Ich fand das orientalische Ambiente sehr schön. Alles war mit vielen Details liebevoll ausgestattet. Die Empfangshalle war groß und hell, überall hingen geschmackvolle Bilder und Wandteppiche. Die ganze Anlage ist sehr groß, dessen muss man sich natürlich bewusst sein. Wer es lieber klein und beschaulich mag, müsste sich eventuell anderweitig orientieren. Das Hotel ist ein "All inclusive" Hotel, man muss allerdings kein Plastikarmband tragen. Anfang April waren die Hotelgäste überwiegend deutscher Nationalität. Wegen den Osterferien kamen viele Familien mit Kindern. Im Wellnessbereich gab es eine Sauna, eine Biosauna, Dampfbad, heißen Stein und zwei schöne Ruhebereiche. Hier konnte man entspannen und Tee trinken. Besonders hat mir der orientalische Ruhebereich mit viel Plüsch und Brunnen in der Mitte des Raumes gefallen. Die Massagen und Behandlungen im Spa Bereich waren nicht ganz billig, darum wurde uns vom Reiseleiter ein Ausflug in ein 10 km entferntes Hammam empfohlen. Dort gab es für 29 Euro Sauna, Dampfbad, Körperpeeling und Schaummassage. Danach kam noch eine 15minütige Massage dazu, Extras gegen Aufpreis. Auch die Getränke waren im Preis nicht enthalten. Allerdings hat mir dort das Ambiente nicht sehr zugesagt. Im Hotel war es zwar teurer, aber auch schöner!
Das Zimmer war angenehm groß mit Doppelbett und einem Zustellbett für unsere Tochter. Auch hier war alles sehr liebevoll ausgestattet mit Baldachin über dem Bett, orientalischen Lampen und hübschen Kissen. Der Boden war mit schönem dunklen Parkett ausgelegt, das fand ich klasse. Es gab einen Fernseher mit verschiedenen deutschen Kanälen. Das Bad war sauber und zweckmäßig. Es gab einen Balkon zur Landseite. Alles war sehr gepflegt und sauber, die Minibar wurde jeden Tag kostenlos aufgefüllt.
Die Auswahl der Speisen am Buffet war riesig, besonders das Nachspeisenbuffet war absolut super! Die Speisen reichten von typisch türkisch bis international. Nach ein paar Tagen kam es mir dann allerdings ein bisschen eintönig vor. Irgendwie holt man sich dann doch immer wieder das selbe. Einmal pro Woche konnte man ein Abendessen in einem der (ich glaube drei oder vier) Themenrestaurants einnehmen, was wir allerdings nicht genutzt haben. Was ich als sehr angenehm empfand, war, dass die Getränke serviert wurden und nicht aus dem Automaten gezapft werden mussten.
Das Personal spricht überwiegend ein paar Worte deutsch, ansonsten kann man sich ganz gut auf Englisch verständigen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, alles war sehr ordentlich und sauber und wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Ebenso wurde häufig die Bettwäsche gewechselt. Anfang April war der Restaurantbetrieb noch nicht zu überlastet. Die Kellner waren sehr freundlich und der Ansturm auf das Buffet war noch nicht so heftig. Trotzdem waren teilweise die Teller vom Vorgängen noch nicht vom Tisch geräumt und kein neues Gedeck lag aus. Sobald man jedoch vom Personal bemerkt wurde, wurde alles frisch hergerichtet.
Über die große Poollandschaft gelangte man direkt an den Strand. Dort standen hoteleigene Liegen zur Verfügung. In unmittelbarer Umgebung liegen mehrere Golfplätze, wofür die Umgebung um Belek bekannt ist. Belek selbst ist ein kleiner Ort mit zahlreichen Geschäften. Ein Taxi dorthin hat 4 Euro gekostet. Wir haben außerdem mit einer Reisegruppe einen Ausflug nach Antalya unternommen. Die Altstadt und der Blick auf den Hafen sind einmalig! Fahrzeit mit dem Bus beträgt ca. 45 Minuten.
Die Poollandschaft war riesig und weitläufig und ebenfalls sehr gepflegt. Es gab zwei Poolbars, von denen Anfang April aber nur eine geöffnet hatte. Die Strandbar war auch noch nicht in Betrieb, ebenso wie das große Theatrum. Wer an den Animationsprogrammen teilnehmen wollte, konnte sich am Stand der Animateure melden. Wer das nicht wollte, wurde in Ruhe gelassen. Direkt hinter den Pools befand sich der Strand mit den hoteleigenen Liegen. Badetücher konnte man sich vom Hotel ausleihen. Ganz besoders gut hat uns eine abendliche Strandparty gefallen. Hier gab es gute Discomusik, Tanz, Bowle und ein großes Feuer am Strand.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Birgit |