Das Hotel ist, wie hier schon öfters beschrieben, im Stil eines kretischen Dorfes angelegt und daher von der Anlage etwas weitläuftig, da es doch über mehr als 100 Zimmer verfügt. Wo es geht sind auf der gesamten Anlage ein paar Pflanzen zu finden. Ob ein paar Weinranken, oder Oliven u. Granatapfelbäume über ein paar Blümchen ist alles zu finden. Das Hotel war sauber, gebucht hatten wir AI. Die Gäste kanem vorwiegend aus Holland, Belgien, Frankreich, Italien, Tschechien und Russland. Die Deutschen bzw. deutschshprachigen Gäste könnte man auf einer max. 2 Händen abzählen. Relativ viele Familien bzw. Paare.
Bei der Ankunft im Hotel wurden wir darauf hingewiesen, dass das Hotel ausgebucht sein und wir deshalb ein größeres Zimmer bekommen würden. Zu zweit ein Familienzimmer mit 4 Betten kann was würd ich mal sagen. Das Zimmer selbst war relativ schlicht eingerichtet aber auf jeden Fall zweckmäßig. Deutschsprachige Fernsehsender fanden wir nur ZDF. (mehr braucht man auch nicht zum Einschlafen) Fön vorhanden, wenn auch leistungsschwach, dafür umso stärkere Klimaanlage(n!) Handtücher gabs's so viele man wollte, gleiches galt f. die Bettwäsche. Das Zimmer lag im Westteil der Hotelanlage mit schöner Terrasse, beinahe ebenerdig mit abendlicher Sonneneinstrahlung.
Das Essen ist, wie in solchen Häusern üblich, in Buffetform einzunehmen. Zum Frühstück kann ich leider nichts sagen. (Der Mensch muss auch mal schlafen) Am Vormittag gab es an der Snackbar ein paar Kleinigkeiten, zu Mittag das große Buffet, Nachmittags wieder Snackbar, Abends wiederum Buffet. Alle Speisen sehr gut gewürzt und auch wirklich zumindest einmal richtig heiss gemacht. Dass manches wenns länger am Buffet steht, trotz Warmhalte-Wanne, etwas auskühlt sein verziehen. An einem Tag wurde sogar unter freiem Himmel gegrillt (beinah typisch griechisch) Auf jeden Fall sollte sich am Buffet jeder was zu Essen finden, wer nicht, dam ist auch daheim nicht zu helfen.
An der Freundlichkeit des Personal mangelt es in diesem Hotel sicher nicht. Da gibt es sicher nichts negatives zu sagen. Warum es aber hier trotzdem nicht mehr Punkte gibt: Anstatt am Abend an der Bar die Gäste zu bedienen, kümmert sich einer der 3 Kellner hinter der Bar um den Gläserspüler, der andere läuft irgendwo umher und er dritte baut irgendwelche Gläserpyramiden was zwar lustig ist, wenn beim Umstürzen des Ganzen auf einen Schlag 20 Tequila-Sunrise entstehen, aber nicht wenn in der Zwischenzeit 50 Leute darauf warten bedient zu werden. In Sachen Servicegeschwindigkeit sollten die echt noch ein wenig nachholen. Sicher hat man im Urlaub Zeit, aber 45 min auf ein Bier zu warten dauert mir zu lange.
Die Lage ist toll. Direkt am Meer, zwar nicht mit einem Bilderbuch-Sandstrand, aber ausreichend, wer mehr will kann ja auch wo anders hinfahren. Kreta ist ja groß. Das Hotel liegt ziemlich genau in der Mitte zwischen Starbeach und dem Hafen von Chersonissos. In beide Richtungen ca. 10min Fußmarsch und man ist mitten im Geschehen, wenn man sich in den abendlichen Trubel am Hafen stürzen will, bzw. am Starbeach den Wasserpark oder nächtens eine Party besuchen will.
Das Animationsteam agierte unauffällig. Auch wenn täglich irgendwelche Veranstaltungen waren. Weiters steht eine Internetecke u. 2 Billiardtische zur Verfügung. Tennisplatz, Beachvolleyball gibt's auch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |