Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gitte (56-60)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wiedereröffnung des Sporthotels unter neuer Geschäftsführung (Quelle: Sonnenwaldhotel Betriebs-GmbH, November 2010)
Traumhafte Lage mit Fernblick

Anlässlich des 64. Geburtstages meines Mannes suchten wir einen Kurztrip in die Berge und stiessen durch Sonnenklar TV auf dieses Hotel. Wir haben es nicht bereut. Als wir nach 750 km Autofahrt ankamen, wurden wir so herzlich wie Stammgäste begrüßt. Wir haben uns auf Anhieb wohl gefühlt. Der erste Eindruck war: sehr gemütlich hier! Die Anlage besteht aus Haupthaus und Bungalows. Wir hatten ein komfortables Zimmer im Haupthaus. Obwohl unser All-Inklusiv erst ab 18 Uhr begann und wir zur schon zur Kaffeezeit eintrafen, brauchten wir unseren Kaffee nicht zu bezahlen. Vielen Dank! Wegen der Osterferien waren dort viele Kinder. Kinderlärm ist Zukunftsmusik! Sie haben uns nie gestört. Die Handy- Erreichbarkeit ist aufgrund der exponierten Lage sehr gut. Empfehlenswert ist es, sich das Zimmertelefon freischalten zu lassen. Besonders, wenn man Geburtstag hat, s. o. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist Spitze. Der April ist eine gute Reisezeit, weil das Wetter so abwechslungsreich ist. Wir hatten Temperaturen in der einen Woche von plus 20 Grad bis minus 5 Grad. Sonnenschein und plötzliche Schneeschauer. Man konnte das Wetter schön beobachten, bei der grandiosen Aussicht von unserem Zimmer aus. Ganz wichtig: Für Gehbehinderte nicht geeignet!!!

• Wir hatten ein großes Zimmer im Haupthaus mit umfassender Möblierung. Da ich mich vorab auf der Homepage schlau gemacht habe, wusste ich bereits, was uns erwartet. Größe 35 qm, superschönes kleines, gepflegtes Badezimmer, TV, Gemeinschaftsbalkon. Das Zimmer war tadellos in Ordnung, ohne Mängel. Positiv möchte ich bemerken, dass es einen riesigen Kleiderschrank hatte mit mehr Kleiderbügel, als ich brauchte, das heißt schon was. Kühlschrank, kleinere Schränke, eine Doppelbettcouch und zwei Sessel. Man hätte also auch Besuch empfangen können. Die Sauberkeit habe ich bewertet, s. o.

• Im gemütlichen Restaurant gab es immer sehr schmackhaftes Essen. Reichhaltiges Frühstücks-Buffet, Mittags warme Speisen, mehr als der "Snack", den wir erwartet hatten, laut Angebot. Und abends-- das war Genuss pur. So etwas von kreativer Küche hätten wir bei 3 Sternen nicht erwartet. Obwohl ich ein Handycap beim Essen habe (Laktose-Intoleranz) fand ich immer etwas Verträgliches für mich, da die Auswahl groß genug war. Nicht nur Bayrische Schmankerln, sondern auch mediterrane Küche, alles ist vertreten. Und eine leere Schüssel habe ich nicht gesehen, alles war immer da. Getränke waren auch in Selbstbedienung zu haben: Softdrinks wirklich jeder Art, Bier zum Selbstzapfen, Rot- und Weißwein, auch zum Zapfen. Und die Sauberkeit? Picobello, muss ich sagen. Da wir sehr oft verreisen, und ich jedes Mal bewerte, bin ich da auch ehrlich. Abends sitzt man im Wintergarten (Anfang April) beim Kaminofen. Urgemütlich!!!

• Wie schon eingangs erwähnt... also das Personal hat so eine Art, als hätten sie genau auf uns gewartet und ich denke, es geht jedem so. Obwohl an unserem Anreisetag Hochbetrieb herrschte, blieben die Damen beim Empfang nett und freundlich. Auf Wunsch bekam ich sofort ein 2. Kopfkissen und eine weitere Decke auf unser Zimmer. So eilig hätten wir es gar nicht gehabt damit... Der Punktabzug bei der Zimmer-Reinigung muss fairerweise sein, denn es findet nur ein Handtuchwechsel 2 x wöchentlich statt und keine Reinigung. Da wir wegen des schönen Wetters oft auf dem Balkon waren, hätte ein Staubsaugen nicht geschadet, na, was solls. Beschwerden hatten wir keine.

• Traumhafte Lage in 850 m Höhe. Wir als "Flachlandtiroler" mussten uns erst ein wenig daran gewöhnen. Die Lage ist ruhig und abgeschieden, wir hatten es gewußt und gewollt. Der nächste Tante Emma-Laden ist ca. 5 km entfernt, Edeka ca. 10 km und ALDI bald 20 km. Wie wir von den Prospekten, die im Hause ausliegen erfuhren, gibt es reichlich Ausflugsmöglichkeiten, die wir aber nicht genutzt haben, da wir uns nur erholen wollten. Wer im Bayrischen Wald ein Einkaufszentrum sucht, wird wohl keines finden. So etwas soll es in Regensburg geben. Vielleicht auch in Passau, wir haben nicht nachgeschaut.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Hütte, darauf steht "Kinder-Animation". Da wir keine Kinder haben, kann ich nicht beurteilen, welche Qualität das Angebot dort hat. Sollen junge Eltern das ausprobieren! Als wir kamen, war der Schnee schon weg, aber gleich unterhalb des Hotels befinden sich Skilift und Rodelbahn. Also zur passenden Jahreszeit bestimmt schön. Aufgrund anderer Bewertungen in diesem Portal habe ich erwartet, dass der Pool im Keller nicht sehr warm ist. War er auch nicht. Die ersten beiden Tage war es eine Überwindung, aber am dritten Tag wurde warmes Wasser dazugemischt und ab sofort hat das Schwimmen Spaß gemacht. Leider ist die Raumtemperatur kühler als das Wasser, was ältere Leute, die wir nun mal sind, schnell frösteln lassen. Aber geht wohl nicht anders, bei dieser Konstruktion. Dafür ist die Luft besser als im Hallenbad zuhause. Ob es einen Internetzugang für Gäste gibt, weiss ich nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise