Dieser Club ist sehr empfehlenswert für Famiien. In den Pfingstferien war nahezu ausgebucht, aber man hatte nie das Gefühl, dass es überlaufen war. In der Mehrzahl sind hier klar Familien mit Kindern. Aber auch Rentner und Junge Paare sind anzutreffen. Deutschsprachige Gäste sind hier nahezu 100%. Die Anlage ist sehr gepflegt und auch sauber. Wer nach Fuerteventura reist, muss immer mit Wind rechnen und das täglich in unterschiedlicher Stärke. Manchmal ziehen auch etwas dunklere Wolkenfelder durch, aber Regen fällt in den Sommermonaten eigentlich nie. Für den Abend bietet sich ein Kleidungsstück mit langen Ärmeln an.
Die Größe der Appartments enspricht der Katalogbeschreibung. WIr hatten ein renoviertes bekommen. Der Zustand war normal. Die Küche bietet ein 2 Platten Ceranfeld und Kaffeemaschine. Geschirr und Gläser sind für 4 Personen vorhanden. Gegen Kaution kann man einen Wasserkocher bekommen. Ein Safe kostet um die 13 € die Woche.
Alle Mahlzeiten gibt es Buffet-Form. Am Abend-Buffet kam es gelegentlich zu kleinen Wartezeiten, aber verhungert ist garantiert niemand bei der Auswahl der Speisen. Wir hatten HP gebucht. Ich bin der Meinung, dass sich ALL-IN nicht lohnt wenn man sich mittags mit etwas Obst zufrieden geben kann. Im ca. 150 m entfernten Shopping Center gibt es alles zu vernünftigen Preisen. Aber auch im Clubeigenen MINI-Markt ist fast alles zu haben.
Die Reinigung und Sauberkeit war nie zu beanstanden. Alle Angestellten und Animateure sind super freundlich. Deutsch wird überall verstanden. Wir hatten am 2. Tag eine kaputte Birne im Bad. Der Austausch erfolgte schon kurz nach der Meldung an der Rezeption. Die Kinderanimation ( ausschließlich deutschsprachig ) ist sehr gut und abwechslungsreich. Hier vielen Dank an Sandra und Kathi.
Transfer ca. 1 Std. mit TUI. Zum schönen Sandstrand sind es vom Beach-Volleyballfeld ca. 200 m rechts über den steinigen Teil, der mit einem Kind auch bei Hochwasser begehbar ist, kurze Hosen und Badeschuhe vorausgesetzt. Hier können die Kinder aber auch Erwachsenen die Streifenhörnchen und Tauben füttern. Vorallem Erdnüsse werden gerne genommen. Eine Bushaltestelle ist ca. 200 m entfernt. Busse fahren im Schnitt jede Std.
Der Animationpool ist sehr sauber und auch groß genug. Es gibt reichlich Liegen und Sonnenschirme die alle in gutem Zustand sind. Schirme könnten aber mehr sein. Ein Club-Schwimmlehrer für die Kleinen kann gegen Geld gebucht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Bernd |
Lieber Bernd, vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, daß du einen schönen Aufenthalt bei uns im Club hattest und dir unser Angebot der Kinderanimation gefallen hat. Wir hoffen dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Dein Sotavento Beach Club Team