Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Winter
Es muss noch viel daran gearbeitet werden.

Schlecht

Die Lage, Ausstattung etc. ist gut, 10.Min. zu Fuß nach Rottach-Egern oder mit dem kostenlosen Bus. Juniorsuite war gut mit offener Küche ( allerdings OHNE Besteck o.ä. 2 Zimmer u. schönem Bad, allerdings ohne Badewanne, nur Dusche. Teppichboden in einem Schlafzimmer ist nicht hygienisch, ein Staubtuch von Zeit zu Zeit wäre nützlich. Dies ist zwar meine subjektive Bewertung, jedoch stand ich zu dieser Zeit nicht alleine da mit meiner Meinung. Auch ander Gäste bemängelten Essen und Sauberkeit.

• geräumig, schönes Duschbad, Balkon , ein sehr kleiner TV.

• Viele kleinere Räume im bayrischen Stil, das ist sehr schön. Wir hatten ein Weihnachtsmenü bestellt. Leider ist man aber überhaupt nicht auf Wünsche eingegangen. z.B. gab es am 1. Feiertag alles NUR mit Gans. Gänsebrühe,..schmalz, ... braten, ...sülze...etc. eine Alternative war NICHT zu bekommen und das kann einfach nicht sein. Lediglich ein kleiner Salat wurde anstatt angeboten. Soviel Unflexibilität habe ich noch nie erlebt. Zumal das Hotel nur halb voll war. Auch das Weihnachtsmenü war außßer die Hauptspeise und das Dessert nicht zu geniessen. Lediglich eine Vorspeise im Angebot, die doch zu speziell und nicht jedermanns Sache war ( rohe Jakobsmuscheln) Die Getränke liegen preislich auch ziemlich hoch. 1 Glas Wein ist mit 8,50 doch nocht günstig. Die sehr jungen Servicekräfte waren teilweise überfordert und nicht besonders gut ausgebildet. Fachlich und technisch fehlte es überall. Sie waren freundlich aber unqualifiziert und nicht Serviceorientiert. 2 Herren hoben sich extrem ab. Einer lief immer rum und musste wohl erst überlegen, was er dort eigentlich überhaupt macht. Man musste Angst haben mit 2 Tellern ist er bereits überfordert. Der 2. sehr junge Mann schaffte es auch gelegentlich unter großem Zittern die Gläser an Ort und Stelle zu bugsieren. Überhaupt schien es, als wären die Getränke im nächsten Ort gelagert und müssten jedes mal erst von dort geordert werden. Im Sommer wären wir wohl verdurstet.

• Personal war zwar freundlich das täuschte aber nicht über die teilweise unprofessionelle Bedienung und den Umgang mit den Gästen hinweg. Man liess sich auf keinerlei Anfragen ein, man hatte den Eindruck als Gast muss man schnell abgearbeitet werden. Ich habe mich in einem Hotel dieser Klasse noch nie so unerwünscht gefühlt wie dort. Auch im Wellnessbereich zog man es vor mit den Kollegen mit Sekt anzustoßen und auf die baldige Schließung aufmerksam zu machen, als einen mit z.B. Getränken zu versorgen. Wir hatten ein Weihnachtsangebot gebucht. Mit keiner Aktion war darauf eingegangen worden. In anderen Hotels dieser Klasse wird man evtl. zu einem Empfang mit dem Direktor geldaen, es gibt eine Beschreung für die Kinder, evtl. einen Glühweinumtrunk o.ä. Aktivitäten. Fehlanzeige dort. Der Chef liess sich einmal kurz blicken, dann ward er nie mehr gesehen. Es hatte den Eindruck ihm war es eher egal wie der laden läuft und wenn niemand ein Auge drauf hat, läufts halt auch nicht. Auch ansonsten war Keinerlei Angebot vom Hotel aus geplant (Schlittenfahrt Ausflüge etc. Als Gast war man sich selbst überlassen. Dort herrscht wirklich die Servicewüste!!!!

• Gut
  • Direkt an der Durchgangsstrasse, trotzdem ruhig. Zimmer mit Bergblick. Spazierwege waren nicht leicht zu finden bei hohen Schnee. Nebenan ein Tennisplatz. In unmittelbarer Umgebung einige kleine Läden, Metzger, Getränkemarkt, Cafe. Nach Rottach-Egern gut zu Fuß in 10-15 Minuten od. m. Bus.

• Sport

KEINE Freizeitangebote Sauna o.k. Pool o.k. aber wie in jedem anderen Bereich auch, hatte man das Gefühl als Gast ist man eher lästig. Für ein Hotel in diesem Segment gehört es sich, sich um seine Gäste zu kümmern.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter