Erwin (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde nach Verkauf kernsaniert (Quelle: Hotel, 20.02.2014). Nachfolgende Bewertungen beziehen sich auf das Vorgängerhotel "Hotel am Schönen Brunnen".
Top Lage und sehr freundlich und unkompliziert

Gut

Wir fuhren leider von der falschen Seite an den Hauptmarkt heran (verkehrsberuhigte Zone). Im Hotel erklärte man uns allerdings anhand eines Stadtplans sehr ausführlich den schnellsten Weg bis zur Tiefgarage die sich direkt im Haus befindet. Ein Fahrstuhl führt von der Tiefgarage direkt bis ins Hotel im 2. Stock. Der Frühstücksraum bietet eine traumhaften Blick über den Hauptmarkt mit all seinen Obstständen und auf die Frauenkirche direkt gegenüber. Die Badezimmer ist allem Anschein nach, nagelneu gewesen. -> Top Leuten, die sich für Museen interessieren, möchten wir ein spezielles Ticket ans Herz legen, daß uns das Hotel empfohlen hat und das wir auch in Anspruch genommen haben. Für ca. € 19 kann man in über 30 Museen und noch dazu 2 Tage lang mit allen Nahverkehrsmitteln der Stadt kostenlos fahren!

• Gut
  • Wir hatten ein großes Zimmer für uns und unseren Sohn bestellt und fanden die Zimmer schön geräumig. Im Zimmer stehen Getränke und auch an der Reception bekommt man gekühlte Durstlöscher. Die Fenster sind doppelt schallisoliert und lassen keinen Lärm nach innen. Da die Altstadt allgemein verkehrsberuhigt ist, muß man keinen Verkehrslärm befürchten.

• Gut
  • Das Frühstück empfanden wir für 3 Sterne ausgesprochen üppig. Es ist als Buffet aufgebaut und bietet neben den üblichen Dingen wie Toast, Marmelade, Müsli und Joghurts auch Dinge wie Rühreier, Würstchen und frisches Obst, alles schön angerichtet. Zwar eher klein aber eben familiär und wenn etwas zu ende ging wurde direkt ohne nachzufragen wieder aufgefüllt.

• Gut
  • Die Zimmer waren super sauber, daß Bad wie gesagt nagelneu, daß Personal sehr freundlich und auch kompetent (WLAN im Haus). Der Bereits eingangs erwähnte Stadtplan fand abermals Verwendung als uns der Sinn nach fränkischer Küche stand und man uns den Weg zu einem, wie sich herausstellte, gutem fränkischen Restaurant empfohlen wurde.

• Die Lage dieses Hotels ist über jeden Zweifel erhaben. Wir besuchten es um die Stadt zu besichtigen und lagen hier gold Richtig da die größten Kirchen, die Burg, Lochgefängnisse und ähnliches allesamt im Umkreis von 5 Gehminuten lagen. Auch zu vielen Museen läuft man nicht länger als 5-10 Minuten. Eine Bushaltestelle ist direkt am Haus, eine U-Bahnhaltestelle nur 5 Minuten entfernt. Auch ein Taxistand fehlt nicht!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Stadtrundfahrten kann man direkt vor dem Haus beginnen, wir sind allerings lieber zu Fuß auf Erkundungstour gegangen. Wer sich aber einfach mal etwas herum fahren lassen will, ist hier sicher nicht verkehrt. Ausflugtipps wurden in dem Sinne gegeben in dem uns Museen empfohlen wurden und auch die Wege dahin erklärt wurden.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Erwin

Liebe Holidaycheck Community, die Bewertung von Erwin bezieht sich auf das ehemalige Hotel am Schönen Brunnen in Nürnberg. Das Hotel am Schönen Brunnen Nürnberg wurde 2012 geschlossen und von der Nürnberger Hoteliersfamilie Rübsamen übernommen. In den letzten beiden Jahren wurde das Haus aufwendig renoviert und am 01.03.2014 unter dem Namen SORAT Hotel Saxx Nürnberg neu eröffnet (Details auf sorat-hotels.com). Herzliche Grüße, das SORAT Team