Ein sehr schönes Hotel mit Doppelzimmern und Appartements. Weihnachten meistens ausgebucht, da sehr viele Stammgäste. Auch wir nutzten das Weihnachtsangebot nicht zum ersten mal. Das Frühstücksangebot ist sehr gut und bis 11.00 Uhr zu nutzen. Zur Weihnachtszeit könnte man durchaus bis 12.00 Uhr Frühstück anbieten, was Langschläfer wie mich begeistern wird. Zur Weihnachtszeit nur mit Halbpension buchbar. Das würde ich allerdings dem Gast überlassen, ob er HP buchen möchte oder nicht. Der Frühstücksraum wirkt nach dem Umbau in diesem Jahr eher wie ein Bistro. Schade, das der bayrische Stil nicht eingehalten wurde. Ein großer Tisch, welcher als Frühstücksbuffet dient, steht ungünstig im Raum, da teilweise die Wege versperrt werden, wenn die Kaffeemaschine enorm genutzt wird. Nach dem Eigentümerwechsel fehlen beim Frühstück kleine Abfallbehälter auf den Tischen. Diese Entscheidung macht keinen Sinn, das wissen allerdings nur Leute, die vom Fach kommen. Zur Weihnachtszeit und an Feiertagen ist es sicherlich etwas teurer als sonst. Deshalb sollte wer kann nicht unbedingt die überfüllten Feiertage nutzen. Ansonsten ist der Tegernsee zu jeder Jahreszeit eine Reise wert.
Sehr schön ausgestattet. Verschiedene Kategorien buchbar. Kostenloser Kaffee und Tee stehen zur Verfügung.
Frühstück siehe oben. Abendessen war qualitätiv sehr hochwertig. Sehr feine Küche. Kann der Wertung der Vorägngerin, die auch Weihnachten dort verbrachte, überhaupt nicht zustimmen. Es konnte zwischen zwei Hauptgängen gewählt werden. Ein Gericht immer Fisch, ein Gerich immer Fleisch. So gab es am 1. Weihnachtstag auch die Auswahl zwischen Gans und Fisch. Ich war glücklich über die Gänsebrühe und auch über das Gänsefett:)
sehr gut, sehr freundlich, sehr schnell
Sehr schön. Viele Wandermöglichkeiten rund um den See und im Winter bei Schnee auch für Wintersportfreunde geeignet. Nach Rottach-Egern ca. 10 min zu Fuß.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich sehr schön, leider wurde das Wandbild vom Tegernsee überstrichen und damit auch die Uhr aus dem Schwimmbad entfernt. Sehr schade und absolut unnötig. Was absolut negativ zu erwähnen ist: Bereits in der Reservierungsbestätigung wurde darauf hingewiesen, dass das Schwimmbad von 14.00 Uhr bis 16.00Uhr für die Kinder zur Verfügung steht und danach wieder als Ruhepool genutzt wird. Daran hielten sich die Familien mit Kindern überhaupt nicht. Teilweise bis 18.00 Uhr wurde hier getobt. Die Wellnessmitarbeiter reagierten bei einer Anfrage überhaupt icht und rannten weg oder schauten mit verschämten Blick weg und trauten sich offensichtlch nicht die Gäste mit Kindern daraufhinzuweisen. Ich habe viele ruhesuchende Ehepaare beobachtet, die sich auch beschwerten und alle Beschwerden wurden nur mit einem Achselzucken beantwortet. Der neue Eigentümer ist darüber sicherlich nicht informiert?
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |