- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Anlage an sich ist schön gepflegt und mit den Grünflächen und Pflanzen auch schön anzusehen. Insgesamt hat dieses Hotel aber kein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Auf Sauberkeit und Hygiene wird kein großes Augenmerk gelegt. Der einzige Desinfektionsmittelspender im Restaurant war leer. Wir kennen es von Zeiten vor Corona in anderen Hotels, hier war es Gang und Gäbe, dass überall Spender mit Desinfektionsmittel platziert waren. Das sollte man in einer Einrichtung für mehrere hunderte Menscheb auch erwarten können. Das Gastronomiepersonal scheint keine Hygieneschulung wahrgenommen zu haben. Beim Frühstück wurde bspw. mal eine neue Käseplatte gebracht, da wurde die Zange einmal quer über den Käse gelegt und es war keine neue Zange. Im Gegenteil die Zange wurde zuvor dort plaziert, wo die "alte" Platte stand. Schön da, wo sich das Kondenswasser abgesetzt hatte. Die Gläser waren immer fleckig. Das Geschirr zum Teil auch. Die Düsen am Saftspender vom Hauptpool waren total verkeimt. Selbst, wenn diese wöchentlich gereinigt werden sollten, was ich jedoch nicht glaube, da es richtig schwarze Ablagerungen waren, ist es zu wenig und es sollte eine tägliche Reinigung erfolgen. Es ist mir unbegreiflich wie man bei so einer Massenabfertigung, so wenig Wert auf Hygiene und Sauberkeit legen kann. Gerade da wäre es wichtig. Unser Sohn hat sich hier leider mit Streptokokken angesteckt, was eine Behandlung mit Antibiotika erforderte. Lt. Ärztin vor Ort, gab es zu dem Zeitpunkt einige Fälle mit Scharlach im Hotel. Direkten Kontakt mit anderen hatte er nicht. Soviel dazu.
Altmodisch und abgewohnt. Das Bad war schon fast grenzwertig. Die Badewanne hatte mehrere schimmlige Stellen. Die Fugen waren total schmutzig. An den Fliesen klebte etwas Bäumliches. Die Armaturen waren zum Teil voller Grünspan. Jeden Morgen war das Bad feucht. Haben uns im Appartement selber nicht wohl gefühlt. Die Terrasse dagegen war super. Aber auch hier die Möbel zum Teil recht abgeranzt. Klimaanlage war nicht vorhanden. Hatten wir beim Buchen gar nicht registriert, da wir bei einem 4*-Hotel davon ausgegangen sind, dass diese Standard ist. Lüften im Erdgeschoss war nur tagsüber und auch nur, wenn man nicht unterwegs war, möglich. Damit war es nachts viel zu warm zum Schlafen.
Auf der einen Seite gab es genug Auswahl, auf der anderen Seite war es dennoch schwierig etwas Leckeres zu finden. Hier gilt definitiv Masse statt Klasse. Lediglich an den Themenabenden konnte man mal etwas zum Genießen finden. Als Frankreich das Thema war, gab es eine super leckere Käseauswahl. Ansonsten viel Fertigzeugs. Zum Frühstück z. B. Dosenpfirsische und Dosenananas, beim Abendessen z. B. Instantsoßen und Fertigdressings.
Wir hatten AI gebucht. Damit holten wir unsere Getränke beim Abendessen selber. Die HP-Gäste bekamen diese serviert. Warum? Ist ja nicht so, dass der Aufpreis zu AI nichts gekostet hat. Tische werden mit dem gleichen Lappen gereinigt, welcher zwischendurch nicht mal ausgespült wird. Reinigung der Zimmer war okay, wird aber an zwei Tagen in der Woche ausgesetzt. Hier sollte drüber nachgedacht werden, ob an diesen beiden Tagen nicht wenigstens die Handtücher gewechselt werden. In einem Bad, was nicht trocken und über die Nacht eher feucht wird, werden auch die Handtücher nicht trocken. Das Lüften tagsüber war nicht ausreichend, um auch die Handtücher trocken zu bekommen.
Lage der Anlage direkt am Meer. Sandstrand am Hotel ist okay, zum Teil recht steinig. Ein paar Meter weiter erreicht man einen schönen und breiten Sandstrand ohne Steine. Costa Calma an sich hat seinen Besuchern recht wenig zu bieten.
Haben wir nur abends ab und zu genutzt und es hat uns zum Teil wirklich super gefallen. Aufwendig einstudierte Theaterstücke und Musicals. Wirklich top. Tagsüber haben wir es nicht genutzt. Die Tagespläne sahen aber immer nach viel Abwechslung aus. Wer aktiv nach Beschäftigung und Entertainment sucht, wird hier sicher fündig.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Jacqueline |
Hola aus dem Sotavento! In erster Linie danken wir euch, dass ihr euren Urlaub bei uns verbracht habt. Jedes Feedback ist uns wichtig, daher danken wir dir sehr für deine offenen und ehrlichen Worte und bedauern eure Ansprüche und Erwartungen nicht erfüllt zu haben. Eure Kritikpunkte werden wir intern besprechen und evaluieren. Wir wünschen euch alles Gute. Euer SotaventoTeam 2023