War mit meinem Sohn 12 Jahre für eine Woche im Spice. Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß, obwohl wir keinen Meerblick hatten, war die Aussicht angenehm für`s Auge, da wir direkt auf einen Golfplatz bickten. Bei Anreise war das Zimmer sauber, wurde auch täglich so gereinigt, dass wir nicht gestört wurden, diese Reinigung war meines Erachtens aber nur oberflächlich. Die AI-Verpflegung ist absolut ausreichend, geschmacklich gut, nachwürzen konnte man selbst, das eine gut sortierte Würztheke mit auch exotischen Gewürzen im Restaurant war. Es gab eine große Anzahl von Gerichten, dass man schon bald nicht mehr wußte, was man nehmen sollte, das Nachspeisenbüffet am Abend ist gigantisch. Der so oft gerühmte "frisch gepresste O-Saft hat mir persönlich nicht geschmeckt, hatte einen komischen Beigeschmack, ob der von den Eiswürfeln kam konnte ich nicht herausschmecken, habe den Saft nur 2x probiert und dann nicht mehr. Die Kaffee`s auch an den Bar`s waren schwach, auch der ausgeschenkte Cappucino, weshalb ich mich aufs Teetrinken am Morgen umstellte. Sehr schwach war, dass der im Restaurant selbst gekaufte Wein eines Abends unauffindbar war und dann die nächste Flasche nicht mehr eingelagert wurde und ich diese jeweils am Abend mitbringen/bzw. wieder mitnehmen mußte!!! Für ein Haus, das 5 Sterne anstrebt ein no go!! Nationalitäten waren großteils Türken, Russen aber auch viele Deutsche. Sonst Österreicher, Schweizer, Holländer und ehem. Sow.-Union. Während unseres Aufenthaltes keine großartigen Probleme. Was ich persönlich abschreckend finde ist die Bekleidung am Abend. Warum die Hotelleitung nicht mehr darauf achtet, wie am Abend das Restaurant betreten wird, ist mir ein Rätsel! Spa zu teuer, auch Preise in der Ladenpassage abschreckend. Die Reiseveranstalter sollten kontrollieren, wie ihre Reiseangaben aus dem Katalog umgesestzt werden. Für Badeurlaub mit/ohne Kindern bestens geeignet.
Zimmer ok. Reparatur des defekten Föns wurde schnellstens durchgeführt. Gut
Wenn ich einen Schweinebraten will, darf ich nicht in musl. Länder fahren. Essen war landestypisch, vielfältig und ausreichend. Für die Hotelgröße war die Qualität der Speisen top, Nachtisch gigantisch. Da ich in Urlaub war und nicht auf der Flucht, habe ich mir beim Frühstück und Abendessen viel Zeit gelassen, hatte nie das Gefühl, dass ich gedrängt werde, schneller den Tisch frei zu machen. Sehr schön. Konnten dann "freundicherweise" ein Spez. Restaurant besuchen (chin,) war nicht unsere erste Wahl. Wurden dort vorzüglich empfangen, betreut und bewirtet, das Essen war Gut, der Service und das Ambiente bestens. Personal freundlichst. Danke
Wie überall gibt es sehr freundliche und weniger freundliche Mitarbeiter. Wenn sich das Personal in seinem Arbeitsbereich befand, waren die meisten freundlich, wenige sehr freundliche, diese habe einen auch gegrüßt, wenn ich z. B. Morgens nach dem Strandlauf ins Hotel zurück bin und diesen einem begegneten. Die meisten waren da muffig. Die Sprachkenntnisse waren ok. Bei Reklamation fällen die Kenntnisse ab. Die Zimmerreinigung habe ich oben beschrieben, in der Anlage wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Der Mann, der auf Terrasse des Restaurants für die Sauberkeit des Bodens zuständig ist, war mehr als freundlich, der hatte an jedem Tisch einen Gruß für die Gäste, bemerkenswert. In der zweiten Hälfte unseres Aufenthaltes hatten wir einen Kellner auf der Terrasse, der wußte sofort, welche Getränke zum Wein gewünscht wurden, da brauchten wir gar nichts mehr sagen, war auch top beim Abräumen und sehr aufmerksam beim Nachschenken. In der Lobbybar ist der Chef ein Vorbild für seine Leute, das strahlt aus. sehr gut. Die Namen dieser Mitarbeiter haben wir auch positiv an die Hotelleitung weitergegeben. Alle Animateure sind sehr freundlich und hilfsbereit (die deutschsprechenden, mit den russischsprechenden hatten wir keinen Kontakt). Die zusätzliche Serviceleistung mit den Spezialitätenrestaurants liest sich super. Wenn man aber eine Reservierung vornehmen will, verschwendet man sehr viel Zeit seines Urlaubs und hat dann Pech. Da habe ich dann auch eine sehr unerfreuliche Begegnung mit einer russischsprechenden Gästebetreuerin gehabt. War nicht meine Art ist: Habe ich mich dann bei der sehr netten deutschsprechenden Gästebetreuung beschwert. Dieser war es sichtlich peinlich, und es wurde alles unternommen, um ein positives Bild zu hinterlassen. Danke Es ist ein Arzt im Hause, den wir zum Glück nicht aufsuchen mußten. Schade das der SPA solch überteuerten Preise hat. Entgegen meiner Gewohnheit, täglich mir eine Massage/Körperbehandlung im Urlaub zu gönnen, habe ich dieses Mal komplett darauf verzichtet. Die Preise sind Wucher. Diese konnte ich nicht akzeptieren, der Gedanke dafür weniger Behandlungen für das dafür eingeplante Buget zu nehmen, kam nicht, da ja dann diese hohen Preise akzeptiert würden. Schade. Dieses Gönnen gehört bei mir zum Urlaub dazu und selbst in richtigen 5*Häusern habe ich noch nie soviel bezahlt! Angenehm ist der Service der gekühlten Tücher am Nachmittag, erfrischt sehr, auch das ausfahren von erfrischenden Melonen.Poolservice gut. Auch hat sich mein Sohn in keinster Weise an irgendeiner Bar nicht beachtet gefühlt. In der Lobbybar war der Service Kindern gegenüber bemerkenswert, die Getränke diesen bestens präsentiert.
Der Transfer von ca. 45 Min. vom Flughafen zum Hotel war ok. Das Spice liegt an einer reinen Hotelstraße, keine Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel. Die Ladenpassage im Hotel ist nett und sehenswert, Preise sind aber abschreckend.
Der Strand war bestens gepflegt, da ich persönlich sehr viel am Strand laufe, konnte ich mir ein Bild von den anderen Hotelstränden machen. Beim Spice top gepflegt und auch der Einstieg ins Meer fast keine Kiesel, sehr angenehm zum reinlaufen, auch für Kinder. Die Bade-/Sonnenplattform angenehm. Liegestühle und Sonnenschutz war zu unserer Zeit ausreichend vorhanden (Ende August/Anfang September), selbst untertags ware noch Liegen zu bekommen. Die Poolanlage angenehm groß. Animation völlig ausreichend, es gibt auch am Pool Liegemöglichkeiten, die ruhiger sind. Die Abendshows waren alle gut auch abwechslungsreich. Die Präsentation (Attatürk) am türk. Feiertag vor der Show habe ich befremdlich gefunden. Angenehm die Internetmöglichkeit im Zimmer (eigener Laptop)
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Petra |