Die gesamte Hotelanlage ist im orientalischen Stil erbaut und liegt etwa zwei bis drei km vom Zentrum Beleks entfernt. Neben dem sehr großen Haupthaus gibt es auch einen eigenen VIP-Bereich mit separatem Pool. Deutschsprachige Gäste sind eher in der Minderheit. Überwiegend wird das Hotel von russischen und osteuropäischen Gästen gebucht. Dies ist aber nicht negativ gemeint. Wie auf fast allen Bildern zu sehen ist, ist die gesamte Anlage sehr prunkvoll gestaltet, man gewinnt den Eindruck in einem Palast aus 1000 und einer Nacht zu sein. Das Haus wurde vor vier Jahren erbaut, an manchen Stellen wurde leider auch gespart, siehe die Bewertung unter dem Punkt "Zimmer". Wir hatten über TUI eine Raftingtour gebucht. Absolut zu empfehlen.
Wunderschöne Zimmer mit leider viel zu dünnen Wänden. Unsere jungen Nachbarn kamen um vier Uhr nach Hause und unterhielten sich lediglich in Zimmerlautstärke. Daher kein Vorwurf an die jungen Kollen. Leider wurden wir doch wach, da eine dünne Sperrholzwand diese Geräusche leider nicht auffangen konnte.
Volle Punktzahl. Sowoh die Speisen im Hauptrestaurant als auch bei Italiener waren erste Sahne. Es besteht einmal pro Woche die Möglichkeit zum Besuch eines Themenrestaurants (Italiener, Japaner, Türke oder Fisch). Da wir zwei Wochen geblieben sind, haben wir uns zwei mal für den Italiener entschieden. Fünf Gänge und alle erste Sahne... Lediglich die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist nicht optimal. Aber wenn abends 1000 Gäste versorgt werden müssen, kann dies schon mal eng und laut werden. Es gabe aber genügend Plätze auf der Aussenterrasse. Dort war es wesentlich ruhiger und angenehmer. Alles in allem - volle Punktzahl.
Man hat schon den Eindruck, dass manche zahlungskräftige und auch zahlungswilligen osteuropäischen Gäste bevorzugt werden, aber alles im allem gab es keinen Grund zur Beschwerde. Die Deutschkenntnisse an der Rezeption könnten noch verbessert werden, aber mit Englisch kommt man in jedem Fall weiter. Wir können von zwei Erfahrungen zum Thema Service berichten. Bei Ankunft war unser Safe geschlossen (den Code des Vorbewohners kannte ich natürlich nicht) und wir wollten ein zweites Kissen. Beide wurde innerhalb von wenigen Minuten erledigt.
Entfernung zum Shoppingparadies ca. 2-3 km. Es fährt aber täglich bis 0.00 Uhr ein Traktor für 1 Euro pro Person zum Zentrum. Vor allem für Kinder ist die Tour zu empfehlen, da ein hoher Spassfaktor. Shoppen in der Anlage ist nicht zu empfehlen. Preisbeispiele: Bild-Zeitung 3 €, Luftmatratze 32 € usw. In Belek selbst bekommt man alles für viel weniger.
Super Poolanlage. Hier macht sich die Größe bezahlt. Viele Gäste bemängeln, dass bereits viele Fliesen am Pool abgebrochen sind. Noch ist dies kein Problem, es hält sich noch in Grenzen. Dies sollte jedoch in den Wintermonaten repariert werden und da habe ich meine Zweifel. Man entdeckt immer wieder mal Reparaturbedürftiges wie z. B. eine Duschsäule am Strand, die nicht repariert wird. Diese noch kleinen Mängle trüben das Bild ein wenig. Großer Pluspunkt ist die Vielzahl von Liegen. Dies ist das erste Hotel, das ich kenne, in dem es keinen ´"Liegenkrieg" vor neun Uhr gibt. Leider könnte man neue Auflagen kaufen. Auf ca. 50% der Auflagen hat sich bereits Schimmel gebildet. Auch manche Liegen sollten ausgetauscht werden. Daher leider nicht die volle Punktzahl.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Marcel |