Ralph (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Innen hui, aussen na ja...

Gut

Das Hotel ist mittelgross (ca 25 Zimmer), und familiär geführt. Die Anlage wurde vor wenigen Jahren total renoviert, dadurch ist der Innerbereich neuwertig. Die Sauberkeit ist tadellos. Die Gäste reichen von älteren Herrschaften zu jüngeren Paaren und Famlien. Es lassen sich auch ein paar Weinkenner vermuten (grosses Lamentieren über Weineigenschaften, hörbar im Radius von 2 Tischen). Der Aussenbereich ist eher klein, wird zusätzlich vom Kiesparkplatz begrenzt - gewöhnungsbedürftig. Sehr zu empfehlen für einen Wander- und Fahrradurlaub. Wellness ist vorhanden, aber nicht im Vordergrund. Leider aber kein eigener Abstellraum für Fahrräder vorhanden. Das Parkieren ist, nicht wie in vorangehenden Bewertungen, problemlos möglich.

• Wir hatten ein Standard-DZ Vitis. Grösse und Ausstattung absolut ok. Minibar, LCD-TV, Balkon, Safe, Telefon vorhanden (leider keine Klimaanlage). Zimmer sind im Neuzustand. Dusche und WC sind getrennt.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant mit Terrasse sowie eine Bar im Receptionsbereich. Leider ist kein begehbarer Weinkeller vorhanden. Das Abendessen wird in 5 Gängen serviert, die Abwechslung wird hoch geschrieben, die Qualität ist durchweg gut. Der Küchenstil ist landestypisch. Das Frühstücksbuffet ist gut und reichlich. Beim Abendessen ist der 1. Gang ein Antipasti- und Salatbuffet, welches leider nicht mit Abwechslung glänzt. Minuspunkte gibt es für den Familienhund, welcher auch Zugang zur Küche hat. Das geht gar nicht.

• Das Personal ist sehr freundlich, die Atmosphäre familiär. Ein Sommelier steht am abend zur Beratung in Weinfragen zur Verfügung. Fremdsprachenkenntnisse sind mit Sicherheit auch vorhanden. Die Zimmerreinigung erfolgt prompt und unauffällig.

• Hier kommt das "na ja". Das Hotel ist zwar an bester Hanglage in Schenna (sehr gut besonnt), aber direkt an der vielbefahrenen Strasse. Dies bedeutet einen gewissen Lärmpegel durch den Verkehr. Einkaufsmöglichkeiten (auch Souvenirs und lokale Delikatessen) in Schenna vorhanden. Wander- oder Fahrradausflüge sind vom Hotel aus ideal.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Innenpool und Saunaanlage ok. Leider vermischt sich der Ruheraum der Sauna mit dem Freizeitbereich (Aussenbecken). Die Privasphäre der Saunierenden ist einfach nicht gegeben. Der Aussenpool ist genügend gross. Insgesamt ist der Aussenbereich beim Umbau vernachlässigt worden. Die Grünfläche ist uneben, der Rasen wurde während dem gesamten Aufenthalt nicht gemäht. Der Aussenpool und die Verkleidung sind nich in allerbester Qualität, dasselbe gilt für die Holzterrasse (Achtung Holzsplitter). Das Angebot an Wellness-Behandlungen wird nur sehr schwach benutzt - dies scheint aber auch kein Fokus des Hotels zu sein. Groser und gut ausgestatteter Kraftrum, welcher auch vom Eigner gerne benutzt wird (wahrscheinlich deshalb so gut ausgestattet).

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ralph

Lieber Ralph, vielen Dank für die ausführliche Bewertung unseres Hauses und die Empfehlung für Wander - und Radfreunde. Wir werden Ihre Anregungen ernst nehmen und so fern möglich und sinnvoll auch gerne umsetzten. Natürlich können wir nicht unsere Lage ändern, aber wir können sehr wohl unseren Garten noch ein wenig besser gestalten. Fam. Kohlgruber mit Team