Ganz allgemein ist das Hotel schon in die Jahre gekommen, die Mitarbeiter sind großteils bemüht vorallem aber Ehab der Manager hat stets ein offenes Ohr für Kritik, Beschwerden aber auch Lob und setzt dieses wenn möglich auch sofort um (kaputte Glühbirnen am Gang wurden umgehend gewechselt, Klimaanlage repariert, Animateure zum durchgehen und aufrufen des Programms angewiesen,...) Achtung! Gerade Allergiker oder Diabetiker sollten ein Auge auf ihre Bestellungen haben. Statt zukerfreiem Cola wird dann auch mal einfach normales hingestellt. Bei einem der Manager melden und man erhält einen Kühler und große Flaschen für sich. Internet wird angeboten ist aber bei weitem nicht zeitgemäß. Finde es völlig in Ordnung das es nur im Hauptgebäude angeboten wird (auf den Zimmern wäre es auch nett aber muss ja im Urlaub nicht sein) aber! Die Qualität ist unter allem... Sobald 10 Leute im Internet sind ist es komplett überfordert und wenn es dann doch mal funktioniert dann sooooooo schleppend das es zum Teil nicht mal für eine WhatsApp Nachricht oder ein Foto reicht. Die Getränke werden leider in viel zu kleinen Plastikbechern serviert die danach weggeworfen werden... Muss meines Erachtens nicht sein. Die Größe reicht bei der Hitze leider auch nicht aus um den durst zu löschen und die Menge an Abfall die entsteht ist horrend. Das Housekeeping (Ahmed-Zimmer 477) ist ein Traum. Freundlich, flott, bemüht und professionell für Ägypten. Die Animateure selbst sind sehr freundlich und bemüht auch mit den kleinen. Man bekommt überall Hilfe und immer eine Antwort. Vor dem Hotel rechts gibt es den Paul und den Josef Shop.... Umbedingt hinschauen wenn man doch das eine oder andere benötigt (Klamotten oder Getränke) unaufdringlich super Preise und immer nett. Alles in allem war es aber ein netter Urlaub und wir würden wieder kommen. Mit den einen oder anderen Anpassungen kann sich daraus wieder etwas entwickeln. Ein kleiner Tipp für alle schnorchler: unter dem Steg findet sich eine wahre Vielzahl an Lebewesen und auch das eine oder andere mit dem man so nah nicht rechnet (Schildkröte).
Die Zimmer sind schon in die Jahre gekommen, Abnutzung überall ersichtlich, Klimaanlage vorhanden und kühlt auch sehr gut, Kühlschrank ebenfalls vorhanden und funktionstüchtig, ein alter Röhrenfernseher den wir aber nie getestet haben. Das große Bett war alt aber bequem. Allgemein gehört renoviert. Das Hauskeeping ist überaus freundlich und motiviert und geben ihr Bestes. Dem Umfeld entsprechend war unser Zimmer sauber.
Wir haben uns eigentlich immer etwas gefunden, allerdings kenne ich weit größere und reichhaltigere Buffets. Uns fehlt es etwas an Obst und Gerichte für die Kinder (Pommes, Hühnchen, Würste,...) Weiters werden 3 Ala cart Restaurants angeboten, die wir allerdings nicht getestet haben.
Gerade das Personal in den Restaurants könnte etwas motivierter sein. Wenn man das umgehen möchte kann man sich für eine Seite des Restaurant entscheiden dadurch hat man stetig den selben Kellner, diesem gleich zu Beginn ein wenig Trinkgeld geben und man hat einen sorgenfreien Aufenthalt und muss sich nicht bezüglich der Getränke ärgern
Fahrt zum Hotel ca 10 min vom Flughafen. Einkaufspromenade direkt vor dem Hotel.
Die Animation könnte etwas ausgiebiger und auch präsenter sein. Es gibt eine Tafel auf der die Wochenplanung steht, da ich aber selten bis kaum eine Uhr mit mir führe ist es teils Glück wenn man rechtzeitig zum gewünschten Programm kommt. (Anm.: nach Besprechung mit dem Manager würde dies bereits positiv geändert und die Animateure gehen zumindest schon mal durch und rufen das kommende Programm aus.) Mir fehlt es an einer Disco oder einer Bar mit Musik. Die "Kinder Disco" ist zwar am Abend aber ansonsten ist leider meist um 10 Uhr Schluß. Billiard kann am Abend ohne Probleme genutzt werden. Volleyball wird zweimal täglich angeboten und dafür finden sich auch immer Teams. Leider ist der Platz ein Manko, der Sand ist hart und zusammengetreten. Der Fußballplatz ist dafür wunderbar, die wieso ist sehr gepflegt. Tischtennis, Dart und Botschia wird ebenfalls angeboten. Der Kinderspielplatz ist ganz gut aber wirklich nutzbar erst am Nachmittag da er leider in der Sonne liegt.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |