Marion (51-55)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Eine echte Entdeckung!

Gut

Tolle Anlage mit dem Highlight eines rauschendes Baches mitten durch das Gelände. Sehr sehr schöne Zimmer, tolles Personal, tolle Freizeitangebote. Mehr geht nicht in 5 Tagen. Wir haben uns so wohl gefühlt, wie selten in einem Hotel. Ich fand auch, dass die Mischung von Leuten ohne Kindern und mit Kindern sehr gut geklappt hat. Wir haben es genossen, abends bei einem guten Getränk vor der Bar zu sitzen und auf die schönen Häuser und die erleuchtete Kapelle zu gucken und dem fließendem Bach zuzuhören. Wir wollen dieses Jahr nochmal hinfahren.

• Wirklich sehr schöne und geschmackvolle Zimmer. Tolle Matratzen und endlich einmal ausreichend viele Kissen. Ich habe herrlich geschlafen. Zum Verdunkeln gibt es Fensterläden auch an der Terrassentür. Schön ist der Schreibtisch mit Bank davor. Tolles Bad. Schöner Balkon mit Geranien. Decken für abends liegen im Kleiderschrank. Tolle Aussicht auf die Berge. Strandtasche mit Strandhandtüchern und eine Yogamatte sind vorhanden. Zimmer zum Wohlfühlen. Und schön groß. Abends werden das Zimmer und Bad schön hergerichtet und das Programm für den nächsten Tag - stets mit einem Gedicht - liegt bereit. Das fand ich sehr hilfreich und auch sehr reizend.

• Gut
  • Die Gaststuben sind sehr schön holzgetäfelt und gemütlich. Das Essen ist sehr gut, aber die Mengen variieren sehr stark. Teilweise kann man die Hauptspeisen nicht aufessen, dann widerum kommt als Hauptspeise eher eine Vorspeise, sodass man wirklich noch sehr hungrig ist. Überteuert fanden wir das Sushirestaurant und wir hatten dort um Beratung gebeten, die dann aber auch noch mehrmaligem Nachfragen sehr dürftig war. Das Frühstück war ganz ausgezeichnet. Es blieb kein Wunsch offen. Es gab sogar nach Wunsch frisch gepresste Säfte. Ich fand den Pavillon über dem Bach auch ganz reizend. Wir haben aber auch draußen oder in den Gaststuben gefrühstückt. Ganz toll fanden wir den Cocktailkurs, der viel Spaß gemacht hat. Wir haben viele Anregungen mitgenommen. Die Cocktails an der Bar sind sowieso sehr gut. Auch die Speisen in der Bar waren sehr gut.

• Das Personal war fast durchgehend großartig. Sehr engagiert und zuvorkommend. Lobend muss man die kompetenten Mitarbeiter an der Rezeption erwähnen. Tolles Personal auch im Spa-Bereich.

• Es ist weder weit zum See noch ins Dorf Rottach-Egern. Tolles Bergpanorama. Gut gelegen für Wander- oder Fahrradtouren.

Das Haus bietet verschiedene Sportangebote an. Ich habe - leider - nur das Faszientraining mitgemacht, das aber so gut war, dass ich mir gleich verschiedene Rollen für zu Hause bestellt habe. Wie schon erwähnt haben wir auch den Cocktailkurs mitgemacht, der wirklich super war. Wir haben uns einen Tag zwei Mountainbikes ausgeliehen, die ok waren. Stadträder stehen kostenlos zur Verfügung. Das Personal hat uns auch super bei Wanderrouten beraten. Ich fand das Schwimmbad toll, weil es erstens ein schönes Ambiente hat und zweitens, weil man wirklich gut schwimmen konnte. Ferner habe ich eine Fußpflege gebucht und das war die beste, die ich je hatte. Ich freue mich schon auf den nächsten Besuch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2016