Es ist eine sehr schön gepflegte Anlage, die eigentlich allen Bedürfnissen genügen muss. In der Mitte der Ruhebereich, der eine Trakt zum Aquapark mit Blick zum Meer und zum Flughafen. Zimmer im 6, Stock ist super, immer wieder. Das einzige was stört, sind die Bauruinen in Richtung des Sonnenuntergangs. Da macht man viel kaputt. Von Fluglärm keine Spur, obwohl der Flughafen nur 7 km entfernt ist. Der Lärm des Aquparks am Tag stört nicht, weil man eh nicht im Zimmer ist. Sauberkeit ist für afrikanische Verhältnisse super. AI ist ausreichend, es wird immer wieder aufgefüllt. Sehr störend ist das Verhalten der Russen. Vor allem beim Essen. Es wird vorgedrängelt. Von Anstand keine Spur. Auch waren alle Altersklassen angereist. man sollte nicht vergessen, dass man in Afrika ist. Der Lebensstandard ist nicht mit Europa nicht zu vergleichen. Für Badeurlaub und Ausspannen super geeignet. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Die Reisezeit wäre vielleicht im Mai besser, es war manchmal ein sehr kalter Wind. Handyerreichbarkeit war sehr gut, Reiseversprechen von Vodafone gilt auch für Ägypten. Ein Wort zum Reiseleiter: Murat war der beste, den ich bisher bei den Reisen hatte. Gerade bei der Aschewolke, er war den ganzen Tag im Hotel. Hat sich von Früh bis Spät gekümmert.
Sehr schön groß, der Ausblick aus dem 6. Stock ist zu genießen. Die Möbilierung ist zwar ausreichend, aber das Badezimmer sehr glatt. Vom Fernseher war ich sehr enttäuscht, kein Videotext. Laut Werbung eigentlich Flachbildfernseher. Klimanlage in Ordnung. Die Minibar ist ein Ding für sich. Es wurde 14 Tage nicht das Wasser aufgefüllt. In anderen Hotels ist die Minibar mit im Preis enthalten, wäre zu empfehlen. Da muss man das Trinken nicht mit aufs Zimmer nehmen.
Das Hauptrestaurant war meist sehr voll, es sei denn, man hat den 3. Durchgang genommen. Zum Essen hat man zu jeder Zeit etwas gefunden. Mit dem Brot müßte noch etwas gefunden werden, es fassen alle an. Vielleicht wäre es besser, man schneidet das Brot vorher und deckt es ab. So spart man vielleicht auch Kosten. Das Geschirr und die Gläser werden sehr schnell weggenommen. Etwas mehr Geschirr zulegen? Auch beim Licht könnte ein bißchen mehr aufgedreht werden. Gerade wenn man Fisch ist, die Fischgräten sieht man kaum. Wir waren beim Griechen. Hätten wir uns sparen können, gab es auch im normalen Restaurant. Wäre besser, ein original afrikanisches Restaurant einzurichten, mit Kamelfleisch oder so.
Beim Personal waren die Unterschiede sehr groß. Die Beachboys und Kellner am Strand sehr hilfsbereit und nett. Da gibt man gern Trinkgeld. Vor allem Achmed am Strand sprach sehr gut deutsch, lernt neben der Arbeit auch noch englisch. Mohamed hatte dann leider in der 2. Woche Urlaub. Aber er hat alles gut übergeben, so dass die 2. Woche auch super lief. An der Lobby-Bar gab es sehr viel Unterschiede im Personal. Die Vormittagsbesetzung konnte man vergessen, haben auch kein Trinkgeld gesehen. Unfreundlich, faul, unbeweglich, kein Deutsch verstehend, Englisch auch nicht, wahrscheinlich nur russisch. Das ganze Gegenteil die Abendbesetzung. Nett, freundlich, immer zu Spaßen aufgelegt, sehr gut deutsch sprechend oder wenigstens verstehend. Die Zimmerreinigung lief erst richtig an, als man Trinkgeld hingelegt hatte. die Figuren der Handtücher aus der Hotelwerbung haben wir vermisst.. Man macht ja uch nicht viel Schmutz, wenn man kaum im Zimmer ist. Bechwerden haben wir keine angebracht.
Strand nur durch die Fußgängerpassage erreichbar, ca 500 m. Die Passagen in Hotelnähe sind sehr sauber, kein Vergleich zu Hurghada. Einkaufsmöglichkeiten sind vollkommen ausreichend. Zigaretten sehr billig, auch gute. Wir waren im Saharapark. Eine sehr gute Organisation. Alles war im Zeitplan. Quadfahren, Fata Morgana, Imbiss im Saharapark, Kamelreiten, Besuch der Beduinen, Wüstenbuggy, sogar der Sonnenuntergang hat geklappt, Abendessen war super, etwas besser könnte das Programm sein. Auch die Preise an der Quadstation könnten etwas freundlicher sein. Nicht das man erst mit den Leuten verhandeln muss.
Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, das einzige war der Orientalische Abend mti dem Super Derwishtänzer. War sehr schön, dazu Wasserpfeife. Super. Einkaufsmöglichkeiten ausreichend, was man brauchte bekam man. Der Inernetzugang ist sehr verbesserungswürdig. Für 50 Pfund den Tag und dann ständiger Absturz. Vielleicht sollte dies lieber im Preis für den Hotelaufenthalt enthalten sein, dann ärgert man sich nicht so, wenn das Internet ausfällt. Wir habe sage und schreibe für 2 Tage das Internet gebucht und insgesamt nur ca. 6 Stunden nutzen können, weil ständig keine Verbindung vorhanden war. Der Strand war um 9.00 Uhr sehr gut besucht. Die Liegen und Matten waren ausreichend vorhanden. Duschen sind meiner Meinung zu wenig. Auch die eine Toiletteanlage am Strand ist zu wenig. Es müßte noch eine an der Strandbar sein. Mit Magen und Darmproblemen ist der Weg von da hinten sehr weit. Die Schirme sind schön groß. Von der Sauberkeit am Strand kann sich die Türkei eine Scheibe abschneiden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Heike |