Sabine (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Relaxen und baden

Gut

Großes, gepflegtes Strandhotel mit Haupt- und Nebengebäuden, weitläufiger Anlage mit sehr schöner Bepflanzung, großer, sehr schöner Poollandschaft und sauberem, breitem Strandabschnitt mit ausreichend Liegestühlen und sehr effektiven Sonnensegeln. Nach einer Nacht im Hauptgebäude (Blick aufs Meer und aus die Bühne, laute Musk) sind wir in ein Familienzimmer im Nebengebäude umgezogen (zwei Doppelzimmmer mit kleinem, gemeinsamem Vorraum, zwei Balkone, zwei Bäder. Sehr sauber. Ruhig, da von der Showbüne weit genug entfernt). Matratzen für unseren Geschmack zu hart. All inclusive Hotel, großer Speisebereich, kein (kaum) Gedränge am Buffet. Sehr reichhaltige Auswahl mit wechselnden Gerichten, aufmerksamer , freundlicher Service. Qualität der Speisen aus unserer Sicht sehr gut, uns hat es geschmeckt. Während unseres Aufenthaltes (letzte August / erste Septemberwoche) recht viele deutsche Gäste, daneben Russen, Franzosen, Holländer. Überwiegend Familien mit kleinen Kindern, ehr wenig Teenager. Keiner ist uns unangenehm aufgefallen. Erst kurz vor unserer Abreise sind vermehrt ältere Gäste (>60) angereist. Handynetz gut, durchgehend Sonne und Temperatur > 30°. Gutes Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Unser Familienzimmer befand sich im Nebengebaüde. Es bestand aus zwei miteinander verbundenen Doppenzimmern mit einer kleinen Diele (gut zum Abstellen der Badesachen). Jedes Zimmer hatte ein Bad mit WC, einen Balkon, eine Minibar , einen Safe (kostenlos) und einen TV. Es gab ausreichend Schränke, auf den Balkonen standen jeweils zwei Stühle und ein kleiner Tisch. Die Zimmer waren in einem guten Zustand und sehr sauber. Die Größe der Zimmer betrug ohne Bad und Balkon geschätzte 25 qm. Die Klimaanlage kühlte gut, war jedoch in der zweiten Nachthälfte ohne Kühlfunktion. Die Badezimmer sind für ein 5 Sterne Hotel relativ klein, Abnutzungsspuren, wie angeschlagene Ecken, sind doch schon deutlich zu erkennen.

• Das Spice Spa ist ein All inclusive Hotel. Neben dem Hautrestaurant gab es mehrere Spezialitätenrestaurants, die wir jedoch nicht besucht haben. Die Auswahl an Gerichten im Hauptrestaurant war zu allen Mahlzeiten sehr vielfältig. Neben landestypischen Speisen gab es auch an den deutschen Geschmack angepasstes Essen. Uns hat es sehr gut geschmeckt, insbesonder die Lammgerichte, die gefüllten Auberginen und Zuchinis sowie der Fisch. Der Service war auch ohne Vorabzahlung eines Trinkgeldes aufmerksam und zuvorkommend, insofern haben wir, wie wir es auch in Deutschland machen, gerne eines gegeben. Zwischen Mittag und Abendessen gab es warme Speisen im Zeltrestaurant an den Pools (Pommes, Hamburger, weitere kleine warme Gerichte) bis 16°°, anschließend wurden dort Kuchen gereicht. Uns haben hier besonders die "gefüllten Fladen", die von zwei älteren Damen hergestellt wurden, sehr gut geschmeckt. Die Poolbar (groß, an der Bühne) war durchgehend geöffnet, die Strandbar mit sehr schönem Blich aufs Meer von 10-17°°. Wir habe die Strandbar wegen des herrlichen Blickes bevorzugt. Hygiene und Sauberkeit waren aus unserer Sicht einwandfrei.

• Das Personal war insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Sowohl die Zimmermädchen als auch das Personal in den Restaurants gaben keinen Anlass zur Kritik. Die Verständigung auf deutsch war problemlos möglich. Das Verhalten des Managers und auch der Reiseleiitung vor Ort waren beim Wechsel des Zimmers so, wie man es sich als Gast wünscht (sehr kooperativ, freundlich, spricht sehr gut deutsch).

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug eine gute halbe Stunde. Die wege im Hotel waren nicht zu lang, vom Hauphaus oder von den Nebengebäuden bis zu den Pools waren es weniger als 100 m, bis zum Strand etwa 150 m. Vor dem Hotel befanden sich eine Bushaltestelle und ein Taxistand. Zum Markt von Belec waren es etwa 5 Min mit dem Bus.

• Gut

Die Poollandschaft war weitläufig und sehr schön. Im Poolbereich waren ausreichend Liegestühle vorhanden. Im Hotel waren einige Shops (Badekleidung, Drogeriebedarf, Schmuck, Schuhe, Taschen, Kleidung). Internet PCs, Bowling und weitere Spiele waren gegen Gebühr nutzbar. Im Hotel gab es einen Hotspot, wer ein Laptop dabei hatte, konnte auch an der Poolbar ins Internet. Der Strand war breit und sauber, es waren ausreichend Liegestühle mit gutem Sonnenschutz vorhanden. Das Meer wurde schnell tief (etwa 170cm) bereits nach wenigen Meter (schön für Schwimmer, ehr ungünstig für Kleinkinder). Eine nette Kleinigkeit: nachmittags verteilte ein Boy Icetowels! Sehr schön war auch der große Steg mit Liegestühlen und Dusche. Die Animation war dezent (entsprach unserem Geschmack), allabendlich fanden ab 21.45 Shows statt (unterhaltsam).

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Sabine