Das Hotel Silva Maris liegt ausgesprochen verkehrsgünstig direkt an der Hauptstraße von Chersonissos und ist dennoch angenehm ruhig. Durch das Rezeptionsgebäude, welches etwas separat steht, ist diese Hotelanlage komplett vom Verkehrslärm abgeschirmt. Die Anlage ist im Stil eines kretischen Dorfes erbaut und dadurch etwas verwinkelt mit kleinen Treppen und Unterführungen sowie engen Gassen. Sie ist unheimlich hübsch angelegt und sehr gepflegt. Sie vermittelt den Eindruck einer recht kleinen Hotelanlage, ist aber in Nachhinein doch umfangreich. Es gibt dort 2 Poolanlagen, wobei der eine Pool den Mittelpunkt der Anlage bildet und der 2. Pool direkt am Meer liegt. Die Hotelbar ist als große teilweise überdachte Terrasse angelegt mit herrlichem Ausblick über das Meer. Das Speiserestaurant liegt unterhalb der Hotelbar direkt an der Promenade. Alles in allem ist es eine wirklich geschmackvolle und gepflegte schöne Anlage. Verlässt man das Hotel, befindet man sich direkt in der Hauptstraße von Chersonissos mit vielen Bars, Restaurants, Cafes und Geschäften sowie Autovermietungen. Ich würde dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Wer vielleicht viel Wert auf Animation usw. legt, der wird hier enttäuscht. Da findet nicht viel statt - jedenfalls nicht im Mai. Ansonsten ist es eine tolle Anlage und recht gepflegt. Das Wetter war hervorragend. 1 Woche lang blauer Himmel und zwischen 29 und 35°.
Die Zimmer waren ausgesprochen niedlich. Auch sie waren im kretischen Dorfstil eingerichtet. Die blaue Eingangstür war eine Art Scheunentür mit einem großen Schieberiegel davor. Natürlich auch mit einem normalen Schloß versehen. Das Zimmer selbst war recht geräumig mit Klimaanlage und ganz bequemen Betten. Sehr angenehm war, dass wir einen Wasserkocher, Instand-Kaffee und Dosenmilch, Zucker und kl. Teelöffel vorgefunden haben. Dieses wurde nach Verbrauch auch wieder ergänzt. Somit konnte man vor dem Frühstück immer schon mal einen Kaffee trinken. Die Terrasse war recht klein und mit Rattan-Möbel ausgestattet. Wir konnten von dort direkt auf den Pool schauen. Es führte allerdings ein Gehweg direkt an der Terrasse vorbei, aber uns störte es nicht. Das Badezimmer war ein bisschen klein. Auch dieses hatte eine blaue Holztür. Unser Kleiderschrank war recht geräumig und blau gestrichen sowie der Schreibtisch und der Spiegel. Alles recht urig ausgestattet. Die Zimmer waren schon etwas hellhörig, aber da unsere Freunde direkt neben uns wohnten, war auch das kein Problem. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Reinigung der Zimmer fand - bis auf eine Ausnahme - ebenfalls täglich statt.
Das Essen wurde in Buffetform gereicht. Es war abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Wir hatten Al gebucht und bestimmt alle 1-2 kg zugenommen. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich, mittags gab es manches Mal besseres Essen als abends. Aber man konnte immer etwas finden, was einem schmeckte. Leider kam das Personal einige Male mit dem Abräumen der Teller nicht so recht hinterher, aber wie schon erwähnt, war zu wenig Personal für die vielen Gäste vorhanden. Trotz der Anspannung waren aber alle immer recht freundlich.
Das Personal ist eigentlich recht freundlich, war nur stark unterbesetzt und dadurch vermutlich überfordert. Aber trotzdem hat sich das Personal immer bemüht, den Gästen freundlich gegenüber zu treten. Die Griechen als solche sind absolut nette und freundliche Menschen. Was ich erstaunlich fand war, dass so gut wie alle Personale deutsch und englisch konnten. Jedenfalls konnte man sich prima verständigen. Wenn man sich dann auch noch um ein paar griechische Worte bemüht hat, wie z.B. danke, bitte, guten Tag usw. strahlte das Personal über das ganze Gesicht.
Das Hotel befindet sich direkt am Meer. Die Transferzeit zum Flughafen Heraklion beträgt ca. 30 Minuten. Da es sich direkt in Chersonissos befindet, hat man viele Möglichkeiten zum Einkaufen, Bummeln oder Essen, wie schon erwähnt. Ob vom Hotel aus Ausflüge angeboten werden, entzieht sich meiner Kenntnis, da wir uns ein Auto gemietet haben und auf eigene Faust losgefahren sind.
Das Sportangebot war glaube ich nicht so aufregend. Animation gab es zwar, aber eher langweilig und einfallslos. Eine Disco und Tanzbar o.ä. gab es dort leider nicht. Einkaufsmöglichkeiten sind in Chersonissos jede Menge vorhanden. Der Strand ist natürlich nicht jedermanns Sache. Er besteht nur aus Felsen. Also ohne Badeschuhe würde ich ihn nicht empfehlen. Es ist recht schlüpfrig auf den Felsplatten im Meer. Es gibt dort eine ewig lange Promenade, auf der man wirklich schöne Spaziergänge machen kann. Liegestühle sowohl am Pool als auch am Strand gab es eigentlich genug. Mit den Sonnenschirmen gestaltete es sich dagegen etwas schwieriger. Es waren meiner Meinung nach zu wenige. War allerdings auch ein Problem, weil die Liegestühle am Pool zu eng zusammengestellt waren, dass man auf allen Vieren auf die Liege klettern musste und somit auch nicht so viel Platz für Sonnenschirme vorhanden war. Die Poolanlagen selber waren sehr gepflegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |