacht, aber hat uns nicht gestört. Der Balkon war auch groß genug, wir hatten unser Zimmer zum Gebirge gerichtet. Auf der anderen Seite zum Meer war eine Straße mit Kopfsteinpflaster, da waren wir schon ganz froh das wir nach hinten ein Zimmer hatten. Das Bad war auch völlig in Ordnung. Der Schrank war auch sehr groß und wir konnten alle Sachen verstauen. Der einzige Nachteil ist, das das Zimmer sehr hellhörig war. Unsere Nachbarn haben, so lange sie da waren, sehr gerne fernsehen geguckt und das wohl etwas lauter. Wir konnten den Fernseher die ganze Zeit hören, da der Fernseher an der Wand befestigt ist und die Lautsprecher hinten am Fernseher angebracht waren. Man konnte auch hören, wenn die Nachbarn sich unterhalten haben. Also wirklich sehr hellhörig. Die minibar wurde bei Ankunft mit Cola, Fanta, Sprite, selter und Wasser gefüllt, danach wurde mit Wasser aufgefüllt, was völlig in Ordnung war, da man ja den ganzen Tag im hotel Getränke bekommt. Das nächste mal würden wir wohl ein Zimmer im Nebengebäude buchen, was wohl die sparzimmer sind, aber der einzige Nachteil ist das die Zimmer vielleicht etwas kleiner sind. Was einen als paar wohl nicht stören sollte. Als Familie wären die Zimmer wohl etwas klein. Die sparzimmer sind günstiger und es soll da wohl etwas ruhiger sein.
Das Essen war sehr gut, natürlich gab es einige Gerichte, die es immer gab, wie Pommes, Nudeln, Salat USW. Aber es war jeden Tag etwas anderes und neues dabei. Beim frühstück gibt es kleine Brötchen, die es bei uns als partybrötchen gibt. Es gibt Brot, süßes, Eier, Salate, Obst und vieles mehr. Die Brötchen in den warmhaltebehältern haben sehr lecker geschmeckt und können wärmstens weiterempfohlen werden. Mittags haben wir immer am Pool gegessen, da war es auch sehr lecker, dort gab es meistens auch das selbe, aber oft wurde mal was anderes gebraten, wie fisch oder verschiedenes Fleisch. Es gibt eine Dame, die so eine Art Weizencrepes zubereitet, die man sich mit schokoladensoße, Zimt und Zucker, Käse oder hack zurbereiten lassen kann, die Kosten auch nichts, aber sie freut sich auch sehr über Trinkgeld. Tagsüber gab es am Pool und am Strand lecker lecker Cocktails (vitamincocktails) für 2 Euro und sind super lecker. Es läuft auch immer einer mit einem Tablett herum und ruft lecker lecker lecker. Der muss ordentlich Muskeln haben, da er bestimmt 15 Cocktails auf dem Tablett hatte. Die Kellner haben beim Mittag und Abendessen die Getränke an den Tisch gebracht und haben immer alles gleich abgeräumt und waren sehr aufmerksam und schnell. Beim frühstück konnte man sich Kaffee und Säfte an den diversen Automaten holen die überall im Hotel stehen. Die Säfte muss man aber mit Wasser verdünnen, da sie sonst viel zu süß sind. Normale Cocktails sind nicht mit im all inklusive enthalten, was auch nicht so schlimm war, da man sich einen likörmix bestellen konnte, die hatten dort verschiedene Sorten und haben es zusammen mit vodka und Saft gemixt, es hieß immer nur ein likörmix bitte. Da haben die Kellner hinter der bar was leckeres zusammengemixt.
Der Service ist sehr gut, an der Rezeption sprechen alle gut Deutsch. Die reinigungskräfte haben uns immer einen guten Morgen gewünscht wenn sie im Flur unterwegs waren. Sie haben jeden Tag die Zimmer gereinigt und einem schöne Schwäne oder Blumen auf dem Bett gebastelt mit den Decken. Alles war sauber und jeden Tag gab es neue Handtücher. Wir haben nachts das nicht stören Schild an die Tür gehängt und wenn wir nach dem Frühstück zum Pool gegangen sind das Bitte reinigen Schild herangehängt und auch erst dann haben sie die Zimmer gereinigt.die Kellner hinter der bar und bei den Mahlzeiten waren sehr sehr freundlich und lustig. Konnten alle gut Deutsch und wussten nach ein paar Tagen auch schon was man trinken wollte. Einfach super. Da wir noch keine Kinder haben, können wir nur von Beobachtungen sagen, dass die Kinderbetreuung sehr gut war. Die haben sich so süß um die kleinen gekümmert und tolle Sachen mit denen unternommen.
