Claudia (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
Ich wollte nicht mehr in die Türkei, jetzt wieder!

Das Hotel ist orientalisch gestaltet und in gutem Zustand. Das Hotel ist groß (mir persönlich eigentlich zu groß, aber meine 3 Männer mögen das!), es hat viele Zimmer, wobei die Anlage und die Poollandschaft sehr groß sind und sich die Gäste dadurch sehr gut verteilen können. Wir fanden die Sauberkeit sehr sehr gut, am Pool beispielsweise waren regelmäßig Angestellte unterwegs, die sauber gemacht haben. Die Gästestruktur war sehr gemischt: Deutsche, Niederländer, Franzosen, Russen und auch Türken (und vielleicht noch andere Nationalitäten!). ...und vom Alter her waren die Gäste auch gut gemischt. Das Hotel ist behindertenfreundlich, überall gibt es Rampen, Aufzüge etc. Familienfreundlich ist es auch, die Türken sind ja eh sehr Kinderfreundlich. Alles in allem können wir nur sagen: Es war ein echt schöner Urlaub in einem sehr schönen Hotel! Ich war schon ganz oft in der Türkei und wollte eigentlich nicht mehr in so ein RIESEN Hotel, denn ich bin eher eine Individualreisende. Ist aber schwer mit zwei Jungs (10 und 14 Jahre). Aber hier wurde ich überzeugt, dass Tourismus auch freundlich geht. Den drei Männern hat es so gut gefallen, dass sie für Juli gleich noch mal 10 Tage buchen wollen. Gleich am Dienstag! Ich muss leider arbeiten.

• Wir hatten RIESEN Glück mit unserem Zimmer. Wir hatten den mittleren Hotelteil, 3. Etage, mittig mit Blick auf die Poollandschaft und das Meer. Echt schön. Wir hatten zwei Zimmer und zwei Bäder. Das erste Zimmer ist ein Wohnzimmer mit einem richtigen Bett, für den 2. Jungen wurde das Sofa in ein Bett (ca. 140 x 200) ausgezogen, richtig gut. Davor ging vom Flur ein kleineres Bad mit Dusche ab. Durchs Wohnzimmer ging es ins Schlafzimmer und davon ging ein großes Bad mit Badewanne ab. Die Klimaanlage, lief einwandfrei, kleiner Balkon, 2 Minibars, die täglich aufgefüllt wurden mit Wasser, Cola, Fanta und Sprite. TV mit einigen deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTL, ProSieben, Sat1, Vox), ein kosenfreier Safe. Unser Zimmermädchen war sehr nett und hat alles sehr sauber gehalten. Die Zimmer haben Holzfussboden (gott sei dank keinen Teppich), ist ja doch sauberer und hygienischer. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt (für den Pool gibt es sep. Handtücher).

• Es gab à la carte Restaurants und das große Hauptrestaurant, eine Strandbar, Poolbar, Lobbybar. Das Essen war wirklich sehr gut, für jeden war immer etwas dabei (sogar für mich Lebensmittel-Allergiekerin!). Reichhaltiges Frühstück, Kaffee, Tee, Kakao, frisch gepresster Orangensaft, Früchte, Gemüse, ach einfach alles. Und wichtig zu erwähnen: gaaanz viele Brot- und Brötchensorten. Mittags und abends haben wir immer etwas gefunden, ob Salat oder Gemüse oder auch Fleisch und Fisch, Nudeln, Kartoffel - ALLES. Auswahl gab es genügend, vor allem beim Nachtisch, ich mag Süßes eher weniger, aber hier... top!!! Am Anfang waren noch nicht so viele Gäste da, da lief alles wie am Schnürchen, aber auch als ca. 1000 Gäste da waren, haben wir immer einen Tisch gefunden, draußen und drinnen! Ab und an mussten wir Schlange stehen, aber das ging auch ganz schnell. Sogar die Kellner waren schnell. Als viele Gäste da waren, hätten sie zwar ab und an schneller sein können (mit den Getränken oder dem Abräumen), aber gut, wir waren ja im Urlaub und hatten Zeit! Und ehrlich, es dauerte kaum je länger als 5 Minuten. Und das ist gut. Vielleicht gibt es in der Hauptsesion ja mehr Kellner. Meine drei Männer werden es im Juli testen. Ach ja, bevor ich es vergesse: die Qualität der Speisen und Getränke war wirklich gut. Ich reagiere mit meiner Allergie ziemlich schnell, hatte hier aber KEINE Reaktionen. AUch war nichts wirklich fettiger, als unbedingt nötig. Und die Getränke waren Qualitätsmarken. Kein Billig-Kram.

