Jenny (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Strand
Wahnsinns Hotel - Traumurlaub garantiert

Dieses Hotel ist in allen Betrachtungsweisen spitze. Es ist eher ein kleineres Hotel, was für uns eines der ausschlaggebenden Punkte war. Denn dadurch war alles sehr ruhig, entspannt, man fand weder beim Frühstück noch am Pool/-bar hektisches Verhalten. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden sogar zweimal am Tag geputzt, super Service. Die Zimmer haben einen sehr modernen Einrichtungsstil, dies gefiel sehr gut. LED-Beleuchtung in der Dusche, von dort aus konnte man sogar noch einen Blick aufs Meer werfen. Wir hatten ein Superiorzimmer mit direkten Meerblick, und diesen haben wir zu jeder Zeit genossen. Die Schaukelstühle auf dem Balkon waren dann noch das I-Tüpfelchen. Aber nicht nur die Zimmer waren sauber, sondern das ganze Hotel war immer sehr sauber. Auch die Einrichtung im ganzen Hotel ließ einen nur noch schwärmen. Als Verpflegung hatten wir nur Frühstück gebucht, was in Mallorco unserer Meinung nach vollkommen ausreicht. Das Früchstück ließ keine Wünsche offen, jeder (welche Ernährungsrichtung man auch immer hat) kam auf seine Kosten. Manchmal gab es vom Chefkoch noch Extras, wie z.B. selbstgemachte Milchshakes oder Sandwiches etc. Das Glas Sekt zum Frühstück ist bei uns dann schon zur Gewohnheit geworden ;) Den einzigen Kritikpunkt, den wir haben, war das Wifi. Wir haben uns dafür entscheiden zwei Freischaltcodes für jeweils 15€ zu kaufen. Mit meinem Handy konnte ich mich gar nicht verbinden (und wir haben es wirklich stundenlang probiert) und bei meinem Freund ist nach 10 Minuten surfen immer wieder die Verbindung unterbrochen wurden und er musste sich jedes mal neu einwählen. Das war sehr schade, da uns dann Doppelkosten entstanden sind, durch die Nutzung des kostenpflichtigen Internet des Mobilfunkanbieters. Ansonsten ein sehr sehr tolles Hotel, in dem wir uns willkommen gefühlt haben und auch sehr gerne wieder besuchen würden. Unsere Tipps und Erfahrungen, die wir nach diesem Urlaub weitergeben möchten: - Restaurantempfehlung 'Mama Pizza' direkt an der Promenade - bitte vorher reservieren, wenn man draußen sitzen möchte - Cocktailbar 'La Santa' erste Innenstraße, scheint noch recht neu gewesen zu sein, sehr schick und super Service - Mallorca ohne Mietauto geht gar nicht, man kann so viel von der Insel sehen. Bei Google Maps auf eine Bucht tippen und einfach drauf losfahren und sich überraschen lassen, was Mallorco für schöne Seiten bereit hält.

• Von den Zimmer habe ich im ersten Teil auch schon etwas geschwärmt. Wir hatten ein Superiorzimmer mit direktem Meerblick. Die Größe war für zwei Personen ausreichend. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und beim betreten und besichtegen des Zimmers bekommt man gleich das Gefühl der Entspannung und Erholung. TV mit den wichtigsten deutschen Sendern, eine Minibar (mit saftigen Minibarpreisen, der Spar ist gleich neben dem Hotel ;), Espressomaschine, Telefon, Föhn und Radio mit Bluetoothfunktion waren vorhanden. Der Kleiderschrank könnte ein bisschen geräumiger sein, aber ich hatte Glück, dass Männer ja meistens aus dem Koffer leben im Urlaub. Der Balkon war mein Herzstück, mit den Schaukelstühlen, dem Blick aufs Meer/Strand war es einfach perfekt. Und man hatte keine Sicht auf den Nachbarbalkon.

• Da wir nur Frühstück gebucht haben, kann ich hier leider nicht viel schreiben. Jedoch beim Frühstück war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Es gab von allem reichlich Auswahl (Wurst, Käse, Marmelade, Säfte und Obst) Eier gab es auch und ein Koch hätte einem sogar noch Spiegel- oder Rührei zubereitet. Nach Kaffee und O-saft wurde man immer gefragt und die Bestellung kam sofort. Das Glas Sekt war natürlich der Knüller, das hatten wir in noch keinem anderen Hotel ;) Man konnte drinnen oder draußen sitzen. Draußen war es Mitte Juni leider ein bisschen frisch.