Das Hotel liegt 2 Reihe hinter 2 Straßen und den ganzen anderen Hotels, die direkt am Strand liegen. Den ersten Tag sind wir zu Fuß zum Strand gelaufen, wir haben den Strand auch erreicht aber mussten den richtigen strandabschnitt erst einmal finden, da er vom Strand nicht mit einem Schild versehen ist. Der strandabschnitt befindet sich direkt rechts neben dem Thalia hotel Abschnitt, welches auch ein Schild hängen hat. Die Strandbar ist hinter dem Abschnitt vom Thalia hotel. Ein lecker lecker Stand hat der Abschnitt auch. Der strandabschnitt ist ok, wir waren auch nur einmal im Meer, da wir den Pool bevorzugt haben. Außerdem hat das Hotel einen busshuttle der jeder 10 Minuten fährt und direkt an einer kleinen eigenen Bushaltestelle hält die am Strand liegt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. Eine Stunde. Einkaufsmöglichkeiten sind sehr viele vorhanden. Aber es gibt eigentlich nur Klamotten, Apotheken, Optiker, Taschen, Gewürzhändler, die sich immer wiederholen. Aber wenn man genau schaut findet man auch Sachen in guter Qualität. Am meisten ist dort abends los, sehr viele Menschen die dort shoppen gehen. Wir sind samstags mit dem dolmus Bus für 1 Euro nach side Gefahren zum Basar, leider gab es dort auch nur Klamotten, Gewürze und Parfüm Händler. Danach sind wir ins Zentrum nach side gelaufen, dort war es sehr schön mit vielen Geschäften.und danach ca. 3,5 km am Strand zurückgelaufen. Was wir bemängeln müssen, ist die Umgebung vom Hotel, wer erwartet das es dort alles grün und voller Blumen ist, muss man enttäuschen, es ist sehr mager und zum Teil liegt mal Bauschutt und mal Sand oder steine herum. Aber dafür waren wir meistens auch in der hotelanlage die sehr schön ist.
Die Animation war einfach spitze. Morgens gegen 10 Uhr kam das Lied guten Morgen, guten Morgen, Sonnenschein, dort sind die Animateure am Pool gelaufen und haben einen guten Morgen gewünscht. Dann von 10 bis 12 Uhr haben sie diverse Sachen angeboten, wie z.b. Wassergymnastik, Wasserball, Fußball, dart, Volleyball USW. Und gegen 12 Uhr gab es nochmal Poolspiele und danach mussten die, die mitgemacht haben den Animationstanz mitmachen, was sehr lustig war, da sich die Männer immer geschämt haben, hihi. Von 12 bis 15 Uhr ist pause und dann ist von 15 bis 17 Uhr nochmal wieder Animation, dort bieten sie auch wieder die Sachen an, die sie morgens angeboten haben. Also Langeweile hat man dort nicht. Am besten war das Abendprogramm von den Animateuren, war immer total lustig und die stecken sehr viel herz und Energie dort hinein, denn das Musical König der Löwen Haben die echt Super toll gemacht. Freitags war auch Disco, aber leider war sie Anfang Juni nicht so besucht. Denke in der Hauptsaison Juli/August wird die Disco vielleicht mehr angenommen, aber ab 0 Uhr muss man auch die Getränke selber bezahlen, vielleicht war dort deswegen nichts los. Die liegen am Pool sind sehr gut, es gab auch auflagen dazu, einzelne Sonnenschirme die man sich so hinstellen konnte wie man wollte. Die Aschenbecher am Schirm waren leider nicht so schön, wenn man kein Raucher ist. Die Poolanlage ist wirklich sehr groß, insgesamt 6 Pools. Man kann im großen Pool wirklich seine Bahnen schwimmen, was man selten in Hotels machen kann. Die liegen waren auch nicht immer um 8 Uhr morgens besetzt, in der Hochsaison könnte es natürlich anders sein, aber Anfang Juni waren den ganzen Tag noch ein Paar liegen frei.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Svenja & Paddy |