Meinhard (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel ist seine 5 Sterne wert.

Gut

Das Spice&Spa ist ein imposantes Hotel mit Orientierung an die indische Baukultur. Alles wirkt sehr groß, so auch die Pool-Landschaft. Da das Hotel erst 2 Jahre alt ist, ist der Zustand entsprechend. Der Sauberkeit und Pflege der Anlage wird sehr viel Aufmerksamkeit gewidmet. Die Disco befindet sich unter 2 Tennisplätzen, auch der Animationsbereich ist weit genug entfernt von den Zimmern. Wie in der Türkei allgemein üblich, wählt man auch hier am besten "All inclusice". An Nationalitäten haben wir Schweizer, Niederländer, Belgier und Russen wahrgenommen. Da Sozialverhalten der Gäste war auf einem guten Niveau.Es waren alle Altersklassen vertreten. Die hier vorgenommene Bewertung orientiert sich selbstverständlich an dem 5 Sterne Standart.

• Die Größe und Ausstattung der Zimmer, einschl. des Badbereiches war für uns absolut in Ordnung. Es gibt reichlich Stauraum, die Schubladen funktionieren sehr leichtgängig und geräuschlos. Die Sauberkeit war einwandfrei.

• Gut
  • Gastronomisch wird einiges geboten. Neben dem Hauptrestaurant gibt es ein italienisches, ein chinesisches und ein Fischrestaurant. Die Zubereitung der Speisen war geschmacklich europäisch ausgerichtet. Ab und zu kam es vor, dass Speisen nicht mehr heiss waren. Zudem war der Getränkeserve sehr schleppend. Ärgerlich war, wenn man selbst zum Ausschank ging dann nichts bekam und auf die Ober verwiesen wurde. Lacktosefrei Gerichte (wäre für uns wichtig gewesen) konnten nicht bereitgestellt werden. Das gesamte Ambiente im Restaurantbereich war einem 5 Sterne Hotel dieser Größe angemessen. In den Bereich standen kleine Trinkgeldboxen.

• Gut
  • Das Personal machte überall einen freundlichen und motivierten Eindruck. Viele sprachen zumindestens Deutsch im Zusammnehang mit der Aufgabe. Die Zimmereinigung war in Ordnung. Es gibt einen medizinischen Breich, extra Kinderbetreuung und auch eine Wäschrei. Angenehm ist der umfassende Handtuchservice, gilt auch für den Strand. Für die Überprüfung unserer Klimaanlage mussten wir leider zwei Mal anfragen. Der Mangel wurde aber zeitgerecht abgestellt.

• Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt und liegt an einer Straße mit vielen weiteren Hotels. Auf der anderen Seite (Haupteingang) befinden sich mehrere Golfplätze. Nach Belek sind es etwa 15 Min. zu Fuss. Es wird auch ein günstiger Fahrservice angeboten, 2 €, Taxi 4 €. In der Hotelanlage gibt es verschiedene Geschäfte. Leider bleibt mir nichts anderes übrig, als die Preise hier als unverschämt zu beschreiben. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich von den Reiseveranstaltern angeboten.

Das Hotel bietet: Tennis, Fitness, Aerobic, einen Wellnessbereich und verschiedene Wassersportmöglichkeiten. Wellness und Wassersport sind nach meinem Geschmack ebenfalls sehr teuer, 10 Min. Jetski kosten z.B. 35 €. Im Strand- und Poolbereich ist für alles gesorgt. Das Animationsprogram ist vielseitig. Die Abendunterhaltung war teilweise sehr anspruchsvoll. Anfangs war die Musik zu laut. Dieses wurde aber nach einiger Kritik dann korregiert. Das Entertainment-Team war inmmer freundlich und nie aufdringlich. Das war sehr angenehm. Die Öffnungszeiten zum Bowling- und Internetbereich sowie zum Wellnessbereich wurden nicht immer eingehalten. Die kontinuierliche Beaufsichtigung der Kinder im Kinderclub ist nicht sichergestellt, d.h. die Kinder könne den Bereich ohne Begleitung verlassen. Das ist nicht in Ordnung. Der Fitnessraum verfügt über Hanteln bis 10 kg, dann gibt es nur noch die Möglichkeit direkt auf 20 kg zu wechseln. Dieses könnte optimiert werden. Die Nutzungsordnung hängt an einer unvorteilhaften Stelle und wir von den meisten mit Sicherheit nicht zur Kenntnis genommen. Obwohl sich in dem Raum Hotelpersonal aufhält, werden Verstöße zu keiner Zeit abgestellt. Dann macht eine Nutzungsordnung natürlich auch nur eingeschränkt Sinn.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Meinhard