Ein überschaubares Hotel, in dem man nach 2 Tagen alle Gäste kennt. Die Zimmer sind ausreichend groß, so daß kein Engegefühl aufkommt, mir einem Balkon um die Sonnenstunden zu geniesen. Wer kein Sauberkeitsfanatiker ist oder in jedem Staubkorn einen Epidemieherd vermutet, hat nichts zu befürchten. Gleichwohl gibt es bestimmt reinlichere Zimmer. Was eindeutig zu bemängeln ist, sind (in unserem Zimmer) die Betten und hier insbesondere die Bettroste. Gleich nach Ankunft und Probeliegen fiel uns das durchhängen der Matratzen auf. Als wir diese drehen wollten sahen wir, daß div. Latten der Roste nicht eingehängt waren sondern lose drinnenlagen. Das ganze war ohne Aufhebens schnell rep., hielt aber leider nur eine Nacht. Dann begann die ganze Prozdur von vorne. Also liebe Sonnenwaldler: Neue Bettroste wären da mal nicht schlecht. Ende des Meckerns. Unsere gebuchte Leistung: Ultra all inclusive Fazit: Absolut in Ordnung, Essen und Trinken bis zum Abwinken. Essen immer schmackhaft und mehr als reichlich vorhanden. Das Publikum war bunt gemischt, von jungen Familien mit Kindern bis zu Leuten unseres Alters, 60plus, war alles vorhanden und hat sich problemlos ergänzt. Unterschiede in den Nationalitäten waren nicht erkennbar, man konnte sich mit jedem Unterhalten und es fiel auch niemand durch "extrem allinclusiving" auf. Mit dem Handy hatten wir im Hotel immer Empfang. Nebenkosten sind uns durch unsere Buchungsart "Ultra Allinclusive" keine entstanden. Unsere Reisezeit im Oktober war familiär bedingt, trotzdem hatten wir noch schöne und warme (bis auf einen Regentag) Urlaubstage. Was etwas störend war, aber ja freiwillig erbracht wurde, war die Anreise mit dem eigenen PKW (über 400 KM). Mit den Parkplätzen vor dem Hotel ist es auch so eine Sache. Wer zu erst da ist, kann direkt vor dem Eingang parken. Die anderen zwar nicht weit weg, aber da muß man dann erst mal den Berg hoch/runter. Trotzdem haben wir (4 Familien) beschlossen, wir kommen wieder.
Wie in der allgemeinen Hotelbewertung bereits bemerkt, ist die Zimmergröße über jeden Zweifel erhaben. Auch die Unterbringung des Gepäcks sollte einer normalen Urlaubsdauer genügen. Was wir bemängeln ist die Qualität der Betten und hier besonders der Bettroste. Gleich bei Ankunft habe ich beide Roste repariert, das ging schnell, jedenfalls schneller wie eine Beschwerte. Hielt aber nur eine Nacht, da die ganze Aufhängungsmechanik ziemlich ausgeleiert ist. Und wir haben wirklich nur geschlafen!!!. Großes Indianerehrenwort. Also hier wären mal neue Roste von Vorteil. Den Zimmern, wie auch dem Hotel, sieht man an das sie/es bewohnt werden/wird. Vermutlich ist der "Verschleiß" im Winter auch höher als in der restlichen Jahreszeit. Trotzdem hatten kein Problem uns wohlzufühlen.
Wir hatten im Hotel 2 Speiseräume und die Hotelterasse. Eine Sitzordnung gab es keine. Man konnte sitzen wo mal wollte, aber wie überall hatte sich ab dem 2. Tag eine Platzverteilung ergeben die man dann beibehielt. An der Qualität der Speisen und Getränke gab es nichts auszusetzen. Es wurde gut bürgerlich gekocht und die Küche versteht ihr Handwerk. Auch über die Getränke muß man kein Wort verlieren, was man wollte bekam man auch. Die Atmosphäre war familiär und freundlich. Das Servicepersonal wie bereits erwähnt aufmerksam und nett. Wir jedenfalls haben unseren freiwilligen Obolus gerne in den versteckt stehen "Schweinchen" geleistet.
Über die Freundlichkeit des Personals und deren Aufmerksamkeit gibt es aus unserer Sicht absolut keine Beschwerden. Wie schon Eingangs bemerkt, sollte man kein Sauberkeitsfanatiker sein, aber wahrscheinlich wird das ganze "von oben" auch gesteuert um die Kosten auf einem vertretbaren Niveau zu halten. Ob es bei den gewiss vorhandenen Nörglern zuhause besser aussieht.....?? Wir jedenfalls sind weder erfroren noch erstunken. Auch eine Epedemie haben wir nicht nach Hause mitgebracht. Da sieht es im Ausland teilweise für viel mehr Geld, schlimmer aus.
Das Sporthotel liegt an exponierter Stelle im Naturpark bay. Wald. Eingebettet in Wald und Wiese hat man von dort oben einen herrlichen Überblick auf die darunterliegende Landschaft. Schöner geht es nicht, hängt aber auch vom Wetter ab. Der bay. Wald bietet in seiner näheren und weiteren Umgebung soviele Sehenswürdigkeiten an, daß der Tag zwischen Essen und Trinken zum Teil viel zu kurz war um alles zu sehen.
Als Freizeitangebote waren ein Freibad und ein Hallenbad im Hotel. Für das Freibad war es natürlich zu kalt und beim Hallenbad war die Heizung fürs Wasser defekt. Das störte aber nur jene, die das Bad auch benutzten. Aufwärmen konnte man sich dann in der kostenlosen Sauna. Gegen eine geringe Gebühr (Leihgebühr) konnte man auch Tischtennis etc. spielen. Wellness war gegen Gebühr möglich, wir hatten bei unserer Buchung schon eine Gutschrift inclusive und mußten nur noch € 8.- aufbezahlen. Unsere Damen sagen: Absolut in Ordnung. Montagsabends war Live Musik mit einem Alleinunterhalter. Der Bursche verstand sein Handwerk. Tolle Stimmung bis Mitternacht und Muskelkater tags darauf "allinclusive"! Dienstag war Cocktailabend. Wer also wollte, konnte seiner Leber schon Schaden zufügen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|