Wir besuchen die Türkei und dieses Hotel regelmäßig seit 2014. Es ist ein Hotel mit guten, sauberen Zimmern, einer schönen Gartenalage und einem feinsandigen Strand. In diesem Jahr waren wir im April dort und hatten uns wie immer sehr wohl gefühlt. Unser Dank und ganz liebe Grüße vor allem an die Gäste-Betreuerin Saadet und den Rezeptionsmanager Mustafa K. und Victoria. Sie alle sind sehr freundlich und immer hilfsbereit. Wir werden dieses Hotel wieder buchen und freuen uns schon auf unseren nächsten Urlaub und können es nur weiter empfehlen.
Unser Doppelzimmer hatte schönen Meerblick mit der Sicht in Richtung Taurusgebirge. Das Zimmer hatte ein großes Doppel-Bett und ein Zustellbett für unser Kind (leider waren alle Familienzimmer ausgebucht). Das Zimmer verfügt über einen TV mit vielen deutschsprachigen Programmen. Ein großer Kleiderschrank, sowie mehrere Schubladen im Nachtisch und Sekretär sorgen dafür, dass man seine Sachen gut verstauen kann. Ebenfalls befindet sich eine kleine Sitzgruppe im Zimmer. Der Balkon (ca 2x3m) bietet Platz für zwei Stühle und einen Tisch. Man hat aber ausreichend Platz. Ein Wäschetrockner ist an der Seitenwand angebracht, so dass man Badesachen und Handtücher draußen trocknen kann. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Die Einrichtung ist aber etwas in die Jahre gekommen.
Während unseres Aufenthaltes gab es jeden Abend Speisen anderer Länder ( Themenabende), Das Essen war schmackhaft und vielseitig. Die a` la Carte-Restaurants haben sich zu unseren absoluten must-haves entwickelt, wir lieben das besondere Flair dort. Sehr zu empfehlen ist das türkische Restaurant. Das Essen in a` la Carte-Restaurants sollte man gleich nach der Ankunft im Hotel buchen, da es sein kann, dass es keine Plätze mehr gibt. Insbesondere dann, wenn das Hotel ausgebucht ist. Das einzig Negative, dass manche Gäste zum Abendessen in Badehosen erscheinen, tragen Badelatschen oder sonstige Freizeitkleidung, und dies, obwohl ein großes Schild am Eingang des Restaurants darauf hinweist, dass zum Abendessen angemessene Kleidung gewünscht wird. Eventuell sollte die Hotelleitung tatsächlich solche Gäste darauf ansprechen und auf die Kleiderordnung hinweisen. Dies kenne ich von vielen anderen gehobenen Hotels. Dort erscheint niemand in Freizeitkleidung zum Abendessen.
Das gesamte Hotelpersonal ist aufmerksam und freundlich. Die Arbeit des Bedienungspersonals ( Kellnerinnen, Kellner) ist besonders lobenswert. Besonderen Dank an die Kellner Mehmet, Harun und Ilyas. Sowie an die Kellner von den a` la Carte-Restaurants Dursun und Serkan. Sie alle waren sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Auch das Reinigungspersonal ist sehr freundlich und bemüht sich.
Diesmal haben wir privaten Transfer über das Hotel gebucht. Das war eine sehr gute Entscheidung. Mit einem privaten Transfer ist man in ca. 1 Std. vom Flughafen aus im Hotel / am Flughafen und muss nicht mit den Bussen alle Hotels auf dem Weg abfahren. Daher gibt es für uns in Zukunft nur noch einen privaten Tranfer. In der Umgebung des Hotels kommt man entweder mit dem Dolmus oder per Taxi rasch bis Side, Manavgat, Antalya oder auch Alanya. Direkt gegenüber sind ebenfalls Geschäfte, Cáfes, Apotheken und Bars, alles fußläufig gut zu erreichen. Das Hotel verfügt über eigene Taxen direkt vor dem Haus und der Dolmus ist überall einfach zu erreichen. Die Lage des Hotels ist 1A, mit direktem Strandzugang und direkt an der Promenade. Die Strandpromenade entlang spaziert kommt man in die Side-Altstadt.
Das Hotel bietet mit mehreren Pools und dem Strand gute Bademöglichkeiten. Es gibt zwei Fitnessräume und Indoorpool. Ein Spielsaal mit WiFI -Sport und Flipperautomaten lädt ebenfalls zum verweilen ein. Das Animationsteam sorgt tagsüber für sportliche Aktivitäten wie Gymnastik, Wassergymnastik, Boccia am Strand und Dartspiel. Vormittag gibt es einen Yogakurs, Nachmittag kann man Bachata-Tanz lernen ))) Das Animationsteam ist aktiv, aber nicht aufdringlich. Abendveranstaltungen wie Bingo, Live-Musik, White Gala mit externen Künstlern und Tanz-Shows sorgen für die Unterhaltung.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Marco & Natalya & Christina |
Sehr geehrter Gast , Herzlichen Dank, dass Sie Side Star Elegance Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben! Wir danken Ihnen auch für das positive Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub verbracht haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal in unserem Hotel begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Side Star Elegance