• Service wird in diesem Hotel ganz groß geschrieben. Schon beim Empfang dachte man, dass alle Mitarbeiter nur auf unsgewartet haben. Sofort hatte man ein Glas Sekt in der Hand und die Koffer wurden einen abgenommen. Die Begrüßung war sehr herzlich und die Hotelleitung hat sich auch gleich persönlich vorgestellt. Zimmerreinigung hatte ich schon einmal erwähnt, war einwandfrei. Wir hatten das Gefühl, das es keinen Wunsch gibt, den uns das Personal nicht erfüllen wolle bzw. könne. Wir hatten uns einen Mietwagen genommen und gefragt, ob das Hotel evtl. einen Parkplatz für uns hat, sofort hatten wir einen Schlüssel für den Parkplatz (10€ pro Tag). Und sie haben sogar, das Wegfahren des Autos auf den Abholparkplatz der Autovermietung übernommen. Manchmal waren wir echt sprachlos :) Alle haben über super Deutschkenntnisse verfügt. Nur einer nicht....nämlich der Mitarbeiter, bei dem wir ausgecheckt haben. Die Rezeption war nur mit einem Mitarbeiter besetzt (was an sich kein Problem ist, da wir in der Nacht ausgecheckt haben). Er hat uns dann eine Rechnung vorgelegt, auf der die Entnahmen der Minibar standen und noch ein Posten, den wir und er leider auch nicht zu ordnen konnte. Wir konnten uns denken, dass es sich wahrscheinlich um die Kaution für den Parkplatz handelt, welche aber bei Abgabe des Schlüssels wieder aufgehoben werden sollte. Leider konnte uns der Mitarbeiter nicht verstehen und wir ihn auch nicht, aber er ist immer freundlich geblieben und hat uns sogar noch ein Frühstück (frühs 04:25 Uhr) gemacht. Alles in allem TOP!!

• Mit der Lage hat das Hotel mal wieder ins schwarze getroffen. Es lag direkt am Strand, man hätte denken können, dieser Strandabschnitt gehört zum Hotel. Und vom Balkon aus hat man den Strand auch immer Blick und kann z.B. erspähnen, ob noch eine heiß begehrte Liege frei ist. Denn der Strandabschnitt an sich war sehr voll. Wir sind dann meistens bis hinten in die äußerste Ecke gegangen, damit wir in ruhe unser Sonnenbad genießen konnten. Das Wasser an diesen Strandabschnitt war fantastisch, man konnte weit hineinlaufen, es war klar und türkis, traumhaft. Vom Flughafen aus sind wir knapp eineinhalb Stunden gefahren. Cala Ratjada liegt nun mal auf der gegenüber liegenden Seite der Insel, da konnten wir froh, dass wir keine anderen Orte auf dem Transferweg angefahren sind. Wir waren die letzten die den Bus verlassen haben und die ersten, die Abreisetag wieder eingestiegen sind. Ansonsten ist Cala Ratjada ein genialer Ort um den Urlaub zu genießen. Man konnte vom Hotel aus, die ganze Promenade hoch und runter laufen bis zum Hafen. Auf der Strecke fand man unzählige Restaurants, Bars und Cafés. Gleich in der ersten Straße vom Hafen weg, fand man Cocktailbars, Discos und Shoppingmöglichkeiten.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2015
    Vorname:Jenny

Verehrter Gast, liebe Jenny, mit Ihrer fabelhaften (und ausführlichen) Bewertung machen Sie uns stolz: Offensichtlich fühlen sich auch junge Gäste bei uns wohl. Das freut uns natürlich sehr. Es tut uns deshalb sehr leid, dass Sie das miserable Netz Cala Ratjadas (keine OFT!) geärgert hat, und dass unser Nachtportier nicht ganz die Fähigkeiten der Tageskollegen nachweisen konnte. Bitte setzen Sie sich unbedingt mit uns in Verbindung (mschilling@serranohotels.com) um Ihre Rechnung zu orten und zu prüfen. Die fabelhafte Benotung freut uns natürlich sehr, vielmehr aber tut es Ihre Warnung, uns in absehbarer Zeit wieder zu besuchen. Herzlichen Dank! Liebe Grüße von allen Ihre Hoteldirektion Michel S. und Sebastian G.