Das Hotel wurde bis auf die Badezimmer vor ein paar Jahren grundrenoviert. Es gibt zwei Flügel die von der Lobby miteinander verbunden sind. Jedes Zimmer ist mit Balkon ausgestattet. Im Sockelgeschoss ist in einem Flügel der Speisesaal und im anderen Flügel der Wellnessbereich untergebracht. Zwischen den Flügeln ist der Poolbereich und ein kleiner Garten. Von dort gelangt man direkt an den Strand. Das Hotel ist sehr sauber. Ständig wird an allen Ecken geputzt. Der Pool wird jede Nacht gereinigt. Selbst um den Pool herum fährt ein Angestellter mit einer Reinigungsmaschine. Im Hotel sind vor allem deutschsprachige Gäste, Holländer, Belgier, einzelne Skandinavier. Es gibt keine russischen Gäste. Zu unserer Reisezeit, letzte Septemberwoche, erste Oktoberwoche überwiegen Gäste im Rentenalter. Mit 50 Jahren gehörten wir schon zu den "jungen Gästen". Rund um den Pool und am Strand gibt es Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme. Telefonieren vom Zimmer ist wesentlich billiger als mit dem Handy. Wir haben für kurze Gespräche nach Deutschland unter einem Euro gezahlt. Zuammengefasst hat das Hotel Vor- und Nachteile. Vorteil ist für uns die Reinlichkeit, das ausgesprochen gute Essen, das umfangreiche Getränkeangebot und die Herzlichkeit des Personals. Außerdem die kurze Entfernung nach Side. Größter Nachteil ist für uns der schmale, eng belegte Strand und der überschaubare Gartenbereich. Da muss nun jeder selbst entscheiden, was ihm wichtig ist. Für uns überwiegen die Vorteile und wir haben für nächstes Jahr schon gebucht.
Die Zimmer sind vor ein paar Jahren -bis auf das Bad- renoviert worden. Es gibt Flachbildfernseher, Kaffeekocher, Klimaanlage, Telefon. Der Boden ist aus Laminat. Der Schrank ist ausreichend groß, könnte nach unserem Geschmack etwas größer sein. Es gibt aber noch eine Kommode. Dort kann man auch noch viele Dinge lassen. Das Zimmer ist ausreichend groß und hat einen Balkon. Auf dem Balkon gibt es einen Handtuchhalter zum trocknen von Badekleidung oder Handtüchern.
Es gibt ausschließlich All In. Das ist Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, großes Mittagsbuffet im Restaurant oder kleines Buffet an der Beachbar. Dort gibt es immer zwei frisch zubereitete Gerichte, mal Döner, mal Fisch und gegrilltes Fleisch. Dazu immer Hamburger und / oder Nudeln, türkische Pizza, Gemüse und eine Salatbar. An der Poolbar gibt es nachmittags Kuchen und Waffeln, Fettgebackenes und Kaiserschmarrn. Abends gibt wieder großes Buffet im Restaurant. Immer wird nachgelegt. Ich habe es nie erlebt, dass "etwas alle" war. Es gibt eine unheimlich große Auswahl. Wer da nicht findet, ist selbst schuld. Abernds gibt es auch immer zwei Gerichte, die frisch zubereitet werden. Es ist eine fantastische türkische Küche. Es gibt so viele Gerichte, die so gut schmecken, dass man zwangsläufig zu viel isst. Ich bin mit 2 Kilo "Übergewicht" nach Hause gekommen. Zwischendurch gibt es dann noch Eis und Melone. Getränke gibt es von 10 -24 Uhr an der Poolbar und der Lobbybar und an der Strandbar, bis alle Gäste vom Strand verschwunden sind. Es gibt Wein, Bier (Efes), Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit und ohne Kohlensäure, Gin, Raki, Vodka, diverse Säfte aus dem Automaten und alles was man daraus mixen kann; darüber hinaus Kaffee in allen möglichen Varianten. Und das gibt es reichlich. Man muss nicht den Kellnern hinterherlaufen sondern eher irgendwann die Hand übers Glas halten, sonst wird wieder etwas neues gebracht. Die Getränke gibt es in Gläsern. Außer am Strand, da sind die Getränke im Plastikbecher. Das scheint mir aber auch vernünftig, so geht man nicht das Risiko von Scherben im Sand ein. Trinkgelder sind gerne genommen. Die habe ich aber auch gerne gegeben, weil wir uns rundherum wohl gefühlt haben.Der Kühlschrank im Zimmer wird jeden Tag aufgefüllt (Bier, Cola/Fanta, Wasser). Das ist ebenfalls inclusive.
Wir waren zum 9. mal in diesem Hotel und tun dies auch, weil das Personal so freundlich und herzlich ist. Ein Beispiel: Wir kamen erst abends ins Hotel. Das Restaurant war noch 20 min geöffnet und an der Rezeption sagte man uns: "Ich gebe Ihnen schnell das All In - Bändchen. Lassen Sie das Gepäck hier, gehen Sie erst einmal Essen. Wir bringen das Gepäck ins Zimmer und wenn sie fertig sind, regeln wir das einchecken." Ich finde es schön, dass man mitdenkt - hätten wir erst eincheckt hätten wir das Essen wohl nicht mehr geschafft. Und so zieht sich das durch den ganzen Urlaub. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an den Bars oder von den Zimmermädchen. Im Restaurant bekommt man schnell Getränke und muss nicht erst lange nach einem Kellner oder einer Kellnerin ausschau halten. Das ist genauso an der Strand- oder Pool- oder Lobbybar.Bei der Ankunft bekommt man auch Strandlaken. Die können gegen 1 € Gebühr getauscht werden.
Das Hotel liegt an einer kleinen Seitenstraße mit vielen Geschäften und Restaurants. Da kann man im Prinzip alles kaufen, was man möchte, von Bekleidung über Gewürze, Taschen, Schuhe. Es gibt mehrere Optiker, zwei Apotheken und zwei oder drei Supermärkte. Die Straße mündet in die Strandpromenade über die man ich 10 - 15 Minuten nach Side laufen kann. Das Hotel liegt -nur von der Strandpromenade getrennt- direkt am Sandstrand. Der Strand fällt sehr langsam leicht ab. Ich denke, dass man nach 50 m noch stehen kann. Deshalb ist der Strand gerade für Kinder oder Nichtschwimmer gut geeignet. Im Hotel ist übrigens noch ein Kinderspielplatz unter Bäumen, also nicht in der prallen Sonne. Der Strand ist aber auch der Nachteil des Hotels. Der Strand ist in Höhe des Hotels nicht sehr breit. Deshalb müssen viele Liegen auf engen Raum untergebracht werden. Man liegt eng beieinander. Vorteil ist aber wiederum, dass man schnell an den Duschen und an der Strandbar ist. Die Duschen und die Fußduschen werden immer wieder vom Sand gereinigt. Neben den Duschen gibt es auch eine Umkleidekabine.
Es gibt Animation. Daran haben wir aber nie teilgenommen. Die Animation ist nicht aufdringlich, so dass man auch gut seine Ruhe haben kann. Rund um den Pool gibt es Liegen und Sonnenschirme. Dort ist auch die Toilette für Strand und Pool. Die Toilette wird ständig und immer wieder gereinigt. Es ist mir ein paarmal passiert, dass gerade der "Reinigungsmann" mit seinem Wagen vor Ort war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Uwe |