Kurt (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Einfach wunderbar

Wie schon in zahlreichen Bewertungen gelesen kann ich nur bestätigen: Die Anlage ist ein Traum. Wunderschöne Poollandschaft, gesamte Anlage war sehr sauber. Im Haupthaus welches aus 5 Stockwerken besteht (6 Lifte vorhanden), befindet sich die Rezeption, Lobby-Bar, Guest-Relation, Hauptrestaurant, 2 Spezialitäten-Restaurants, Spiele-Center mit Bowling-Bahn, div. Geschäfte, Friseur, Arzt, Spa-Center, Kino. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 2. Stock (Nr: 3202) und der Ausblick war super. Das Essen war spitze und die Speisen waren auch durchwegs warm. Wer bei der Auswahl inklusive Nachtisch da nichts findet ist selber schuld. Das gesamte Personal, vom Reinigungspersonal bis zum Lobby-Bar-Chef, HAKAN (Schöne Grüße und E-Mail schreibe ich noch), war freundlich. So eine Herzlichkeit habe ich in meinen bisherigen Urlauben noch nicht erlebt und das, OHNE massenhaft Trinkgeld zu geben. Bei unserem Aufenthalt war ein gemischtes Publikum (jung und alt), welches sich hauptsächlich aus Russen (welche nie negativ auffielen), Deutschen, Österreichern, Holländern und Italienern zusammensetzte. Kinderanteil hoch aber nie störend. Wenn es nach mir geht, werde ich dieses Hotel mit seinen wirklich freundlichen Mitarbeitern, insbesondere HAKAN (Lobb-Bar-Chef), SÜKRE und ÖMER (Pool-Bar) und SERKAN (Kellner), sicher wieder besuchen. Wir flogen diesmal mit TUI und AUA und es hat wieder alles gepasst.

• Wir hatten ein DZ mit Zusatzbett gebucht und war das Zimmer sehr geräumig. Ein großes Doppelbett und ein Zusatzbett und trotzdem war noch genügend Platz im Zimmer. Balkon natürlich vorhanden. Das Zimmer war komfortabel eingerichtet (Minibar mit tägl. Auffüllung, Fernseher mit 6 deutschen Programmen, Bademäntel, Föhn, zusätzl. Kosmetikspiegel, Safe, Telefon) und wir hatten keine Probleme mit Lärmbelästigung von anderen Gästen. Da schon oft behauptet wurde, die Zimmer seien zu hellhörig, konnten wir das nicht so empfinden. Aber vielleicht hatten wir das Glück, ruhigere Nachbarn gehabt zu haben. Bezüglich Zimmerreinigung siehe oben bei "Service des Hotels".

• Speisen und Getränke waren ausgezeichnet, alle Kellner (besonders SERKAN) sehr freundlich, schnell und bemühten sich wirklich immer, das der Tisch für die nächsten Gäste gedeckt ist. Das dadurch ab und zu Brösel zurückblieben, ist halt so. Aber bei Flecken und auf Wunsch wurde das Tischdeckerl sofort getauscht. Es gibt 4 Spezialitätenrestaurants (Asia, Türkisch, Fisch, Italiener), welche wir aber nicht nutzten, da das Buffet im Hauptrestaurant völlig ausreichte. Wir waren auch oft an der Lobbybar, an welcher der Bar-Chef HAKAN immer Zeit für ein freundliches Gespräch hatte und sich auch mit den Kindern beschäftigte.

• Wie schon erwähnt, eine Freundlichkeit wie ich es in anderen 5-Sterne-Hotels in der Türkei noch nicht erlebt habe. Mit Deutsch und Schulenglisch kann man sich mit dem Personal köstlich unterhalten. Der Check-In verlief problemlos, auch die Zimmerkarte, welche anfangs nicht funktionierte und dann auf rätselhafte Weise verschwand, wurde anstandslos neu ausgefolgt. Unsere Zimmerreinigungskraft war zwar nett und hat das Zimmer, da sie gesehen hat, das wir gerne länger schlafen, nie vor 11 Uhr gereinigt, die Reinigung des Zimmers hätte jedoch etwas besser sein können. Aber was solls. Jeden Tag neue Handtücher, Bett war gemacht, Bettwäsche wurde gewechselt (glaube jeden 3. Tag), also was richtig zu meckern gab es nicht. Kinderbetreuung nahmen wir ebenso wie den Arzt u. Wäscherei nicht in Anspruch.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand durch die Anlage ist nicht weit. In die Ortschaft (Einkaufsmöglichkeiten genug vorhanden) gelangt man entweder zu Fuß in ca. 20-25 Gehminuten, mit dem Taxi (eine Fahrt € 4-) oder mit dem Dolmus (eine Fahrt € 1,- pro Person, Kinder zahlen nichts). Unsere Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 45 Minuten, da andere Hotels vorher angefahren werden mussten. Das Spice Hotel selbst liegt zwischen dem Adam&Eve und dem Ali Bey.

Den Pool kann man nicht beschreiben, den muss man gesehen haben. Wir hielten uns die meiste Zeit auch dort auf, da unser Sohn zum Schwimmen, Tauchen und Spielen viel lieber im Pool war. Der Pool ist so riesig, dass die vielen Leute im Wasser nicht auffallen, da man genügend Platz hat, um auch mit einer Luftmatratze ím Pool zu relaxen. Die Liegen am Pool sollte man reservieren (bis 09. 00 Uhr genügt), da man sonst nur mehr vereinzelt freie Liegen findet. Schirme sind ausreichend vorhanden, wenn man wirklich einen benötigte, war das Personal zur Stelle und organisierte einen. Zum riesigen "Hauptpool" gibt es noch einen Pool mit 3 großen und 2 kleinen Rutschen und einen Baby-Pool. Es gibt einen schönen Kinderspielplatz, welcher wegen der Hitze erst am Abend richtig genutzt wurde. Es gibt 2 Pool-Bars (bis 24h offen) und eine Strandbar (welche bis 17h offen hat und dann zum Spezialitäten-Restaurant wird). Wir hielten uns oft an einer Pool-Bar auf und konnten beobachten, wie die beiden Barmixer SÜKRE und ÖMER dort Höchstleistungen vollbrachten. Trotz vieler Gäste hatten sie auch die Zeit, wunderschöne Cocktails zu mischen, zwischendurch ein paar Worte zu plaudern und die Flaschen, Gläser und Eiswürfel durch die Luft zu wirbeln. Am Strand gab es genug Liegen, man brauchte nicht zu reservieren. Sandstrand wunderschön, zum Einstieg ins Meer nur an der Wasserlinie leicht steinig, ansonsten nur Sand. Schöner Badesteg natürlich vorhanden. Bezgl. Animation kann ich nur schreiben, dass diese vorhanden war. Sie war angenehm, man wurde in Ruhe gelassen und wenn man wollte, konnte man sich richtig austoben (Wasserball, Volleyball, Fußball, Dart, Boccia,...). Abendshows waren auch in Ordnung und hatten Glück, dass wir eine Vorstellung der Shaolin-Mönche sehen konnten. Sensationell.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Kurt