Juli (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Städtereise mit Wellnessfaktor

Ein sehr vornehmes Hotel mit Parkservice, Kofferboy usw. Es laufen überall nette Hotelangestellte herum die gerne und sehr freundlich weiterhelfen. Von außen eher schlicht und in älterem Stil. Von innen hochmodern mit viel Glas und klaren Strukturen. Die Beleuchtung ist im ganzen Gebäude gedämpft gehalten, so dass die farbigen Lichtwände usw besser zur Geltung kommen. Es gibt 4 Aufzüge...einer davon fährt direkt in den Spabereich, so dass man nicht in die Verlegenheit kommt im Bademantel in der Loby zu stehen :-) Das richtige Stockwerk ist per Kartensensor zu erreichen...wahrscheinlich zum "Schutz" prominenter Gäste die in den obersten Stockwerken wohnen. Das Hotel wirkt insgesamt sehr gepflegt und sauber. Kleine Mängel (abgeplatze Farbe usw) sind kaum auffällig und werden sicher laufend behoben. Im Spabereich ist mir aufgefallen, dass die Damen ein wenig nachlässig waren die Kerzen zu tauschen und die Handtücher einzusammeln. Das aber nur ganz nebenbei Die meisten Gäste waren deutschsprachig oder englischsprachig. Das Preis-Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung. Die anderen 5*****Hotels in München sind meist um einiges teuerer. Wer es sich leisten kann...und sich einfach mal was gönnen möchte ist hier in besten Händen. Perfekt für eine Städtereise mit Wellness- und Luxusfaktor :-)

• Die Zimmer sind sehr geräumig und haben Parkett/Laminat. Ich empfand das gegenüber den sonst üblichen Hotelteppichen als sehr angenehm. Die Möbel sind dunkel uns setzen schnell Staub an...dieser wird aber täglich perfekt entfernt. Das Zimmer ist insgesamt schlicht elegant und ich habe noch nie in einem so bequemen Bett geschlafen. Das Bad ist mit einer Milchglascheibe abgetrennt. Man sieht zwar nichts aber hört alles :-) also lieber nur mit guten Bekannten hinfahren. Wir hatten keine Badewanne, aber eine riesengroße steingemauerte Luxusdusche. Einziger Mangel war eine aufgeweichte Kante Schrankkante. Das lag wohl daran, weil sich in diesem Schub ein Wasserkocher befindet der die Kante gewelkt hat. Achtung...sobald man etwas nur aus der Minibar herausnimmt wird es elektronisch abgerechnet :-) Balkone konnte ich keine entdecken und auch sonst ist der Blick nicht immer perfekt. Entweder man blickt in den Hotelinnenhof (viel Glas und Licht) Bei Zimmern mit Cityblick hat man im 4. Stock leider Pech, weil man dann auf eine Verblendung blickt.

Das Frühstück finde ich mit 26,- zu teuer. Empfehlen kann ich das Cafe Wörner am Marienplatz. Hier bekommt man für weniger als die Hälfte ein Wahnsinnsfrühstück. Auch die Bar und das Lokal haben wir nicht genutzt.

• Perfekt Freundlichkeit in mehreren Sprachen. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt direkt am Hauptbahnhof. Trotz der zentralen Lage ist es sehr ruhig. Wer mit dem Zug anreisen kann, sollte dies tun. Die Parkgebühr mit Parkservice kostet im Hotel 21,- Vom Bahnhof aus erreicht man per S-Bahn nach nur 2 Haltestellen den Marienplatz. Ein Partnertagesticket kostet 9,- Auch sonst erreicht man ganz München perfekt von hier aus. Am Einfachsten ist es aber natürlich sich vom Wagenmeister per Pfiff ein Taxi herbeieilen zu lassen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Spabereich ist wie der Rest vom Hotel sehr modern und in Stein gehalten. Auch hier ist das Licht gedämpft und ganz besonders sind die gepolsterten Liegen und der wahnsinnig extravagante Pool zu erwähnen. Er ist wie eine Schnecke angelegt und wirkt sehr geheimnisvoll. Gedämpftes künstliches Licht...keine Fenster. Das wirkt alles sehr gemütlich, aber ich würde es da keinen ganzen Tag aushalten

Dauer:1-3 Tage im November 2008
    Reisegrund:Stadt