Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Desire Beach, nie wieder!

Das Hotel wurde in diesem Jahr mit dem Hane Hotel zusammengelegt. Und hat sich dabei wohl gedacht: nehmen wir mal deren vier Sterne! Leider entspricht dieses Hotel nicht den herkömmlichen Vier-Sterne-Hotel-Ansprüchen. Sei es das ungemanagte Personal, die alten Zimmer mit dem winzigen Balkon oder das kaum abwechselnde Essensangebot. Spaziert man durch das Hotel entdeckt man an allen Ecken und Kanten zureparierende Mängel. Wir werden nie wieder bei der Buchung so auf den Preis achten. Wir sind eigentlich nicht gern am meckern und wussten im vorhinein das wir für diesen Preis nicht so viel erwarten dürfen, aber dieses Hotel werden wir nicht noch mal von innen sehen.

• Wie oben schon kurz angemerkt sind die Zimmer zwar ausreichend groß, aber mit Uralt-Möbeln bestückt. Klimaanlage und TV funktionsfähig. Safe vorhanden aber mit Kosten verbunden (nicht genutzt) Im Badezimmer ist eine so hohe Dusch-Badewanne, dass man selbst mit jungen Jahren bei dem Ausstieg aufpassen muss. Die Zimmer werden jeden Tag „gereinigt“ das heißt Bettdecken zusammengelegt, Handtücher neu hin gehangen und Badezimmer gesaugt. Leider war die Badewanne nicht ausgespült oder der Spiegel abgewischt. Und ob wirklich auch das Zimmer an sich gesaugt wurde bleibt zu bezweifeln. Der Balkon ist winzig. Leider, da man abends auf ihm nicht einmal zu zweit einen „Absacker“ zu sich nehmen konnte. Es stehen zwar zwei Plastik-Stühle auf ihm, aber gemütlich sitzen ist nicht. Auf dem Balkon-Rand lassen sich nur zwei Badetücher trocknen, für eine Wäscheleine ist kein Platz.

• Schlecht
  • Sind drei/viermal extern Essen gegangen. Abwechslung gab es nicht wirklich. Sie hatten mal einen Fisch-Abend oder auch mal einen Türkischen-Abend aber eigentlich waren die Servierplatten immer gleich belegt. Salate gab es viele. Obst leider dafür fast gar keinen! Wasser- und Honigmelonen! Gut, auch Äpfel aber die leckeren Früchte wie Pflaumen, Weintrauben etc. die man zu dieser Saison super bekommt, fehlten komplett. Mittags waren wir wenn dann nur an der Strand-Bar beim Essen. Haben uns jeden Tag schon die Frage gestellt, ob das Hack diesmal rund- oder länglich-geformt wurde. Spaghetti, Pommes, Reis als Beilage, das Übliche eben. Keine landestypische Türkische-Pizza (Pizza-Hack) oder auch mal Gyros vom Spies, alles Fehlanzeige. Am Strand wurde kein Alkohol ausgeschenkt. Unalkoholisches nur in winzigen Pappbechern. Habe entweder Wasser mit/oder ohne Gas getrunken. Die Cola, Fanta etc. hat nicht als Solches geschmeckt. So auch der Raki nach dem Abendessen oder das Bier.

• Das Service-Personal ist ganz nett, aber nicht flott. Man merkt, dass ein Manager oder Vorgesetzter fehlt, der Ihnen die Richtung weist. Ich gehe aber einfach davon aus, dass deren Bezahlung so schlecht ist, dass Ihnen einfach die Lust fehlt. Wir sind morgens gegen acht Uhr beim Frühstück gewesen, essen gern draußen. Es waren nur, obwohl das Frühstück ab sieben Uhr anfängt, erst einige Plätze im Außenbereich eingedeckt. Servietten-Halter, Salz und Pfeffer musste man sich dann eben selbst holen. Da merkt man, dass draußen eine Service-Kraft morgens nicht ausreicht. An der Pool-Bar oder in der anderen Bar ist zusätzlich Selbstbedienung angesagt. Ab und an kam mal eine Bedienung vorbei und hat nach Getränken gefragt.

• Gut
  • Durch diverse andere Urlaube in dieser Gegend war uns vom vorhinein klar, dass die Lage sehr gut ist. Spaziert man aus dem Hotel ist man direkt am Anfang des Kumköy-Marktes. Man hat direkten Anschluss an Bussen und Taxen. Auch der Strand ist in diesem Abschnitt wirklich sehr gut! (darauf kam es bei unserer Hotel-Auswahl am meisten an). Der Liegenbereich ist ein Stück vom Wasser entfernt, man hat einen schönen gepflegten Sandstrand vor sich. Nachteil (und das hatten wir bislang in gar keinem Hotel) man muss für die Auflagen der Liegen Geld bezahlen!!! 2,50 Euro am Tag oder gleich für 14 Tage mieten 1 Euro pro Tag. Frechheit.

Kann leider nicht von uns bewertet werden, da wir weder den Pool noch die Abend-Unterhaltung genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Kathrin