Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ingrid (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wiedereröffnung des Sporthotels unter neuer Geschäftsführung (Quelle: Sonnenwaldhotel Betriebs-GmbH, November 2010)
Hotel mit vielen Mängeln!

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus,div Bungalows und Mobilehomes. Die gesamte Anlage macht einen verwilderten Eindruck. Die Bungalows sind sehr spährlich mit zum Teil kaputten Möbeln eingerichtet. Die Matrazen in den Betten sind total durchgelegen, die Kleiderschränke haben keine Türen mehr,überall liegt Staub und Dreck.Die Aussenbereiche waren nicht viel besser. Wir hatten AI verpflegung gebucht, welche sehr gewöhnungsbedürftig war. Es waren fast nur deutsche Urlauber im Hotel und zwar größtenteils junge Familien mit Kindern oder Großeltern mit ihren Enkelkindern.

• Sehr schlecht
  • Unser Bungalow bestand aus zwei Schlafzimmern, zwei Duschen einem Esszimmer mit Fernseher und einer kleinen Küche.Der normale Kühlschrank funktionierte nicht, dafür hatte man einen kleinen Autokühlschrank auf der Küchenablage abgestellt. Geschirr konnte man sich an der Rezeption mieten. Alle Küchenschränke waren leer. Nicht einmal ein Wasserglas befand sich in der ganzen Wohnung. Die zwei Terrassen waren schmutzig und ungepflegt. Türen und Fenstergriffe waren locker und wie schon zu Anfang erwähnt, war auch die Möblierung in einem desolaten Zustand.

• Schlecht
  • Es gab eine Bar , eine große ungepflegte Terrasse und das dunkle Hauptrestaurant in welchem nur ein Teil der Beleuchtung angemacht wurde. Das Essen war sehr einfach und auch die Zusammenstellung der Speisen sehr ungewöhnlich. Frisches Obst zum Frühstück oder als Nachtisch gab es nie!! Stattdessen süße Creme´s und Konservenobst. Das Essen hat nicht so schlecht geschmeckt, aber es fehlte einfach an frischen Zutaten.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, aber die Freundlichkeit machte die Mängel nicht wett. Unser Bungalow wurde während unseres Aufenthaltes nicht einmal gereinigt(Waschbecken, Duschen , Böden usw.). Handtücher wurden zweimal pro Woche gewechselt. Die Kinderanimation wurde täglich abgesagt, weil angeblich zu wenig Kinder da waren.

• Das Hotel liegt einsam auf dem Berg. Wer Ruhe und Entspannung sucht, kann sie hier finden.Auch als Ausgangspunkt für Wanderungen wäre das Hotel nicht schlecht, wenn eben der Service stimmen würde. Man hat von der Haupterrasse aus einen wunderschönen Blick ins Tal. Die nächste Ortschaft liegt ca 5km entfernt. Im Umkreis von 50km gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Die Kinder hatten am Spielplatz nur wenig Spielgeräte. Der angepriesene Kinderclub war ständig geschlossen. Die Ponny´s waren ziemlich verwahrlost somit standen auch die angebotenen Ausritte nur auf dem Papier. Den Aussenpool konnten wir wegen der schlechten Wetterverhältnisse nicht nutzen Aber selbst bei schönem Wetter hätten wir uns in diese Dreckbrühe nicht hineingewagt.Das Hallenbad machte zwar optsch einen ganz guten Eindruck, aber der Raum roch muffig und das Wasser war für ein Hallenbad zu kalt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness