Eveline (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel lässt keine Wünsche offen

Der erste Eindruck ist überwältigend. Diese Halle ist gigantisch. Der Chek-in war freundlich, schnell und reibungslos, ebenso der Chek-out. Angeblich sind dort ungefähr 1200 Gäste. Wo die sind ist fraglich, man merkt das überhaupt nicht, da das Hotel sehr groß ist und auch die Anlage riesig. Wir hatten das erste Mal keinen Meerblick gebucht und haben ein Zimmer mit seitlichem Meerblick bekommen. Bis Mitternacht hört man halt auch die Musik auch aus dem Nachbarhotel, aber das ist absolut nicht störend. Ich bin auf Urlaub, da stört mich das nicht. Das weiß ich doch schon im voraus. Zu dieser Zeit waren ungefähr 70% russisch sprechende Gäste in dem Hotel. Der Rest teilte sich auf auf Deutsche, Niederländer, Schweizer und vielleicht ein paar Österreicher. Alles in allem. Die 5 Sterne sind vollkommen berechtigt. Es war ein traumhafter Urlaub.

• Die Größe der Zimmer ist optimal. Die Ausstattung ist sehr gut. Das Badezimmer ist groß genug.

• Das Hauptrestaurant ist riesig, aber abgeteilt in verschiedene Bereiche, sodass man es gar nicht so bemerkt. Wir sind Abends immer im 1. Restaurant (nach dem Eingang) gesessen, und dort war es sehr sehr angenehm. Kein Lärm, keine Hektik... einfach Spitze. Was die Qualität und die Quantität der Speisen betrifft, so muss ich sagen, die Qualität war 1A und die Quantität sowieso viel zu viel. Es gibt so tolle Spezialitätenrestaurant, wir haben es aber nicht geschafft in 14 Tagen die Speisen im sozusagen normalen Restaurant durchzukosten. Wir geben immer und sowieso gerne Trinkgeld wenn wir gut bedient werden, nicht nur im Urlaub.

• Das Personal ist in allen Bereichen, ob am Strand, Pool, Lobby, Restaurant, oder wo immer, sehr freundlich. Die Getränke wurden schnell serviert. Sie sprechen auch halbwegs gut Deutsch. Die russische und englische Sprache ist überwiegend. In der Anlage, zwischen Pool und Strand wird täglich ab ca. 15.00 Uhr verschiedenes Obst serviert. Zu den heißesten Zeiten, so zwischen 13.00 und 15.00 Uhr werden am Strand und am Pool Erfrischungstücher ausgeteilt (kleine Gästehandtücher, gerollt und tiefgefroren, mit gutem Duft). Schon Vormittags werden am Strand Getränke serviert (ich kann nur für den Strand sprechen, Pool weiß ich nicht). Den Arzt haben wir Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen müssen und Beschwerden hatten wir auch keine.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist gerade optimal, es waren nur einige Minuten. Ein paar Schritte können doch nicht schaden. Nach Belek sind es zu Fuß ca. 25-30 Minuten. Aber ohne weiteres machbar. Außerdem gibt es ja ein Taxi.

Hier gibt es auf jeden Fall 5 Sterne, weil wir hatten in keinem Hotel noch so tolle Abendveranstaltungen gesehen wie hier. Was den Strand betrifft, waren immer genug Liegen vorhanden. Wenn ich nicht darauf reflektiere jeden Tag auf dem gleichen Platz zu liegen, brauche ich doch nichts reservieren. Toll finde ich den Sonnenschutz mit diesen leichen flatternden Vorhängen. Auch das schaut orientalisch aus.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Eveline