Charlie (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel im Februar 2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2015)
Der grauenhafteste Urlaub, den ich je erlebt habe!

Schlecht

Die Anlage wirkt auf den ersten Blick recht schön. Der Boden im Foyer wird beinahe im 10 Minutentakt gewienert, was aber schon ziemlich nerven kann. Vor allem, wenn man seit fast 12 h auf den Beinen ist und schon seit 2h völlig durchgeschwitzt und von Fliegen gepiesackt auf die Räumung seines Zimmers wartet. Die Rezeption ist die Inkompetenz in Person! Kannst du kein französisch, bist du echt verloren! Außerdem stelle ich mir ein Foyer als das pulsierende Herz eines Hotels vor. Wenn man danach geht, ist das Sidi Mansour klinisch tot! Die Zufahrt des Hotels kann man als solche nicht bezeichnen. Halber Kreisel würde wohl eher passen! Für Leute mit einer ähnlich miserablen Orientierung wie ich, ist die Hotelanlage echt tückisch. Es ist zwar alles ausgeschildert, aber - wie erwartet- auf FRANZÖSISCH! Erst am letzten Urlaubstag haben wir das Hallenbad entdeckt. Und bis man sich durch das Treppenlabyrinth gekämpft hat, um zum Speisesaal zu gelangen, ist man schon verhungert. Die Gäste -unschwer zu erraten- sind zu 99% FRANZOSEN !!! Man sit echt überglücklich, wenn man mal jemanden trifft, der deutsch kann. Wow. Und ich dachte die Engländer sind Partymäßig die engagiertesten. Nein! Es sind die FRANZOSEN! Das Hotel hat ein kleines (aber akustisch gigantisches) Ampitheater. Ist echt hübsch. Aber wenn das um 2:00 nachts die Quelle allgemeiner Unruhe ist, obwohl das Hotel selbst verspricht, dass um 22:00 Nachtruhe herrscht, ist es überhaupt nicht mehr hübsch! Gut, irgendwann muss jeder mal schlafen. Ausser die Srassenhunde, die um 4:00 anfangen wild bellend die Srasse auf und ab zu rennen. Dann ists auch mit der Tierlieben vorbei! Kommt niemals in der Dattelsaison ( also im Oktober) in dieses Hotel! Fliegendomizil! Sie sind überall! man kann keine ruhige Minute am Pool liegen ohne, dass die Mistviecher einem über den Hintern, die Beine, ja sogar unter die Sonnenbrille kriechen!

• Schlecht
  • Die Zimmer, würde ich sagen, sind durchschnitt. Mehr aber auch nicht. Das Personal braucht Ewigkeiten, um das Zimmer zu reinigen und handtücher zu wechseln. Außerdem stinkt das Putzmittel so sehr, dass man erst mal lüften muss, um nicht an Atemnot zugrunde zu gehen! Der Balkon ist schön groß, ja das ist aber auch das einzig positive. Das Bad gleicht der "Kammer des Schreckens" ( wer Harry Potter kennt). Die Toilette wackelt und läuft aus. Hast du schonmal ohne Wasser geduscht? Sidi Mansour machts möglich! Abends um ca. 21:00 ging plötzlich beim Duschen das Wasser aus. Einfach so. Und so saßen wir fast 2h auf dem Trockenen. Denselben Spaß hatten wir mit dem Strom. Auf einmal wars dunkel.

• Sehr schlecht
  • Das Essen bietet wenig Abwechslung. Heute tunesischer Abend, morgen FRANZÖSISCHER (-.-) und übermorgen spanischer. Was anderes scheinen die dort gar nicht zu kennen! Länger als eine Woche kann man das nicht aushalten. Positiv hervorzuheben sind allerdings die Mittagssnacks :-) Was mich dann doch richtig geärgert hat: Uns wurde ein A la Cart Essen versprochen, was aber nie stattgefunden hat. An der Rezeption hieß es nur " Nix a la cart!" Na danke!

• Sehr schlecht
  • Das Personal lächelt immer freundlich. Ich hab da noch keinen irgendwie schlecht gelaunt gesehn. Das hilft aber natürlich enorm weiter, wenn du versuchst dem Kerl an der rezeption klar zu machen, dass in deinem Zimmer weder Strom noch Wasser funktionieren. Fremdsprachenkenntnisse = Null. Ausser FRANZÖSISCH, das können sie alle. Auf die Zimmer und das Personal bin ich weiter oben ja schon genauer eingegangen, das will ich jetzt hier nicht nochmal tun :)

• Sehr schlecht
  • Der Strand ist anstatt der versprochenen 150m knappe 400- 500 Meter vom Hotel entfernt! Wenn man dieses Gebilde überhaupt Strand nennen kann. Sandsteine, scharfkantige Felsen, Glasflaschen.. Zu allem Überfluss kommt man sich im eingezäunten (!) Strand vor wie in einem Hochsicherheitsknast. Wenn man Rückenschmerzen vermeiden möchte, sollte man sich nicht auf die Liegen legen! Gegenüber dem Hotel hat man einen hervorragendem Blick in eine Wallachei aus Schrott, angebundenen Pferden, die den ganzen tag in der Hitze gesattelt stehen und nochmal Schrott! Zu allem Überfloss staubt alles enorm und die unbefestigten Gehwege gleichen einen Erlebnispark.. Ansonsten hat man halt die üblichen Auflugsmöglichkeiten.

• Schlecht

Auch wenn man sie nicht nutzt bekommt man doch einiges davon mit. Immer die selben Lieder, immer die selbe (unerträgliche) Lautstärke. Immer die selben Kerle, die sich zum Affen machen -.-'

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Charlie