Das Side Sun Hotel ist ein kleineres familäres Hotel, welches aus einer ehemaligen Appartement-Anlage entstand und in 3 Etappen in den letzten 3 - 4 Jahren in Hanglage terassenförmig errichtet wurde. Die Innenarchitektur gewährleistet eine angenehme Atmosphäre. Die Hotelan-lage ist sehr gepflegt, es soll im Winterhalbjahr weitere Veränderun-gen geben. Anwesend waren hauptsächlich 50-70jährige deutscher, hol- ländischer, schweizerischer Nationalität. Das All-inclusive Angebot war vollkommen ausreichend bezüglich Verpflegung, Service, Sportange-bote. Die Lage des Hotels ist relativ nah an Kumköy, aber trotzdem ruhig, d. h. in unmittelbarer Nähe befinden sich Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten und Taxi- und Dolmuschverbindungen nach Side, Colakli, Manavgat. Ein Tip an Familien die mit Jugendlichen reisen: Fahrt nie in der Nebensaison, wenn keine Ferien sind, da sich im Hotel und rings um nur Ältere tummeln. Und falls man vorher in einem größeren Hotel war , z.B. Club Grand Side, sollte sich auf ein ruhiges Hotel einstellen, dass nicht auf Massenabfertigung aus ist. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub. Ach so und falls Sie Ausflüge buchen möchten - tun sie das außerhalb des Hotels, da es um einiges billiger ist!! Meine Eltern (beide 42) werden nächstes Jahr im Mai wieder das Side Sun besuchen, ich allerdings (17) werde mir ein anderes Hotel suchen müssen.... Trotzdem an alle, die demnächst einen Urlaub im Side Sun vor sich haben: Ich wünsche Ihnen viel Spaß und Erholung !!
Wir wohnten in einem Familienzimmer, welches sehr schön und neu eingerichtet war. Man hat viele Schränke zur Verfügung, um seine Sachen, Koffer etc zu verstauen. Im Bad hatten wir sogar eine Badewanne und einen Fön, der auch was taugte. Schade war nur, das die Lautstärke des TVs vorgegeben war, man konnt zwar leiser machen nur nicht lauter. Und die deutschen Kanäle in unterschiedlicher Lautstärke ausgestrahlt wurden, konnte man einiges schlecht verstehen, z.B. OnyxTV war selten zu verstehen. Ansonsten stehen einem Sat.1 , RTL und ARD zur Verfügung.
Die Hauptmahlzeiten wurden im Restaurant in Buffetform eingenommen. Weiterhin gab es eine Lobby-Bar, eine Pool-Bar und eine Beach-Bar und ein Fisch-Restaurant. Der Größe des Hotels entsprechend waren die Mahlzeiten abwechslungsreich und schmackhaft zubereitet. Gekocht wurde vorwiegend landestypisch. Höhepunkte waren der Türkische Abend und das Thunfisch-Grillen (Show-Cooking). Einmal pro Woche kann man sich im Fisch-Restaurant anmelden für ein köstliches 6-Gänge-Menü. Die Atmosphäre im Speise-Restaurant war sehr angenehm, was u. a. am gesitteten Publikum lag, aber auch an der ganzen Einrichtung selbst. Man konnte auch auf der Terrasse speisen mit Blick aufs Meer. Mittags gabs auch Snacks an der Strandbar, was wir selbst nicht in Anspruch nahmen. Leider gabs dort einige Hygiene-Mängel: Die Plastik-Becher wurden manchmal nur mangelhaft gespült, die Saft-Automaten wurden nie geleert, geschweige denn gereinigt. Die Strandbar soll aber im Winterhalbjahr renoviert werden. Nachmittags gab es dort neben Gebäck auch Eis, was sehr großen Anklang fand. Die gesamte Gastronomie des Hotels entsprach voll dem Preis-Leistungs-Verhältnis im Hinblick auf die Hotelgröße.
Das Rezeptions-Personal bemühte sich,den Wünschen der Hotelgäste nachzukommen, trotz leichter Verständigungsprobleme. Ein Familienzim-mer auf der West-Seite zu erhalten,war aber leider unrealisierbar, da dort angeblich keine vorhanden sind. Das Gastronomie-Personal war um so freundlicher, emsiger und aufmerksamer. Der Zimmerservice funktio-nierte zuverlässig und gründlich, vielleicht auch wegen der Trinkgel-der, welche für uns usus sind.
Es handelt sich um ein Strandhotel mit eigenem Strandabschnitt. Durch die Anbindung an eine Nebenstraße gibt es keinen Verkehrslärm. Den Strand erreicht man nach ca. 150 m vorbei am Pool, einem Garten und der Beach-Bar. In östlicher Richtung befindet sich sehr eng gelegen das Paloma-Beach-Hotel, in westlicher Richtung hat man freie Sicht auf das Meer und die herrliche weitläufige Bucht. Der Strand ist sehr feinsandig, im Meer gibts keine störenden Stein o. ä. Hervorzuheben ist der unschlagbare Strandservice mit Strandboy Thomas - Talip. Die schattenspendenden Stohschirme sind zwar nicht umwerfend, aber Thomas ergänzt diese auf Wunsch umgehend durch weitere Sonnenschirme, bringt auch Hocker, Ascher usw. vorbei. Liegen und Auflagen gibts gratis, Strandhandtücher im Wellness-Bereich gegen Kaution. Entgegen den Gepflogenheiten anderer Hotels, welche mittlerweile auch bei All-in eine Gebühr für Auflagen (1,-€) erheben, ist dies wirklich sehr an-genehm und auf jeden Fall eine kleine Belohnung wert! Der gleiche Ser-vice gilt für den Pool, den wir aber nicht nutzten. Angeblich soll dieser zu klein sein, was wir für den Mai nicht bestätigen konnten. Was etwas störte, war die improvisierte Umkleide am Strand. Es gab deshalb etwas Stau an der Toilette der Strandbar.
Im Hotel gab es 4 Animateure, wovon man am Tag aber nur 2 bemerkte.Es wird das übliche Programm geboten: Dart, Volleyball, Gymnastik, Boccia. Die Abendshows haben wir kaum besucht, da das Gebotene nicht wirklich anspruchsvoll war. Einzige Ausnahme: der Türkische Abend (Bauchtanz, Folklore..) war extrem sehenswert, da u.a. auch das Publikum mitwirken durfte. Wer wirklich Sport betreiben will, sollte ins neue Fitness-Studio gehen. Der Raum ist zwar relativ klein, aber mit den neusten Geräten ausgestattet. Pool war ok und sauber. Übers Hallenbad kann ich nicht viel sagen, da ich nicht dort war. Was das Massagenangebot angeht, sollte man sich außerhalb des Hotels , z.b. am Strand; umschauen, da es im Hotel zu teuer ist. Wer Abends was erleben will, sollte durch Kumköy laufen u . shoppen und wer ne ansprechende Disco sucht: Ab ins SAMMY!! das findet ihr in der Nähe des Cesars Hotel mitten in Kumköy. Die Musik is cool und die cocktails billig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Frank, Birgit, Kristin |