Wie der Titel schon sagt ist das ganze Hotel im wunderschönen orientalischen Stil eingerichtet. Schon wenn man das Hotel betrifft fühlt man sich fast erschlagen von der Eingangshalle, die mit einem riesigen Kristallkronleuchter, 4 großen goldenen Säulen und einem Brunnen in der Mitte wirklich beeindruckend wirkt! Überall im Hotel finden sich zudem Ornamente von Pfauen und Elefanten und natürlich ist alles wirklich prunkvoll gestaltet. Die komplette Anlage ist zudem wirklich sauber und gut gepflegt. Es ist allerdings schade, dass sämtliche Gäste aus östlichen Ländern gleich als "Russen" abgestempelt werden, denn in diesem Hotel sind wirklich eine Vielzahl von Kulturen versammelt: Von Urlaubern aus Israel, über die Mongolei, Holland, Belgien, Rumänien,... da sind die Russen noch der kleinste Anteil. Zudem sind uns Gäste aus diesen Ländern in keinster Weise negativ aufgefallen. Das Spice ist ein wirklich schönes Hotel und kann es durchaus mit Magic Life Hotels aufnehmen. Zum Schluss möchte ich nochmal zum Thema Trinkgeld kommen. Es kommt NICHT darauf an, ob und wie viel man dem Personal Trinkgeld gibt. Wenn man die Köche, Kellner oder Zimmermädchen einfach immer freundlich grüßt und sich bedanken kann, wird man schon viel besser behandelt als der Rest der Urlauber, die dies nicht für nötig halten. Schade eigentlich, da dies doch zu den ganz normalen Umgangsformen gehört - oder im Urlaub etwa nicht mehr???
Das Zimmer war eines der Highlights des Hotels, da diese wirklich mit viel Liebe zum Detail eingerichtet worden sind. Es gibt Klimaanlage, TV mit mehreren deutschen Kanälen, Balkon, Minibar (die täglich aufgefüllt wird), Badewanne mit integrierter Dusche, Föhn, ... Das die Zimmer besonders hellhörig seien, wie wir hier oft gelesen haben, konnten wir allerdings nicht feststellen (oder wir hatten besonders ruhige Nachbarn ;-) )
Neben dem Hauptrestaurant gibt es 4 á la carte Restaurants: türkisch, italienisch, asiatisch und fisch. Wir waren zuerst im türkischen und davon ziemlich enttäuscht, danach haben wir noch das asiatische probiert (wirklich empfehlenswert!!!) und waren zum Schluss auch noch im italienischen Restaurant (war unglaublich gut). Mit der Reservierung hatten wir keine Probleme und sind eigentlich immer beim 1. Mal durchgekommen. Allerdings sollte man hierzu Englisch sprechen können. Das Buffett im Hauptrestaurant war generell abwechslungsreich und immer lecker. Besonders Positiv sind uns die frisch zubereiteten Salate und die "besonderen" Desserts aufgefallen, die es alle zwei Tage gab. (z. B. Apfelküchle, Apfelstrudel, Biskuitrollen,...)
Der Service des Hotels war wirklich gut, das Personal war durchgehend freundlich. Allerdings ist einigermaßen gutes Englisch hier wirklich Pflicht und manchmal kommt man selbst damit nicht weit. An der Rezeption ist meist ein Mitarbeiter der Deutsch versteht, aber wenn man z. B. ein á la carte Restaurant reservieren möchte, ist Englisch unerlässlich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, der check-in lief reibungslos und mit Fragen oder Problemen wurde freundlich umgegangen. Man kann den Spa Bereich teils auch kostenlos nutzen, möchte man beispielsweise an seinem letzten Tag nochmal duschen oder sich umziehen, etc. !!!
Das Hotel liegt zwischen dem Hotel Ali Bey Belek und dem Adam & Eve (wobei das mehr einem Krankenhaus als einem Hotel ähnelt!). Es liegt direkt am Sandstrand und gute 20 Minuten zu Fuß von Belek entfernt. Vom Flughafen zum Hotel braucht man etwa eine Dreiviertelstunde, es kommt darauf an, wie viele Hotels vor einem noch angefahren werden.
Der Pool des Hotels ist gigantisch, selbst wenn man vorher Fotos gesehen hat, wirkt er in real nochmal viel größer. In einem benachbarten Pool gibt es Rutschen, die zwar langsam sind, aber auch noch Erwachsenen Freude machen! Es gibt sowohl am Strand als auch am Pool genügend Liegen und wenn man keinen besonderen Platz haben möchte, muss man auch nicht frühmorgens reservieren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Sabrina |