Sandy. (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, weniger schönes Meer

Das Htl. wurde im indischen Stil gebaut, sehr aufwendig und schön gestaltet. In der kompletten Anlage sieht man schöne Details wie kleine Elefanten. Die Anlage ist sehr weitläufig, man hat aber nie das Gefühl sich zu verlaufen :) Die Gästestruktur ist sehr gemischt, 40%Russen - 30% Deutsche - der Rest besteht aus Österreichern, Schweizern, Holländern und östlichen Ländern. Der Altersdurchschnitt ist ebenso gemischt. Ob Jung oder Alt ,ob Paare und Familien im Spice Spa ist jede Zielgruppe und jedes Alter vertreten und genau dieser Aspekt verleiht dem Hotel eine legere Atmosphäre. Für Jemanden der Ruhe sucht und trotzdem die Möglichkeit haben möchte sich zu beschäftigen ist das Hotel ideal. ABER Leute denen das Meer wichtig ist kann ich nur abraten! Wirklich schade, denn das Hotel selbst ist ein Traum! Aber es gibt ja auch den Typ von Urlauber der eine Woche im Pool badet :)

• Wir hatten eine Suite im Hauptgebäude, an der wir wirklich gar nichts beanstanden konnten. Die Hellhörigkeit wurde von vielen bemängelt, da können wir nur wiedersprechen, wir haben nicht einmal was von unseren Nachbarn gehört. Das Zimmer war zur Seite des Adam & Eve Hotel auch hier hatten wir nie mit Lärm zu kämpfen. Die Klimaanlage war top und das ist wirklich selten. Das Bett war ein bisschen hart.

• Im Spice Spa gibt es ein Hauptrestaurant mit Terasse und 4 Spezialitätenrestaurants (türkisch,Fisch,italienisch und asiatisch). Das Essen am Buffet ist wirklich sehr lecker und vielfältig, es wird ständig neu aufgefüllt. Hier findet wirklich JEDER etwas!!!!!Abends haben wir immer einen Platz auf der Terasse bekommen. Wir haben einmal das itallienische Spezialitätenrest. besucht, hier waren wir jedoch sehr enttäuscht, das Essen schmeckte sehr lasch.Außerdem gibt es an der Poolbar ein Buffet. Hier gibt es ab 12:30 bis 14:30 eine kleine Auswahl an warmen Speisen (Dönerfleisch, Hamburger, Reis& Nudeln), Salaten, Obst und Desserts. Ab 11:00 backen zwei türkiscche Frauen Pfannenkuchen mit Käse oder Fleischfullung (sehr freundlich und lecker). Bei den Getränken handelt es sich immer um Orginale Getränke! Coktails sind besser wie erwartet, allerdings muss man sich ein bisschen durchprobieren bis man das Richtige gefunden hat. Allgemein ist die Auswahl rießig und wirklich sehr gut.

• Gut
  • Der Service war top. Alle MA waren sehr freundlich und hilfsbereit. Getränke kamen rasch und das Geschirr wurde sehr schnell wieder abgeräumt. Wenn der Teller halb voll war und man nur kurz einen Kaffee holen war, war der Teller bereits abgeräumt :) Nicht alle MA können deutsch, aber mit Englisch hat man keine Probleme. Zimmerreinigung war ok. Der Boden hätte ein bisschen sauberer sein können.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Durch die Gartenanlage gelangt man in c.a. 200m zum Strand. Umgeben ist das Spice Spa von vielen Hotels und Pinienwäldern. Wer Party sucht ist hier falsch. Entfernung nach Belek beträgt 4km, da der Traktor nach Belek sehr unregelmäßig kommt und nicht wirklich zu bestimmten Zeiten fährt wie im Hotel ausgeschrieben, haben wir uns meistens ein Taxi genommen. Preis: 4€. Der Traktor kosten nur 1€ p. Person, holt einen vom Hotel ab und fährt bis ins Zentrum von Belek. Belek ist keine Stadt sondern ein reines Touristenzentrum mit Geschäften die leider viel zu überteuert sind. Der Markt in Belek ist Samstag Morgens, besteht aus einem Wochenmarkt für Einheimische und einem Textilmarkt. Hier hat man dann endlich mal die Möglichkeit Ware für einen normalen Preis zu erhalten. Wir haben mit der TUI einen halbtages Ausflug nach Antalya gemacht. Kostet pro Person 9€. Das ist wirklich ein unschlagbarer Preis wenn man bedenkt dass der Domus (fährt täglich um 10:00 nach Antalya) Hin und Rück 14€ p. Person kostet. Wir besichtigten eine Goldfabrik(1h) (eher uninteressant), dannach fuhren wir an einen Basar (1,5h)und anschließend besichtigten wir Antalya auf eigene Faust ( 1,5h). In Antalya gibt es unzählige EInkaufsmöglichkeiten mit wirklich fairen Preisen.

Die Poolanlage ist rießig und sehr sauber. Der Pool sowie der Strand ist nie überlaufen. Leider lösen sich die Kacheln im Pool (Verletzungsgefahr). Liegen zu bekommen ist jeden Tag ein neuer Kampf! Die Liegen werden schon morgens reserviert, laut Hotelordnung werden die Handtücher vor 08:45 vom Personal entfernt, dies ist aber nie geschehen. Liegestühle sind sehr bequem allerdings sind viele sehr abgenutzt, Handtücher riechen nicht wirklich frisch und auch diese sind sehr abgenutzt. Wie schon erwähnt bietet das Hotel wirklich für jeden etwas, Spiele & Sport für Jung & Alt von Morgens bis Abends. Die Musik am Pool ist manchmal ein bisschen nervig und zu laut. We seine Ruhe haben möchte muss an der Strand hier bekommt man auch immer eine Liege. Der Strand ist der einzigste Nachteil am Hotel, der Strandabschnitt ist immer sauber und sehr weitläufig die Qualität des Wasser allerdings katastrophal! Die ersten drei Tage konnten wir wegen Algen und Seegräßern gar nicht baden, das Wasser war total aufgewült und ölig. An den restlichen Tagen dann immer nur bis c.a 13 Uhr weil dann das Meer wieder unruhiger war und Algen und Graß im Meer schwamm. Das ist wirklich sehr schade, weil das Hotel für die Wasserqualität ja nicht wirklich was dafür kann.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Sandy.