• Das Personal war sehr sehr freundlich. Der Check-in ging ruck-zuck, die Zimmer konnten wir sofort beziehen, das Gepäck wurde uns natürlich gebracht und bei der Abreise auch wieder abgeholt. Das Personal spricht nicht immer deutsch, entweder wurde dann ein Kollege hinzugezogen, der deutsch spricht oder wir haben englisch gesprochen. Bei der Abreise musste das Zimmer um 12 Uhr verlassen werden. Das war ok, denn wir konnten so noch lecker Mittag essen und uns dann auf den Weg zum Flughafen machen. Unsere Zimmerreinigung war sehr ordentlich, den ganzen Urlaub hindurch, unsere Putzfrau war echt lieb und machte uns Schwäne und Elefanten aus Handtüchern :-). Wir merkten, das im Hotel immer am Service gearbeitet wird. Auch die Gästemanagerin war sehr hilfsbereit, sie hat für uns die Rückflug Bestätigung erledigt. Super freundlich, obwohl sie 4 x telefonieren musste. Uns fiel einmal ein Handtuch vom Balkon und dies sagten wir an der Rezeption, keine 15 Min. später hatten wir es auf dem Zimmer. Und egal was wir fragten, wen wir fragten, wir wurden immer sehr sehr gut behandelt, bedient. Top!!!

• Gut
  • Der Strand ist direkt am Hotel oder das Hotel ist direkt am Strand?! Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ist nicht zu lang, allerdings sind wir mit dem Taxi (50 Euro einfache Fahrt!) gefahren, da wir Flug und Hotel getrennt gebucht hatten, aber auch mit dem Bus dauert es um die 30 Minuten. Zu Fuß kommt man in 15 - 20 Minuten ins City Center Belek, hier ist der Nepp zuhause und billig billig ist nicht mehr.

• Gut

Das Sportangebot ist ganz gut, Fussball auf dem gepflegten Rasen, Wasserball, Beachvolleyball, Animationsprogramm für den, der will (aber die Animateure sind sehr human und lassen einen auch in Ruhe, wenn man keine Lust hatte). Der Strand war sauber und direkt am Hotel. Unser Strandabschnitt wurde sehr sauber gehalten, etwas Kies am Flutsaum, aber man konnte trotzdem gut ins Meer laufen. Man kann sehr weit reinlaufen, wird nur langsam tiefer. Wer mag, kann sich auch über den großen Steg ins Meer "stürzen". Der Steg ist übrigens klasse, ist recht groß, 2 Ebenen, überall stehen da noch Liegen und Sonnenschirme. Oder man kann sich direkt am Strand hinlegen, dort stehen ebenfalls Liegen (keine Schirme, aber Sonnendächer) Der Pool ist spitze! Eine RIESEN-POOLLANDSCHAFT. Die war echt klasse. Da macht die Hitze richtig Spass, wenn man in so einen Pool springen kann!! Liegen gibt es auch genügend. Nur wenn man an bestimmten Ecken liegen möchte, muss man das beliebte Spiel mitmachen, früh aufstehen und reservieren. Gerade, wenn man ruhiger liegen möchte. In der Nähe der Bühne war die Musik relativ - mir zu laut, den anderen nicht. Auf der anderen Pool-Seite hörten wir die Musik gar nicht und am Strand so wie so nicht. Ac h ja, nicht zu vergessen, es gibt Rutschen, ich glaube es waren 5 oder 6. Vor dem Hotel oder in direkter Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel gibt es ein paar Shops (Kleidung, Leder, Schmuck, Kiosk) aber dementsprechend auch Hotelpreise! Wer richtiges "Touri-shopping" möchte, der kann nach Belek laufen (knapp 20 Minuten zu Fuß) oder im Taxi nach Belek fahren (kostet 4 EUR und wird wohl von allen möglichen Hotels in der Umgebung genutzt). Dort findet man die typischen Händler wie in allen türkischen Touristenorten.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Claudia