Sabrina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 1 Woche • StrandEinmal und nie wieder!

Eher schlecht

Wir haben uns auf den Holidaycheck Award verlassen sowie die beschriebene Kinderfreundlichkeit und sind leider gnadenlos hereingefallen. Das Hotel mit allem drumherum entsprach leider gar nicht unseren Vorstellungen. Es war von allem zu viel! Zuviele Menschen (vor allem beim Essen), zuviele Kinder (obwohl wir selbst eins haben), zuviel Animation, Baulärm, zu Deutsch!! Für mich gehört zu Famileinfreundlichkeit mehr als Kinderstühle im Restaurant, ein fragwürdiges Kinderbuffet und Kinderanimation. Es ist wichtig, dass man sich als Familie entspannen kann und die Kinder sowie Eltern abends ihre (Nacht)Ruhe haben. Das funktioniert nicht, wenn jeden Abend bis 23 Uhr ein Theaterprogramm in einer Lautstärke läuft, die die ganze Clubanlage beschallt und danach bis nach Mitternacht an der Poolbar (meist Animateure) weitergefeiert wird.

• Die Zimmer sind zwar großzügig mit der Möglichkeit sein Kind in einem seperaten Raum schlafen zu lassen, jedoch eher etwas muffig und altmodisch eingerichtet. Zudem ist der Schlafplatz des Kindes je nach Lage des Zimmers nicht optimal in Bezug auf Lautstärke. Gegenüber dem Theater oder der Poolbar ist es ab 21 Uhr laut bis meistens weit nach Mitternacht. Das ist in meinen Augen ein großer Nachteil für ein sogenanntes familienfrundliches Hotel.

• Sehr schlecht
  • Das Essen hat uns mit am meisten enttäuscht. Es war viel zu Deutsch!!!! Es gab morgens Salami, Gouda, Edamer und nur selten spanischen Käse geschweige denn Wurstaufschnitt. Die Auswahl bestand aus nie mehr als zwei Käsesorten und drei bis vier Wurstsorten. Das angebotene Obst war z. T. aus der Dose oder noch nicht ganz reif. Gerade in Spanien erwarte ich das. Gut war, dass es täglich frische Pancakes und Spiegelei gab. Beim Abendessen kamen auch oft deutsche Gerichte auf den Tisch in einer oft nicht sehr guten und frischen Qualität. Das Kinderbuffet bestand meistens aus Spaghetti, Pommes und irgendeinem TK-Gemüse. Beim Dessert wurden viele angerührte Pudding- oder Moussesorten angeboten, Eis, Kuchen und Melone. Das meiste leider auch Convenient und wenig Spanisch. Schade!

• Der Service an der Rezeption hing stark von dem zu der Zeit arbeitenden Personal ab. Bei der Anreise am Abend wurden wir sehr nett und herzlich begrüßt. Als wir dann am nächsten Morgen das Zimmer tauschen wollten, nahm die Höflichkeit ein wenig ab und bei der Abreise wurden wir nicht einmal gefragt, ob alles in Ordnung war und uns der Aufenthalt gefallen hat. Im Restaurant war der Service weitestgehend in Ordnung. Man merkte jedoch, dass das Personal vor lauter Massen, die sich sowohl auf das Buffet als auch auf die freien Tische stürzte, etwas überfordert und genervt war. Verständlich! Hier wird meht auf Masse statt Klasse gesetzt. Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit leidet dann leider darunter.

• Das Hotel liegt zwischen einer stark befahrenen Straße und dem Strand. Die Nähe zum Strand ist gut, jeoch ist der Strandabschnitt des Hotels nicht optimal. Es gibt nicht viel Liegefläche auf dem Sand aufgrund der vielen Liegen, dem Volleyballfeld und der sich durchziehenden Steinreihe bevor man ins Wasser gelangt. Es gibt Hotels in Costa Calma, die einen wesentlich schöneren Strandabschnitt und -zugang haben.

• Schlecht

Das Freizeitangebot haben wir nicht genutzt. Wir haben nach dem Frühstück zugesehen, dass wir weg vom Hotelgelände kamen, da die Beschallung durch die Animateure und die Musikanlage in der Bar bereits früh morgens begann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Sabrina

Liebe Sabrina, vielen Dank, dass du dir für eine ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck die Zeit genommen hast. Wir bedauern sehr, dass du uns keine Weiterempfehlung aussprechen kannst und dass dein Urlaub bei uns nicht deinen Erwartungen entsprochen hat. Deine Kritikpunkte sowie Anregungen nehmen wir gern entgegen. Wir hoffen dich in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um dich positiv zu überraschen. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam