- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein Buisness Hotel, aber auch für einen Städtetripp aufgrund seiner zentralen Lage gut geeignet. Das Hotel wurde im August 2004 neu eröffnet und befindet sich in dem historischen Postgebäude neben dem Hauptbahnhof. Das Design ist sehr modern. Wir hatten ein Zimmer in der 8ten Etage über zwei Ebenen, dass eigentlich sehr schön ist und einen wunderschönen Blick über München bietet. Die Außenwand besteht komplett aus Glas. Wohnzimmer unten, schlafen oben. Wir haben auch andere Zimmer gesehen (auf einer Ebene) die auch sehr schön designed sind. Der Hauptmakel lag in der durchweg schlechten Verarbeitung der Baumaterialien (Geländer abgebrochen, Jalousie an den Fenstern defekt, Duschknauf fiel ab, Tapeten lösten sich von den Wänden, Teppichboden wölbte sich an vielen Stellen, überall Schmutzreste von den Handwerkern) Und auch mit der Technik gab es einige Probleme (elektronischer Zimmerschlüssel funktionierte zweimal nicht (Nachts um 2 Uhr besonders unangenehm....) Das alles zu einem Preis, der ansonsten angemessen erscheint, aber in diesem Fall das Preis Leistungsverhältnis nicht spiegelte. Da das Hotel gerade erst eröffnet wurde, bleibt die stille Hoffnung, dass die Zeit das bringt, was die Sterne versprechen
Man merkt an jeder Ecke, dass das Hotel schnell fertig gestellt werden musste. Alles weitere habe ich schon erwähnt.
Die Bar ist sehr nett, wenn auch ein wenig schlauchförmig. Das Frühstücksbuffet ist nicht besser oder schlechter als in anderen 5 Sterne Hotels Im Restaurant habe ich nicht gegessen.
Im Restaurant bemüht, aber noch unerfahren...neues Personal in neuem Hotel. Der Service an der Rezeption war, um es einfach auszudrücken unprofessionell und schlecht. Nach zweimaliger Aufforderung, einen Techniker zu schicken, der mir die Funktion der Jalousie erklärt, die sich, wie sich hinterher herausstellte einfach kaputt war, probte ich den Zwergenaufstand direkt an der Rezeption, worauf sich ein Mitarbeiter bereit erklärte, mich auf mein Zimmer zu begleiten. Wenigstens bekam ich relativ zügig ein neues Zimmer, in dem aber viele andere Dinge nicht funktionierten.
Hervorragende zentrale Lage. Wenn man aus Deutschland anreist, empfielt sich die Bahn (Bahnhof 50m entfernt) Ich bin geflogen und wer schon einmal vom Münchner Flughafen in die Stadt wollte, kennt das Dilemma. Wenn schon vom Flughafen, dann unbedingt mit der S-Bahn fahren, die Autobahn ist ständig voll.
- Geschäftsreise
Der SPA Bereich ist wie alles in dem Hotel durchdesigned, und bietet die typischen Dinge wie Pool, Trocken und Dampfsauna, Ruheraum, Massage, viele Duschen und einen Fitnessraum mit modernen Geräten. Es ist zwar eine Geschmacksache, aber ich fand den Bereich zu cool und düster (alles Schiefer) und ein richtiges Wohlgefühl wollte sich nicht einstellen. Sanitas Per Aqua trifft vor allem auf den Pool zu. Wenn man auf Abhärtung bei polaren Temperaturen steht, ist man hier genau richtig....eine KATASTROPHE Ausserdem ist der Whirlpool-Bereich in das normale Schwimmbecken integriert, und mit den selben Temperaturen versehen....cool cooler am coolsten
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |