Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein Stück Himmel auf Erden...

Wir waren zu fünft (Vater, Mutter, Kind und zwei Hunde) und bewohnten den Bungalow Nr. 12. Dieser hatte eine herrliche Lage direkt am Waldrand. Besser hätte es nicht sein können. Für uns als Hundebesitzer ideal. Die Größe der Räumlichkeiten war sehr gut. Es gab 2 Schlafzimmer, ein Badezimmer mit Dusche/Badewanne/Toilette, eine extra Toilette, eine Küche, ein Wohnzimmer sowie eine zusätzliche Dusche. Weiterhin einen geräumigen Flur mit Garderobe. Der Bungalow verfügte über zwei separate Terrassen und eine Grünfläche, die durch eine Hecke umzäunt war. Also ideal für Kinder und Hunde. Alle zwei Tage wurde der Bungalow gereinigt und die Handtücher gewechselt. Einmal pro Woche wurden die Betten frisch überzogen. Bei Bedarf erhielt man sofort weitere Kopfkissen, Handtücher oder Bettwäsche. Die Altersstruktur der Hotelgäste war "bunt gemischt" : vom Baby bis zum älteren Semester war alles vertreten. Das Hotel spricht somit verschiedene Generationen an und das empfanden wir als sehr positiv. Hier möchten wir gern bemerken, dass wir schon lange nicht mehr einen so rundum gelungenen Urlaub verlebt haben. Zum ersten Mal seit langem waren wir alle so richtig tiefenentspannt und erholt. Wir haben dort sowohl mit den anderen Gästen als auch mit dem Personal nette Bekanntschaften geschlossen und es flossen bittere Tränen bei der Heimreise. Dabei wohnen wir auch in einer schönen Umgebung, haben ein tolles Haus und einen großen Garten... Aber im Sonnenwaldhotel hatten wir ein bisschen den Himmel auf Erden und das liegt am Zusammenspiel von freundlichem Personal, sehr gutem Essen, einer guten Unterkunft und dieser unglaublich tollen Natur. Das Sonnenwaldhotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge. Es gibt soviel zu entdecken und zu erleben. Für Familien mit Kindern, Freizeitsportler, Wanderer, Reiter, Spaziergänger, Urlauber mit Hund, für Wellness-Fans, für Aktive und für Ruhesuchende wärmstens zu empfehlen. Also wir haben bereits für nächstes Jahr reserviert...!!!

• Gut
  • Hier bewerten wir unseren Bungalow, der mit allem Notwendigen eingerichtet war und in dem wir uns sehr wohl fühlten. Weitere Ausführungen: siehe Hotel allgemein.

• Über die Gastronomie könnten wir einen ganzen Roman schreiben, aber das würde den Rahmen sprengen und die Leser hungrig werden lassen. Darum versuchen wir uns kurz zu fassen. Wir hatten All-inklusive und das beinhaltete 4 Mahlzeiten pro Tag sowie Getränke. Einfach fantastisch für uns als Familie. Das Frühstück fand von 8-11 Uhr statt. Einfach ideal. Somit waren die Frühaufsteher und auch die Langschläfer gut bedient. Das Angebot war sehr reichhaltig. Es gab Brötchen, Brot, Toast. Weiterhin Cornflakes und Müsli. Verschiedene Sorten Wurst und Käse. Honig, Marmelade und Nutella. Dazu heiße oder kalte Milch, Kaffee, verschiedene Sorten Tee, sämtliche Softdrinks und den leckersten Kakao der Welt. Jeden Tag gab es Frühstückseier und tageweise im Wechsel Rührei oder Spiegelei. War etwas leer, wurde sofort nachgefüllt !!! Das allein ist ja schon der absolute Hammer. Aber nun kommt noch die Auswahl der Sitzmöglichkeiten. Es gab das Restaurant (für alle die, die gern in der Reichweite des Buffets sind), die riesige Sonnenterrasse, auf der man sogar im Oktober noch draußen frühstücken kann und als absoluten Geheimtipp den Wintergarten mit einem Traumblick über das Tal. Bei guter Sicht blickt man direkt auf die Alpen!!! Mittags konnte man im Hotel essen (eine Kleinigkeit, wie z.B. Suppe) oder aber für unterwegs ein Lunchpaket mitnehmen. Das Tolle daran war, dass man sich seine Brotzeit für unterwegs selbst am Frühstücksbuffet zusammenstellen konnte. Besser geht es nun wirklich nicht !!! Jeder macht sich zurecht, worauf er Appetit hat, dazu ein frisches Ei oder etwas Obst. Zum Einwickeln sind genügend Servietten und Frühstückstüten vorhanden. Absolut klasse!!! Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen, auch mal Eis für die Kinder. Am Abend wartete dann ein leckeres Buffet mit schmackhaften bayrischen Köstlichkeiten. Es gab immer eine schöne Suppe, dazu Brötchenscheiben. Weiterhin ein Salatbuffet mit verschiedenen Dressings. Es gab immer zwei Hauptgerichte, die man aber auch individuell zusammenstellen konnte. Bei Fragen konnte man sich sofort an den Koch wenden, der neben dem Buffet stand und immer einen lockeren Spruch auf den Lippen hatte. Man konnte sich Nachschlag nehmen, so oft man wollte. Es war immer genügend da. Und es war so lecker, dass wir viel zu viel gegessen haben ;o) Ein Hammer war auch immer der Nachtisch. Mal gab es frisches Obst, mal Eis, Puddings mit Fruchtsaucen, Tiramisu, bayrische Creme... Lecker, lecker, lecker... Zu erwähnen ist, dass es kein extra Kindergericht gab, was von einigen bemängelt wurde. ABER: Unsere Tochter ist auch sehr wählerisch, aber wir haben sie immer satt bekommen. Und es müssen nicht jeden Tag Pommes sein. Die gibt es zu Hause schließlich auch nicht immer. Außerdem probieren Kinder im Urlaub gern auch mal Neues aus und können sich aus den verschiedenen Hauptgerichten und Beilagen das aussuchen, was sie essen möchten. Also alles kein Problem und absolut in Ordnung von Seiten der Küche! Hier noch eine kleine Auswahl der Getränke: Cola, Limo, Säfte, Eistee, Wasser, Bier, Alster, Hefeweizen, Schnäpse, Prosecco... Da bleiben keine Wünsche offen.

• Das komplette Personal einschließlich des Hoteliers war sehr, sehr freundlich. Innerhalb von 2 Tagen gehört man schon richtig mit dazu und wird persönlich begrüsst. Vorausgesetzt natürlich, man lässt persönlichen Kontakt zu und hat auch mal ein Lächeln bzw. ein nettes Wort für andere übrig. Wenn wir ein Anliegen hatten, konnten wir uns sofort an die Hotelmitarbeiter wenden und uns wurde geholfen bzw. hat man zeitnah nach einer Lösung gesucht. Denn gerade wenn man mit Kindern und/oder Hunden reist, passieren auch mal unvorhergesehene Dinge ;o)

• Die Lage des Hotels und der dazu gehörigen Bungalows ist traumhaft. Auf knapp tausend Metern Höhe schaut man hinunter ins Tal. Ringsherum nur Wald. Gleich nebenan der "Brotjacklriegel". Ein Traum. Der nächste kleine Ort ist Langfurth und bequem zu Fuss zu erreichen. Dort befindet sich ein "Tante-Emma-Laden", in dem man alles kaufen kann. Auch die Wanderkarten. Als nächst-größerer Ort wäre Schöfweg zu benennen. Ein etwas längerer Spaziergang oder kurz mit dem Auto - und schon ist man da. Ansonsten sind viele größere Städte (Zwiesel, Regen, Bodenmais, Passau) bequem mit dem Auto zu erreichen. Das Hotel liegt verkehrstechnisch so günstig, dass dies alles keine großen Entfernungen sind und man in "null-komma-nix" am Ausflugsziel ist. Ausflugsziele gibt es genügend. Ausführliches Prospektmaterial befindet sich gleich an der Rezeption. Dort wissen die netten Damen auch immer den einen oder anderen Tipp, was noch sehenswert wäre.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gab mehrmals in der Woche Livemusik nach dem Abendessen im Speiseraum. Da wurde auch getanzt oder ein Witz gerissen. Die Stimmung war gut. Ein schöner Spielplatz für die Kinder, der schön in die Natur eingefügt ist. Der Außenpool machte einen guten Eindruck und wurde von einigen Gästen selbst noch im Oktober genutzt. Ebenso die Sonnenliegen. Weiterhin gab es Beauty- und Wellnessangebote, die auch rege von den Gästen genutzt wurden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise